Плетёнка


Вчера готовила эту булку второй раз. Первый раз мы с Лерой tasting_of_life заболтались, и, сначала у меня тесто перестояло, а потом еще и сама булочка черезчур зажарилась сверху )) Правда, это не помешало нам ее "уговорить". Во второй раз чуть было не повторила "подвиг". Таймер поставила, а он не сработал )) Но я была на чеку и почти во время достала плетенки из духовки. Муж сразу захотел кусочек - резала еще теплым, хотя лучше остудить, чтобы при резке булочка не так плющилась. Рецепт из книги "Чизкейк внутри. Книга третья" отобран для приготовления Лерой. Все, что я сама хочу по ней приготовить - еще впереди.

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Новая форма, новое содержание.



Обычно сама я редко берусь за странные сочетания. Только если вдруг увижу, что многим нравится - тогда и сама попробую, оценю. А тут, прямо неожиданно, спросили: " А ты не делала с тархуном торт?" Глазик задергался, но руки уже пустились в пляс ))) Рецепт, конечно, напишу. Но он сырой и только задаст вам нужный вектор, если вдруг вы соберётесь сотворить что-то подобное.

Collapse )

Цуккотто



Фото для этого поста сделаны Лерой tasting_of_life, которая к тому же вдохновила меня на приготовление этого десерта. За что ей спасибо! :) Она же первая продегустировала и оценила получившийся цуккотто.
Рецепт десерта нагло (с)перт у Лены pratina. Она в своем посте Мужской тирамису из мороженого рассказывает про историю десерта и подробно описывает способ приготовления.
Я напишу рецепт вкратце и отнесу его в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 388. Северная Италия.

Collapse )

Как прошли ваши выходные?



Отмечали "Валентина" или "Трифона"? :)
Мы без особого усердия. Но все атрибуты присутствовали. Цветы были, шампанское было. И пирожные в виде сердец тоже были. Какие-то они опаленные получились :) Так и назову что ли...

Collapse )

Вязать или не вязать? Вот в чём вопрос!



Кручу в руках книгу и хочу-хочу вязать. Но опасаюсь браться за достаточно большую, если можно так сказать, работу. У меня частенько "большие", да впрочем маленькие работы отправляются в недовязы :( Берусь с такой охотой и вдохновением. А потом, если сразу не довязать за какое-то вменяемое время, они начинают вызывать тоску и досаду. Еще, если отложить и не повязать эту вещь неделю-другую, то совсем всё - забывается напрочь все, что и как вязалось. Но эта книга, просто кладезь для шустрых "вязалок" :) и у меня чешутся руки.

Collapse )

Торт "ЛеЛё"



Этот торт был подарком моим хорошим друзьям на 35 лет со дня свадьбы. С названием долго не думала - взяла первые слоги от их имен: Лена и Лёша. По тому же рецепту позже делала и пирожные - они войдут в историю с тем же названием.
Надо сказать, что я на праздновании этой даты съела целый большой кусок, чего со мной не было уже давно. Сочетания - огонь!
Рецепт торта и фото пирожных под катом.

Collapse )

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 387. День Святого Валентина. Любимые блюда наших любимых. Туда и отправлю этот рецепт

Торт "Гроздь любви"



Вообще-то торт по сути Черная смородина и Шоколад. Но подруга назвала его именно так. Ну а я что? Пусть так и будет! :)

Collapse )
В сообществе gotovim_vmeste2 должен сегодня стартовать Раунд 387. День Святого Валентина.
Любимые блюда наших любимых. Туда его и отнесу, как появится анонс.

Барашек по-лукански



Преступно долго у меня не было рецептов для сообществаgotovim_vmeste2, в котором сегодня завершается Раунд 386. Южная Италия. Исправляюсь, хоть и еле-еле успеваю в срок и несу рецепт.

Collapse )

Апельсины в шоколаде



Больше всего из цитрусов я люблю мандарины. Хотя и все остальные тоже ем с удовольствием. Причем, в любом виде и местами в любых количествах. Иногда купишь килограмм цитрусов, чтобы сделать торт. Не успеешь оглянуться, а торт-то и не из чего делать )))
Так и с этим рецептом. Удалось со третьего раза )) До того все съедалось в чистом виде. Но "Карфаген должен быть разрушен"(с)... Результат перед вами ) Рецепт из книги "Мамин торт"

Collapse )

Придумываете ли вы названия блюдам?



Я не имею в виду 100% авторские блюда. Хотя, как мне кажется, сейчас совсем новое придумать уже сложно - все когда-то придумали до нас.
Бёф бургиньон или говядина по-бургундски - блюдо французской кухни, которое, как, к примеру, наши щи, не имеет одного и только одного "правильного" рецепта. Основной момент - говядина тушится в винном соусе. Я готовила это блюдо на основе рецепта из книги "Идеальная говядина" (Обзор тут . К слову, там, при обзоре - отличный и заморочистый рецепт:) ).
Collapse )
Блюдо отлично подойдет на романтическую встречу Дня влюбленных и Трифонова (покровитель виноделия) дня 14 февраля или праздничного ужина для защитников 23 февраля. И на мой флешмоб Февраль-2020!