Придумываете ли вы названия блюдам?



Я не имею в виду 100% авторские блюда. Хотя, как мне кажется, сейчас совсем новое придумать уже сложно - все когда-то придумали до нас.
Бёф бургиньон или говядина по-бургундски - блюдо французской кухни, которое, как, к примеру, наши щи, не имеет одного и только одного "правильного" рецепта. Основной момент - говядина тушится в винном соусе. Я готовила это блюдо на основе рецепта из книги "Идеальная говядина" (Обзор тут . К слову, там, при обзоре - отличный и заморочистый рецепт:) ).
Collapse )
Блюдо отлично подойдет на романтическую встречу Дня влюбленных и Трифонова (покровитель виноделия) дня 14 февраля или праздничного ужина для защитников 23 февраля. И на мой флешмоб Февраль-2020!
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Куриный террин



И этот рецепт из курицы есть у меня в блоге. Но тут получился другой разрез. Да и вкус немного другой. Хотя рецепт - один и тот же. Значит курицы были разные! Думаю, что подобный террин из индейки тоже будет хорошо смотреться. Подавать как закуску или к чаю на бутерброд.

Collapse )

Куриный рулет



Рулеты из курицы делаю относительно регулярно и всегда по разному. На глазок :) Где-то в недрах жж есть запись про такой рулет. Но тут уже больно мне понравилось, как он выглядит на разрезе, так что показываю и рассказываю.

Collapse )

Дрожжевые блины с вареньем



Дрожжевые блины, я, как правило, пеку редко. Только на масленицу. И это, пожалуй, единственные блины с которыми у меня не то чтобы проблемы... Но, мне не подходит ни один из рецептов, которые я видела, читала, использовала. Получившиеся блины мне кажутся толстенными и неуютными. Но время от времени я пытаюсь следовать рецептам... Меня это не сильно напрягает :) Но почему-то кажется, что это незакрытый гештальт ))

Collapse )

Блин для завтрака и для ФМ "Февраль-2020!"

Зимние шишки



Мне всегда сложно давать рецепт для пирожных. Потому что обычно они у меня идут вторым или третьим эшелоном за тортами :) Ну и если еще форма не сильно стандартная, так и вообще. Так и в этих пирожных. Маленькие кружочки (3 см в диаметре) бисквита нарезала, когда делала Вишню в шоколаде. Желе залила, когда ваяла торт с малиной. Песочного теста всегда делаю сразу много, и морожу. Отщипнула на три тарталетки. Так что в рецепт укажу, как готовятся составляющие, но по количеству этих составляющих вам придется думать самим, если вдруг решите повторить. Разумеется, что можно использовать другие формы. Просто полукруг, к примеру, вместо шишки.

Collapse )

Ну, приступим! Первый блин комом?! :)



Не. Не комом, а эдакой плюшкой! "Датч бэби или голландская детка". Рецепт из книги "Идеальные завтраки".
Рассказываю.
Collapse )

Отправлю рецепт на свой ФМ "Фераль-2020!", а у вас хочу спросить: "Что для вас - идеальный завтрак, а чем вы, как правило, завтракаете?"
Для меня идеальным, пожалуй, было бы яйцо всмятку, пару-тройку ложек икры и бокальчик брюта :) А, как правило, на столе у нас по утрам омлеты, глазуньи, сырники, яйца всмятку, блины, творог, йогурт, гренки, пироги, каша, бутерброды.

Крым. День седьмой. Массандра



В завершающий день нашего путешествия мы посетили Массандру - старейший завод вин в Крыму.

Collapse )

Да.. Поставила рекорд. Почти год писала :)
И да, пора снова ехать. Весь день сегодня пересматривала фотографии и радовалась, что мы в прошлом году туда долетели.

Крым. День шестой. Гурзуф и Ялта


"Лошадью ходи!" (c)
Шахматы в рост, шахматная доска-плитка и море. Все это около Спа-отеле Ливадийский, в котором мы жили в Ялте.

Collapse )

Уже даже не обещаю, что про завершающий день поездки напишу скоро ))) Но сама на это искренне надеюсь.
А вообще сейчас, когда уже скоро как год прошел с той поездки, понимаю, что мы много что успели посмотреть, посетить, про дегустировать. Но еще так много осталось интересного... Хоть собирайся и снова езжай!