?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт этот, как и пирожное, готовился для гостей-ветеранов Великой Отечественной Войны. А заодно и для участия в Конкурсе на Niksya.Ru



Апельсиново-миндальный бисквит

40 г яичного желтка
140 г яичного белка
150 г сахарного песка
60 г апельсинового свежевыжатого сока
18 г апельсиновой цедры натертой на мелкой терке
100 г минадальной муки
50 г пшеничной муки
50 г сливочного масла.
2 капли оранжевого красителя.

Масло растопить и остудить. Растереть желтки с сахарным песком добела. Добавить натертую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок и растполенное сливочное масло. Вмешать просеянную смесь миндальной муки и пшеничной муки. Отдельно взбить белок с небольшой щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно соединить обе смеси, добавив краситель. Выложить тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Остудить. Вырезать два круга, диаметром чуть меньше формы. Бисквит получается хрупким. Действовать надо аккуратно!

Бисквит для темных полос
25 г несоленого сливочного масла
25 г сахарной пудры
25 г яичных белков
20 г муки
5 г какао

Масло (предварительно вынуть из холодильнка) взбить с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать добавить белок. Муку с какао просеять и аккуратно соединить со взбитой смесью.
Тесто переложить в кулинарный мешок.
Противень выложить кулинарной бумагой. Отсадить тесто в виде полос (предварительно на пергаменте отметить расположение полос). Убрать на холод на 30 минут.

Бисквит «Джоконда»:
85 г миндальной муки
75 г сахарной пудры
25 г пшеничной муки
3 больших яйца
3 больших яичных белка
10 г сахара
30 г несоленого сливочного масла
2 капли оранжевого красителя

Сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку просеять. Взбить с тремя яйцами. Отдельно взбить белки с сахаром. Соеденить обе смеси. Добавить краситель и растопленое масло. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто поверх застывших полос.
Выпекать 10 минут в разогретой до 220 г духовке.

Апельсиновый курд.

2 апельсина
5 желтков
100 г сахара
50 сливочного масла

Снять тонкими лентам цедру с двух апельсинов. Из апельсинов отжать сок и залить им цедру, добавить сахара и дать постоять час. Цедру вынуть. Добавить желтки(предварительно размешать вилкой) и варить на медленном огне помешивая до загустения. Добавить масло, размешать до однородности. Остудить и убрать в холодильник.

Шоколадный мусс.

120 гр сливок 33%
паолчка корицы
52 г яичного желтка
6 г листового желатина
100 г молочного шоколда (Аленка)
80 г темного шоколада (80 %)
320 г сливок 33%
50 г апельсинового курда

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. 120 г сливок с палочкой корицы довести до кипения. Дать постоять полчаса, корицу удалить и снова почти до кипения нагреть. Желтки немного взбить. Продолжая непреревно мешать желтки понемногу добавить четвертую часть сливок (примерно четвертую). Вылить полученную смесь в сливки, и помешивать прогреть около 5 минут. Добавить желатин и размешать до полного растоврения. Остудить и протереть через сито. Оба вида шоколада растопить. Соединить с кремом.
Сливки взбить до устойчивых пик. Аккуратно перемешать их с шоколадным кремом и апельсиновым курдом.

Апельсиновое желе

40 г свежевыжатого апельсинового сока
10 г сахара
5 желатина

Желатин залить водой, дать постоять 5 минут
Сок нагреть с сахаром, растворить в нем желатин.

Шоколадная георгиевская ленточка.

20 г темного шоколада
30 г белого шоколада
2 капли оранжевого красителя
Растопить темный шоколад. Наполнить свернутый из пергамента корнетик. Растопить белый шоколад, добавить в него краситель и перемешать. Также наполнить корнетик. "Нарисовать" из корнетиков чередующие полосы на пергаменте (отрезать два одинаковых куска пергамента прямоугольной формы). Прикрыть вторым листом и чуть прижать. Дать немного подстыть и свернуть в ширкоую трубочку. Закрепить скрепкой. И вынести на холод до застывания. После чего скрепку и пергамень снять, "наломать" "отрезки" "лент".


Маленький макарун для украшения.

Сборка.

Выложить бортики из цветного бисквита. На дно положить круг из апельсиново-миндального бисквита. На бисквит выложить половину мусса. Затем второй круг апельсиново-миндальный бисквита, оставшийся мусс. Убрать на холод на два часа. Выложить на мусс кружочки мандарин и залить желе. Убрать на холод до полного застывания. Украсить макаруном и "георгевской лентой".




Никак для себя не решу, переносить сюда все рецептики, чтоб проще было искать.. или ну его..
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel