Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Буррито



"Бурри́то (burrito, уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили." Из Википедии

Я уже тренировалась в изготовлении буррито. Вот тут даже пошагово. Но в этот раз никаких плавленных сырков внутри фарша :) Более мексиканско :) Чтобы отправить на к Еве eva_daren "ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МЕКСИКА "


Буррито

На 6 штук - 6 лепешек (тортильи) из пшеничной муки (можно испечь самой, можно купить), 340 г говяжьего фарша, 120 г соуса Сальса, 200 г сырного соуса, 6 пластинок плавленого сыра , сливочное масло - 40 г, соль, смесь красного и черного перцев, перец кайенский.

Фарш обжарить на среднем огне на сливочном масле, постоянно мешая/разминая его лопаткой. Посолить, поперчить, добавить соус Сальса и немного воды. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Добавить 140 г сырного соуса. Тушить еще 5 минут.Снять с огня и тут же использовать.
Тортильи погреть 20 сек в микроволновке. На каждую лепешку выложить сыр, фарш, добавить сырный соус (по 10 г в каждую лепешку), свернуть в конверт.

Получилось оооочень вкусно :) Вкуснее чем в первый раз. Мужу, правда, не хватило овощей. А по мне так достаточно их было в Сальсе и сырном соусе.
Tags: говядина, закуска, мужу понравилось, фарш
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments