Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блины дрожжевые на сливках



Блинный марафон продолжается ))) Рецепт наваяла года два назад по принципу - из того, что было. Мне тогда понравилось и я решила повторить. Ничего необычного.



Блины дрожжевые на сливках



400 г сливок (10 %)
1 крупное яйцо (60 г),
30 г сахара,
3 г соли,
20 г растительного масла,
6 грамм сухих дрожжей
150 г муки

Дрожжи растворить в 150 г теплых сливок с сахаром, дать набухнуть и подняться. Смешать с оставшимися теплыми сливками. В комбайне смешать дрожжевые сливки, яйцо, муку и соль. В конце замеса, добавить растительное масло. Поставить в теплое место часа на полтора. В течении этого времени несколько раз осадить. Перед выпечкой разбавить немного теплой водой 50 г, если любите тонкие блины и не разбавлять, если годятся и толстые :)


Блинчики отправляются на Масленицу! Раунд 152 в сообщество gotovim_vmeste2 и к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
Tags: блины, дрожжи
Subscribe

  • Курица в аджике

    Я редко готовлю птичек целиком, в духовке. Если только это не гусь - на рождество! Как я банальна оказывается в названиях постов )))) Три раза…

  • Я уже писала, что люблю рыбу.

    Вот тут и писала! :) Когда я готовлю, то к рыбе отношусь трепетно. "Не пачкаю" даже лимоном - ну это, наверное, прям совсем моя заморочка. Очень…

  • Ни рыба, ни мясо!

    На самом деле все наоборот - и рыба, и мясо! Когда меня спрашивают, что я больше всего люблю из еды, я отвечаю так: "Больше мяса, я люблю только…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Курица в аджике

    Я редко готовлю птичек целиком, в духовке. Если только это не гусь - на рождество! Как я банальна оказывается в названиях постов )))) Три раза…

  • Я уже писала, что люблю рыбу.

    Вот тут и писала! :) Когда я готовлю, то к рыбе отношусь трепетно. "Не пачкаю" даже лимоном - ну это, наверное, прям совсем моя заморочка. Очень…

  • Ни рыба, ни мясо!

    На самом деле все наоборот - и рыба, и мясо! Когда меня спрашивают, что я больше всего люблю из еды, я отвечаю так: "Больше мяса, я люблю только…