?

Log in

No account? Create an account


Сейчас, конечно, все заготовки на зиму имеют смысл, если у вас имеется доступ к "правильным" овощам и фруктам. Либо вы их сами выращиваете, либо покупаете на рынках в сезон у проверенных продавцов. В остальном, практически всё есть в магазинах в любое время года - разного качества и разной цены.
Но заготовительный зуд в крови просыпается в сезон регулярно и неудержимо. И банки заполняются и заканчиваются... Приходится докупать :)
Сегодня у меня в банке - чеснок. Есть у меня знакомый, который очень любит плов. С бараниной. Почти до трясчуки. :) И вот я сейчас не скажу, что в нем он любит больше - мясо или чеснок )) И вот этот самый чеснок для тех, кто такой чеснок любит.
Рецепт отправляется Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!" 3-ий сезон
Read more...Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Посикунчики



Слышали такое название? Я - да! От подруги, которая уехала в пермскую глубинку и теперь там живет.
Когда же увидела это название в книге FOODБОЛ (Кулинарное путешествие по 11 футбольным страницам России), то тот час же решила повторить. Тот час настал в последнюю поездку в деревне. Из ингредиентов не все было в наличии, но когда меня это смущало? :) Вполне вероятно, что получился совсем другой рецепт. Но это было потрясающе!
Теперь буду
а) повторять с бараниной
б) повторять по точному рецепту из книги.

Обо всем по порядку: рецепт, книга и несколько слов с фотографиями из поездки.

рецепт, книга, фото.Collapse )


Вчера закончился ФМ "Молдавская кухня". Монообеды "Яблоки, груши и др..". Прежде чем подвести итоги, хочу внести свою небольшую лепту.
Почему то думалось, что сентябрь будет длиться дольше. Ан нет. Не успела вернуться из деревни - глянь на календарь, а уже октябрь. И приготовить ничего из того, что планировала я не успеваю - могу только собраться из старого.
Плацинды и мусака - вот мой обед! :)

обед с молдавским уклономCollapse )

Так. Надо еще раз посыпать голову пеплом.
И сказать себе, что не успела на кучу флешмобов, хотя и планировала. Посмотреть, кто какие новые флешмобы затеял, запланировать участие.
Продолжить писать про Францию и начать уже наконец-то про Краснодарский край.
Объявить новогодний флешмоб... Вы в курсе, что до Нового года уже меньше 100 дней
Кстати, и надо решить, как и где этот Новый год встретить.
А еще, а еще...
Меньше слов, да? :)
P.S. Сезон то еще не закрыли )))))))))))))))

Внук дело такое! )



Приехали ко мне в гости сын с внуком. И вот мы "тусим". То на одной детской площадке, то с конструктором, а вчера съездили в Парк Горького. Я в детстве туда ездила частенько, в юности - редко, потом вообще почти никогда.
А тут доехали. Какой теперь там прекрасный игровой комплекс с разными площадками - песочная, качельная, водяные и пр. Есть небольшой парк детских аттракционов и среди них аттракцион из моего детства. ) Не могла не сфотографироваться. Найдите, что называется отличия! )

про отличияCollapse )

Еще немного внука и цветов. Цветы, кстати, там прекрасны тоже!

фоточкиCollapse )

Тарт с абрикосами

Есть тег "без рецепта", надо ввести тег "без фото" и просто рассказывать про вкусное ))
Вчера приезжали гости. Я продолжаю успешно праздновать свой юбилей :)))) Думала, что сентябре закончу. Да где там! Еще не все друзья приложились к эпопее, да и сама я себе торт не приготовила ))
А вот вчера я приготовила тарт. Но, на минуточку зазевалась, и меренга у меня стала не опаленная и угольная )) Тем не менее тарта уже нет. Последний кусочек утром добили родичи.
В итоге получилось так, что нет в готовом виде изделия и разреза тоже нет. А рецепт по наитию. Но кое-что расскажу и покажу.

Как готовитьCollapse )

Перчик фаршированный



Перепало мне клубничного перца. Ну так он называется в Глобусе. Внешне похож на клубнику и прям так хочется съесть! И сын даже было схватил и откусил... А он острый! Вот прям реально! Еле потом отполоскал рот :)
И купила я его для того, чтобы нафаршировать сыром. Сказано - сделано.

Как я делалаCollapse )

Простенько.



Я не поклонница нынешних тенденции здорового образа жизни. Ну так получилось, что книжки по этому вопросу у меня бывают частенько. :) Готовить из них я редко готовлю, разве что беру идеи.
Так из книги Просто DOLCE я взяла идею фруктового мильфея, которая вроде на поверхности, но мне в голову не приходила.
Если успею, отнесу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 Раунд 321. Кулинарный год салатов.Фруктовые салаты.
рецепт, книгаCollapse )


Почти "горячий пирожок". Только-только из под ножей блендера вышел. Вкус, знакомый с детства. Тогда его называли "аджикой". Дед для этого, плача горькими слезами, натирал хрен, а мама крутила через мясорубку чеснок и помидоры. Сейчас все проще - покидал в чашу комбайна все ингредиенты и на тебе - банка хренодера. Даже две. Очень люблю этот соус с салом и черным хлебом. Могу есть с утра и до вечера. Поэтому никогда не делала и теперь, если и буду делать, то нечасто. ))) Лучше уж торты ваять - я их не ем )))
Как это дело хранить долго, я тоже пока не представляю. По детским воспоминаниям - просто стояло в холодильнике. Сейчас стоять долго не будет -0 возьмем с собой в деревню. С салом...
Отнесу рецепт к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3. Хотя, какой там рецепт...
все простоCollapse )


Махнула и вот что получилось. Клубничная малинка. Или Космическая клубника. Можно называть по желанию. А еще на фото почти автопортрет :)

рецептCollapse )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel