Ооооооочень шоколадно! Ну прям очень! :) Любителям шоколада очень рекомендую. Рецепт из книги Пьера Эрме "Ларусс Шоколад".
Шоколадные блинчики
У меня получилось 10 блинчиков. Эрме пишет, что блинчики хранятся не более суток в холодильнике. Соус - 2 недели, тоже в холодильнике (перед подачей разогреть на водяной бане).
Для блинов:
95 г муки
20 г какао-порошка
20 г сахарной пудры
250 г молока
2 крупных яйца
60 мл светлого пива
30 г растопленного сливочного масла
Для соуса:
125 г жирных сливок
125 г воды
35 г сахарной пудры
70 г темного шоколада (70%)
Просеять муку, какао и сахарную пудру. В миске смешать яйца и молоко, затем добавить пиво и растопленное масло. Влить смесь к сухим продуктам и мешать до однородности. Убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой тесто аккуратно перемешать и выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
Для соуса сложить все продукты в сотейник (шоколад предварительно измельчить), довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Блинчики отправляются на Масленицу! Раунд 152 в сообщество

Journal information