Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Апельсиновые капкейки с клюквой



Еще одни простенькие капкейки. Основа рецепта из книги Пегги Поршен. Взгляд зацепился за сушеную клюкву. А она у меня была из подарка с НКД (Спасибо, Зарема surrealnay :) ))
Люблю цитрус в выпечки и просто так люблю. После этих капкейков осталось три "лысых" апельсина. С удовольствием их съела ))


Апельсиновые капкейки с клюквой

Для теста:
100 г сушеной клюквы замочить ночь в апельсиновом ликере (у меня куантро). Утром ликер слить (оставить для сиропа), ягоды просушить
Натереть цедру с двух апельсинов на мелкой терке. 200 г масла взбить с 200 г сахара до пушистости, продолжая взбивать добавить 200 г яиц и цедру. 200 г муки, 10 г разрыхлителя и щепотку соли просеять. Аккуратно добавить в тесто.
Разложить по подготовленным формам. "Утопить" в центр теста ягодкы клюквы.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки. Не вынимая из форм дать немного остыть (5 минут) и пропитать сиропом (100 г сахара нагреть до кипения с 100 г апельсинового сока, влить 40 г куантро) . Дать остыть полностью.

Для крема: 240 г масла взбить до пышности, продолжая взбивать добавить 200 г маскорпоне и 300 г сгущенного молока. Добавить цедру с двух апельсинов.

Украсить сахарными шариками.

Капкейки получились вкусными, но выбесили меня при съемке ))) Никак не хотели вставать в ряд, слушаться зайцев и вообще заваливали горизонт )))










Несу капкейки к Ольге wowcook на Конкурс «Lovely Cupcake»
Tags: апельсин, капкейк, клюква, масляный крем
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments