Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Возврат к Валентину :))



К блинам я еще вернусь )) Стоит стопочка, готовится к фотосессии и поеданию ))

Да, возвращаясь к Валентину. Пока муж ел торт Маску, я пила шампанское Белое выдержанное полусухое 2011 (полученное от fanagoria блога винодельни Фанагория за участие в конкурсе у Светыsago_cuisine "Пирогов много не бывает") и закусывала панна-коттой.. Вообще, мне такие закуски не свойственны. Но звезды так встали :)



Панна-котта с клубникой


Для клубничного слоя: 100 г клубничного пюре, 40 г сахарной пудры, 3 г пектина NH, 10 листиков базилика.
Листья базилика мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Снять с огня и разлить по формам. Остудить и заморозить (достаточно буквально 10 минут, так как слой тонкий)

Для сливочного слоя Нагреть 100 г молока и 200 г сливок (35%) с молотой ванилью и 100 г сахара до кипения. Добавить предварительно замоченный желатин (7г). Остудить и разлить поверх клубничного слоя. Убрать в морозилку на 2 часа или в холодильник на 4.
Достать из формочек, украсить "травкой" :))) Подавать к шампанскому.

А шампанское у нас нынче было не простое, а золотое )) фанагорийское Белое выдержанное полусухое 2011.

Шампанское достойное, но не мое - я все-таки про брютам.
Вкус свежий. Сливочно и фруктово. В аромате ничего лишнего. Пузыриков умеренно. (вот я сегодня опробовала каву - там такой перляж, что в метре от бокала слышно ))) Тем кто брют считает кислятиной, очень подойдет. И с панна-коттой гармонирует.
Теперь исходя из опыта, я бы не побоялась в клубнику добавить большее количества базилика. Он, как ни странно, очень гармонично разбавил сливочность и фруктовость напитка и закуски.

И еще несколько фотографий. Вообще я их тьму сделала. Но все не нравятся :( Либо паннакотта не так , либо шампанское без пузыриков, либо еще какая фигня...






Tags: Валентин, Фанагория, дегустация, десерт, клубника, сливки, фантазийное, шампанское
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments