Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Как идея...


Как идея на завтрак )) Наиленивейший завтрак )))


Ленивые вареники с вишневым соусом



Для вареников: Смешать 100 г творога, 30 г яиц, 30 г сахара, щепотка соли. Добавить просеянную муку - грамм 50-70 г муки, может и больше - все зависит от влажности творога. Тесто должно быть довольно плотным, но не "крутым". Раскатать в пласт толщиной в сантиметр. Вырезать сердечки. Отварить в подсоленной воде.
Для соуса: Растопить 20 г масла вместе с 25 г сахара и обжарить в нем 35 г нарезанной вишни 3-4 минуты на среднесильном огне. Добавить муку (10 г), проварить еще минуту, несколько листочков розмарина и 15 г целых ягод. Томить на небольшом огне минуту, другую.



У Заремы surrealnay на Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!" уже собралась достойная коллекция всякого рода пельмешек. И ленивые вареники там тоже есть )) Не только мои.


Да. И во вчерашний торт добавила разрез. Муж ест этот торт на ужин, завтрак, обед и снова на ужин ))))
Tags: Валентин, вареник, вишня, творог
Subscribe

  • Лепим пельмени или хотя бы едим!

    Ибо завтра - день пельменей! Поскребла по сусекам своего блога, нашла несколько рецептов. Пельмени обыкновенные Рецепт тут, как вариант тут…

  • Курица в аджике

    Я редко готовлю птичек целиком, в духовке. Если только это не гусь - на рождество! Как я банальна оказывается в названиях постов )))) Три раза…

  • Ни рыба, ни мясо!

    На самом деле все наоборот - и рыба, и мясо! Когда меня спрашивают, что я больше всего люблю из еды, я отвечаю так: "Больше мяса, я люблю только…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Лепим пельмени или хотя бы едим!

    Ибо завтра - день пельменей! Поскребла по сусекам своего блога, нашла несколько рецептов. Пельмени обыкновенные Рецепт тут, как вариант тут…

  • Курица в аджике

    Я редко готовлю птичек целиком, в духовке. Если только это не гусь - на рождество! Как я банальна оказывается в названиях постов )))) Три раза…

  • Ни рыба, ни мясо!

    На самом деле все наоборот - и рыба, и мясо! Когда меня спрашивают, что я больше всего люблю из еды, я отвечаю так: "Больше мяса, я люблю только…