Купила "Коллекцию рецептов" от Гастронома № 3.2015. Тема "Широкая масленица", ясно дело. Увидела там картинку. Ну и быстренько повторила идею. Рецепт блинов и начинки в меру собственных умений ))
Отправляю мешочки на Масленицу! Раунд 152 в сообщество gotovim_vmeste2 и к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
Тесто для блинов я использовала "свое" стандартное. Вот тут, к примеру, жюльен в мешочке из этого теста. А начинку тоже "свою", добавив клюкву.
Ну рецепт ))
Мешочки с яблоками
Для блинов:
100 г муки
50 г сливочного масла
40 г сахара
5 г соли
3 яйца
300 мл молока
Для начинки и украшения:
4 яблока
100 г сахара
80 г сливочного масла
30 г кальвадоса
80 г замороженой клюквы.
Из яблок (можно из одного, а можно и лучше на мой взгляд, центральную часть всех яблок на это пустить) нарезать тонкие кольца по количеству блинов. В центре сделать сделать отверстие примерно 2 см диаметром. Оставшиеся яблок нарезать кубиками для начинки.
Блины: Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать.
Для начинки: растопить на сковороде сахар, довести до карамельного цвета. Аккуратно добавить сливочное масло, перемешать и высыпать нарезанные яблоки. Готовить на маленьком огне пока яблоки не станут полупрозрачными. Влить кальвадос и фламбировать. После чего добавить горсть клюквы. Перемешать.
На центр блина выложить начинку. Собрать мешочек и надеть кружок яблока.
И еще немного фото блинчиков. Просто так... Все по тому же рецепту.
Горка нафаршированных мясом. С хорошо заваленным горизонтом ))))
Journal information