?

Log in

No account? Create an account


Завершающий день нашего путешествия по Грузии был облегченным. Мы были всего лишь у одного виндела, осмотрели один храм, полюбовались водопадом и перевалом, вернулись в Тбилиси и первый раз за все путешествие приложились к хинкали. Ну так получилось. Есть уже сил не было. Но уехать и не попробовать хинкали?!
вот так все это былоCollapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Все-таки нескоро у меня со сказками )) С делами гораздо быстрее получается. Наконец-то дошла до пятого дня нашего небольшого путешествия по Грузии.
Мне тут пеняли, что надо писать сразу и каждый день. Но, увы, я не успеваю так. Но я, со временем, надеюсь скорым, вынесу все ссылки на путешествия в заглавный пост и желающие смогу прочитать сразу про всё путешествие. Точнее, про все путешествия.
Итак, четвертый день мы завершили в доме-под- горой Хвамли. И на пятый проснулись там же, что не удивительно, да?

день релаксаCollapse )


Давно я хотела опробовать такой вариант выпечки. Еще когда просто краффины начали входить в моду, не привязываясь к пасхальным куличам. Возьму слово "кулич" в кавычки, хотя, надо сказать, что по вкусу вполне "кулично". Структура теста, конечно, не такая как в куличе. Но мне очень понравилось. И я для себя готова признать эту выпечку пасхальной. На следующий год обязательно буду делать. Надо только немного доработать рецепт. Пока пишу, как делала и что не понравилось. Рецепт составлен на основе прочтения многих подобных рецептов в интернете и собственному разумению.

как приготовитьCollapse )
Отнесу рецепт к Каталин paprika_andlife на ФМ "Нечто новенькое" .
Также рецепт прекрасно подходит на ФМ "Весенний". Жду и ваши рецепты до 15 апреля 2018 включительно.


Супы не очень-то люблю с детства. Но вот этот более всех был любим тогда. Возможно, и сейчас тоже. Хотя с возрастом к супам стала относиться более лояльно. Особенно, в походах и на выездах в деревню.
В сообществе Раунд 300. Кулинарный год супов. Суп с клёцками. Благодаря раунду я снова вернулась вернулась в детство. :)
приготовить супCollapse )

Рыбное меню



Рыба - наше все. Ну после мяса. Иногда до :)
В общем, рыбу я люблю. И иногда проявляю снобизм, нетерпение и не понимание в отношении некоторых рецептов и некоторых рыб. Однако то, что вкусы у всех разные - такая догма, что помогает мне со всем моим нетерпением расправляться на корню.
Я это к тому, что пришло время собрать в каталог рыбные рецепты. Пока листала рецепты поняла, что некоторые рецепты пора бы повторить и переснять по новой. Займусь на досуге. Вот что-то, а рыбу всегда есть кому есть :) Хоть с гостями, хоть без.
Рыбное менюCollapse )

Tags:

Пасхальные картинки



В этом году было суетно и многолюдно. Куличи готовила по стандартному рецепту. Разлетелись все, как горячие пирожки - даже нам не осталось. Пасха миндальная. Купила мелкие формы для пасхи. Простые, но удобные в плане количества. Как раз хватает на два раза для двоих или на один раз на четверых. Яйца, тортики и зайцы под катом )

тортики, яйца, зайцыCollapse )

Напоминаю, что принимаю все ваши кулинарные идеи для Пасхи, новые и старые, каталоги, а также просто весенние рецепты на ФМ "Весенний" до 15 апреля 2018 г.

Хотела успеть с этим тортом к Марине magdacook на ФМ "Постные блюда-2018", но из-за поездок не успела. Но очень даже успеваю к Каталин paprika_andlife на ФМ "Нечто новенькое" - он у нее продлится до 6 мая. Так что вы тоже можете успеть. Авокадо в выпечке у меня еще не было ни разу. И я бы о таком и не узнала, если бы не книжка "Будешь торт?" Целый торт мне есть было некому, но угостить знакомую, которая в этом году держит пост, мне хотелось. Сначала я думала сделать капкейки, но в итоге получился мини-тортик.

Про книжку и рецептCollapse )

Пасхальное меню.



Продолжаю ревизию в своем журнале :)
Сегодня сделала подборку пасхальных блюд. Их у меня не так много. Впрочем, их и в целом не так много, этих блюд. Кулич, Пасха, Яйца крашенные. А все остальное можно готовить по любым праздничным рецептам. И у каждого они свои. Впрочем, куличи тоже не везде куличи.
Я всегда пеку куличи по одному рецепту - первому в списке, но каждый год стараюсь сделать хотя бы один кулич по новому рецепту. Не знаю, удастся ли в этом году сделать что-то новое. Задумки и закладки есть, а пока делала подборку захотелось повторить и еще по одному рецепту :). Осталось найти время.
Пасхальное менюCollapse )

Напоминаю, что на Весенний флешмоб принимаются ваши подборки и каталоги. Приносите! Жду! :)

Tags:



В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 299. Выпечка с орехами , а у меня в руках новая книжка Согревающая выпечка и мама с сыном в гостях. Почему бы не приготовить сладенькое?

обо всем по порядкуCollapse )


У Марины magdacook закончился ФМ "Постные блюда-2018", у Лены silverina1 совсем мало осталось времени до окончания ФМ "Крупы и бобовые". И я, вернувшись, из короткой поездки на очередную зимнюю рыбалку продолжаю "спасть" рецепты с сайта Агроальянса.
Суп с ушками отправится к Марине, Суп и Курник вместе составят обед для монообеда "Русская кухня", а также подойдут и пойдут на флешмоб у Лены.

Как готовитьCollapse )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel