?

Log in

No account? Create an account
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.


Идея все из той же книги про тарты. "Постеснялась" делить на 32 части, что зря, кстати. Ибо к этому времени и уже на 32 луча тоже попробовала. Но об этом в следующий раз.

рецептCollapse )

Напоминаю про свой ФМ "Пирожковый марафон" в который этот пирог очень даже вписывается. Жду вас с прекрасными осенними пирогами! :)

"Неженка"



Как вы знаете, я люблю новые рецепты. Пробовать. Готовить. Редко какие из них приживаются так, чтобы готовить часто. Но я никогда не отчаиваюсь - вдруг, раз и шедевр?! :)
С заготовками вообще дело тонкое. Три любимых рецепта + лесные ягоды, замороженные с сахаром - это то, что делается из года в год и не надоедает. Остальное все делаю постольку поскольку. То икру с баклажанами, то перцы фаршированные, то джем абрикосовый. Вот вчера сделала из яблок "Неженку". Не на зиму - на сейчас, просто на завтрак к чаю. Шедевром не назову, но прикольно - буду делать иногда. Рецепт из книги Кулинарная консерватория

рецепт и книгаCollapse )

И еще про новости книжного мира. В основном, информация для москвичей. Сегодня открылась международная книжная выставка-ярмарка, где издательство БОМБОРА соберет авторов самых ярких новинок и популярных бестселлеров. Актеры и космонавты, искусствоведы и знатоки японской культуры, диетологи и педагоги встретятся с читателями. Ознакомиться с программой выступлений и встреч можно на странице издательства в фейсбуке. Жаль, что у меня не получится посетить ярмарку. Хотелось бы полистать некоторые новинки, чтобы понять нужны ли они мне. Но, увы, весь сентябрь у меня получается разъездным. А вы сходите, потом мне расскажите! :)

Солнце!



В том смысле, что тарт-солнце. Точнее мини-тарты. Готовятся из теста-бризе. Дольше всего крутить им "лучи". И так все более или менее быстро и просто. Особенно, если теста сразу сделать много, расфасовать порционно и заморозить.
рассказываюCollapse )


Интересно, когда я закончу писать про путешествие в Крым? :) Ведь когда было? Аж в марте! А я всё никак...

Ладно. К делу.

В четвёртый день нашего путешествия встали рано, чтоб успеть два раза позавтракать. Ужинать вечером в третий день уже не могли, а чебуреков отведать в Бахчисарае хотелось прям до дрожи :) Да и день обещал быть бесконечным: две дегустации, прогулка по городу и ужин в ресторане.

Read more...Collapse )

И снова эклеры.


На этот раз не сладкие. Нет, они, конечно, сладковатые. Но солёные и оооочень вкусные.
Рецепт из книги "Король эклеров", которую я настоятельно рекомендую всем. Обзор книги тут Одна жалость - соленый эклер в ней всего один. И про него я вам сейчас поведаю.

приготовимCollapse )


Подобные тарталетки я уже готовила. Эти немного отличаются в рецепте. Но не сильно принципиально.

рецептCollapse )

Цвет настроения :)



Из всех заготовок на зиму больше всего я уважаю лечо. С картофельным пюре - отлично.
Все остальное, вроде как и вкусно, и интересно, и, бывает, - заморочно, как я люблю. Но повторять не сильно тянет (исключение огурцы и помидоры для мужа).
И с лечо, кстати, не экспериментирую. Делаю, почти всегда, по одному и тому же рецепту.
Но с цветом можно и поиграть!

рецепт старыйCollapse )

Тарт-цветок



Иногда у меня книги, особенно те, которые нравятся лежат долго невостребованными. Ну то есть как невостребованными?.. Я их листаю, читаю и долго решаю - какой же рецепт приготовить первым. А тут не успела получить книгу (спасибо детям за подарок на день рождения), как раз и сразу готов тарт!

рецепт и книгаCollapse )


Хм. Да. Брускетта... Такое нынче ресторанное блюдо. Да и слово красивое, навевающее, так сказать. А по сути же обычный бутерброд. Хлеб с маслом. :)
Рука не поднимается заказывать их в кафе и ресторанах. Только если уж совсем больше нечего выбрать. Готовится просто. В дело пойдут даже не сильно вкусные персики. И получается вкусно и необычно. На завтрак к кофе, гостям - к вину на закуску.

как и говорила, простоCollapse )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel