?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возврат к Валентину :))



К блинам я еще вернусь )) Стоит стопочка, готовится к фотосессии и поеданию ))

Да, возвращаясь к Валентину. Пока муж ел торт Маску, я пила шампанское Белое выдержанное полусухое 2011 (полученное от fanagoria блога винодельни Фанагория за участие в конкурсе у Светыsago_cuisine "Пирогов много не бывает") и закусывала панна-коттой.. Вообще, мне такие закуски не свойственны. Но звезды так встали :)



Панна-котта с клубникой


Для клубничного слоя: 100 г клубничного пюре, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 10 листиков базилика.
Листья базилика мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Снять с огня и разлить по формам. Остудить и заморозить (достаточно буквально 10 минут, так как слой тонкий)

Для сливочного слоя Нагреть 100 г молока и 200 г сливок (35%) с молотой ванилью и 100 г сахара до кипения. Добавить предварительно замоченный желатин (7г). Остудить и разлить поверх клубничного слоя. Убрать в морозилку на 2 часа или в холодильник на 4.
Достать из формочек, украсить "травкой" :))) Подавать к шампанскому.

А шампанское у нас нынче было не простое, а золотое )) фанагорийское Белое выдержанное полусухое 2011.

Шампанское достойное, но не мое - я все-таки про брютам.
Вкус свежий. Сливочно и фруктово. В аромате ничего лишнего. Пузыриков умеренно. (вот я сегодня опробовала каву - там такой перляж, что в метре от бокала слышно ))) Тем кто брют считает кислятиной, очень подойдет. И с панна-коттой гармонирует.
Теперь исходя из опыта, я бы не побоялась в клубнику добавить большее количества базилика. Он, как ни странно, очень гармонично разбавил сливочность и фруктовость напитка и закуски.

И еще несколько фотографий. Вообще я их тьму сделала. Но все не нравятся :( Либо паннакотта не так , либо шампанское без пузыриков, либо еще какая фигня...






Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
tasting_of_life
Feb. 20th, 2015 07:41 pm (UTC)
Красивишно. А я полусухое вообще не пробовала) А брюты, да, знатные.
sago_cuisine
Feb. 20th, 2015 07:46 pm (UTC)
Лера, я сегодня от Шато Тамань брют опробовала, не выдержанный, и сразу ещё больше полюбила фанагорийские:))
liligorina
Feb. 20th, 2015 07:50 pm (UTC)
Не понравился тебе ШатоТамань? Мне так он ничего. Правда, я не скажу точно, какой я пила... Может статься, что выдержанный.
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2015 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2015 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 22nd, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 22nd, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 22nd, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 23rd, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 20th, 2015 07:49 pm (UTC)
Брюты, да. У меня стоит в заначке. Никак не придумаю достойную закуску ))) А хотелось бы с закуской, а не просто икру ложкой и брют )))
(no subject) - tasting_of_life - Feb. 22nd, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 22nd, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 20th, 2015 07:53 pm (UTC)
Я вот полусухое пить не то чтобы не смогла -выпила пару бокальчиков. Один с панно-коттой, второй пробовала и с икрой, и рыбкой - как то оно не туда. Часть для десерта ))) - позже про него расскажу, часть в клубничный джем пустила - очень мне этот джем понравился. С розовым шампанским вообще бомба, но и с полусухим очень удачно получилосью.
sago_cuisine
Feb. 20th, 2015 07:44 pm (UTC)
В последнем фото и паннна котта видна как надо , и пузырьки:) А я люблю панна котту.
liligorina
Feb. 20th, 2015 07:47 pm (UTC)
Не знаю )) Может и как надо, но мне не нравится )))
Я панну котту не могу сказать, что люблю. Но и не чураюсь )) Но вот такого восторга, как у некоторых, она у меня не вызывает )) Сладкий студень ))) Я б лучше мясного или рыбного бы съела ))))))
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 20th, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 20th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
oksi_dom
Feb. 20th, 2015 08:18 pm (UTC)
Очень красивая получилась!!
liligorina
Feb. 20th, 2015 08:23 pm (UTC)
Спасибо! :)
(Deleted comment)
liligorina
Feb. 21st, 2015 04:04 pm (UTC)
Да ладно )) у меня такая не мыльница, что почти что мыльница )))
И на фуд-фото, я только год смотрю и то, через раз. Правда, сейчас стала пристальнее посматривать ))
sunpolina
Feb. 21st, 2015 02:08 pm (UTC)
Какая прелесть :)
liligorina
Feb. 21st, 2015 04:05 pm (UTC)
:) милашки, да? ))))))
(no subject) - sunpolina - Feb. 22nd, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
nina_minina
Feb. 25th, 2015 07:04 am (UTC)
романтишно как...)
liligorina
Feb. 25th, 2015 07:43 pm (UTC)
не то слово ))
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel