Куда уходит муза? :)



Неделю не готовила практически ничего нового. И не писала, и не фотографировала.
ЖЖ не открывала.
Немного отмечалась в инстаграмме и фейсбуке. Но тоже так, без энтузиазма...
Кризис в отдельно взятой голове ))))))
Зато нарциссы на подоконнике зацвели. И снег снова выпал. и снова растаял.
И вчера, наконец-то руки дошли посмотреть разные вебинары, вчитаться в рецепты. И скинуть фото из путешествий на компьютер.
Пойду что ли тесто замешу?
А как у вас дела? Где ищете вдохновение и Музу? :)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Просто кухня...



Рыбу я люблю. И тартар из нее я тоже люблю. И частенько делаю - вот по этому рецепту. Но попробовать новый рецепт - святое дело! :) В этот раз рецепт из книги "Просто кухня с Александром Бельковичем. 2 сезон".

Collapse )

ФМ "Февраль-2020!" Итоги.




Весна глядит в глаза? Точнее даже уже наступила на пятки! :)

Пора подвести итоги февральского усердия! Напекли мы с вами самых разных блинов, мужчин накормили и сердечки тоже были!

Сначала разыграем приз. Приз для флешмоба - книга "Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне". Предоставлен "Издательство "Бомбора". Что скажет нам рандом?

Collapse )



Ну и наше меню на февральские праздник! Спасибо вам за такие прекрасные рецепты!
Collapse )


Традиционное - не переключайтесь! Скоро что-нибудь снова будем готовить! :)

ФМ "Февраль-2020!"



В коллаже участвуют фото jd_ganna,luntik_n, cyetacyet, silverina1

Не успели оглянуться, как тазики оливье уже в прошлом, а блин заглядывает в глаза! Стало быть пора готовиться, искать и находить новые рецепты, вспоминать старые. А еще ж сердечки и мужчины! :)
Третий год, как я провожу 3 флешмоба в одном и думаю, что это правильно. Так что начинаем!

Спонсор флешмоба - Издательство "Бомбора", которое предоставляет в качестве приза книгу "Мясо. Полное руководство: на ферме, у мясника, на кухне"

Collapse )

Закругляемся с блинами! :)



На самом деле, конечно, нет!
Блины я пеку частенько на завтрак и для гостей. Но не каждый день и не столько, сколько пекла на этой неделе. И рецепты новые не изучаю - оставляю на масленичную неделю. Хотя теперь вот думаю, что зря.
А дрожжевые блины так и вообще у меня тоже только в масленицу. Я не люблю толстые блины, муж тоже не любит и поэтому с дрожжевыми мне сложно. В том смысле, что приготовить-то - не вопрос. А вот кто их будет есть?

В моем арсенале есть два рецепта дрожжевых блинов: на молоке и на сливках .
Сегодня с утра приготовила блины по рецепту Елены Мельник Источник

Отнесу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 389. Масленица

Collapse )

И снова блины!


Как бы это не было странно, да? :)
В этот раз я испекла блины по рецепту Марии Селяниной на пиве - рецепт попался на глаза в инстаграмме. Он у нее есть и ее жж. Источник Но есть небольшие различия между тем рецептом 2010 годы и нынешним.
Отнесу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 389. Масленица


Collapse )

P.S. ФМ "Февраль-2020" продлен до 3 марта.

Довести смородину до бесконечности! ))


На самом деле до бесконечности еще надо поработать с рецептом. Тогда и будет "Бесконечная смородина", а пока черная-пречерная смородина - торт.
Остался только кусочек. Все съели гости :)
Collapse )

Блины же надо печь!



На самом деле, я только и делаю, что пеку. Но написать сюда времени не хватает.
Правда, пеку все почти по старым рецептам. На фото узелок с икрой :)

Каталог мои блинных рецептов - вдруг вам пригодится.

Из новенького. Опробовала блины с манкой. Рассказываю

Collapse )

Напоминаю, что у меня проходит ФМ "Февраль-2020!" Жду ваши чудесные рецепты!

По мотивам семифредо


И снова виновница торжества :) - Лера tasting_of_life. Что только не придумаешь, коли друг просит! Нафантазировала семифредо с безешками. Что-то подобное я уже готовила и даже картинка его давно гуляет в "источниках" про итальянскую кухню. :) В том опыте у меня безе были с орехами, а начинка на основе белков. В этот раз орехи отсутствуют и начинка с желтками.
С согласия смотрителей сообщества gotovim_vmeste2 отношу рецепт на Раунд 388. Северная Италия

Collapse )