Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Я - шоколадный заяц..." (с)



Ооооооочень шоколадно! Ну прям очень! :) Любителям шоколада очень рекомендую. Рецепт из книги Пьера Эрме "Ларусс Шоколад".


Шоколадные блинчики



У меня получилось 10 блинчиков. Эрме пишет, что блинчики хранятся не более суток в холодильнике. Соус - 2 недели, тоже в холодильнике (перед подачей разогреть на водяной бане).

Для блинов:
95 г муки
20 г какао-порошка
20 г сахарной пудры
250 г молока
2 крупных яйца
60 мл светлого пива
30 г растопленного сливочного масла
Для соуса:
125 г жирных сливок
125 г воды
35 г сахарной пудры
70 г темного шоколада (70%)

Просеять муку, какао и сахарную пудру. В миске смешать яйца и молоко, затем добавить пиво и растопленное масло. Влить смесь к сухим продуктам и мешать до однородности. Убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой тесто аккуратно перемешать и выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.

Для соуса сложить все продукты в сотейник (шоколад предварительно измельчить), довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.


Блинчики отправляются на Масленицу! Раунд 152 в сообщество gotovim_vmeste2 и к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
Tags: блины, шоколад
Subscribe

  • 8 куличей по "именным" рецептам

    Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты…

  • Зима - всё! :)

    Вместе с зимой завершился и марафон #наулицезима. Хотя, глядя в окно, и не скажешь! Снег, да снег кругом! Словом, зима еще нас не отпустила ) Но…

  • Праздник пирога

    В конце декабря я принимала участие в марафоне "Рождество с Supreme Pastry School". Недавно за участие в этом марафоне я получила диполом и книгу…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • 8 куличей по "именным" рецептам

    Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты…

  • Зима - всё! :)

    Вместе с зимой завершился и марафон #наулицезима. Хотя, глядя в окно, и не скажешь! Снег, да снег кругом! Словом, зима еще нас не отпустила ) Но…

  • Праздник пирога

    В конце декабря я принимала участие в марафоне "Рождество с Supreme Pastry School". Недавно за участие в этом марафоне я получила диполом и книгу…