Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Мужская" еда :)

Внимание!!! Срок ФМ "Мужская еда. 2-ой сезон продлевается до 2-го марта включительно (до 23.59 по Москве). Спешите успеть!

Напоминаю, что за участие в ФМ вы можете получить специальный приз от блога fanagoria - подарочный набор миньонов "Фанагории" (3х100 мл): чача "Особая", коньяк "Старый русский дуб, 3-летний" и коньяк "Фанагория, 5-летний".
Приз будет вручен автору рецепта, который составит лучшую гастономическую пару к коньякам и чаче Фанагории. Доставка осуществляется по РФ. Если вы проживаете в другой стране, можете дать адрес друзей или родни в России.
Кроме того, генератор случайных чисел определит еще одного призера, которому отправится сюрприз от меня лично.

Ждем ваших рецептов!!!

А у меня не рецепт даже - все на глазок. Но я так люблю. Почти просто мясо, с просто коньяком :)





Ростбиф с соусом из лисичек



Для соуса лук-шалот мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Лисички (у меня уже обжаренные и замороженные) обжарить на растительном масле, пока не перестанут выделять жидкость. Добавить лук, щепотку мускатного ореха, сливки, посолить. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Нарезать порционные куски говядины (центральная части костреца - среднеягодичной мышца, расположенная на подвздошной кости) толщиной 1-1,5 см. Обжарить на сильном огне 3 минуты с одной стороны, посолить, поперчить, перевернуть и жарить еще 1-2-3 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки.
Подавать с соусом (можно и без).
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments