Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Ты как хочешь это назови..." (с)



Сижу я и думаю, а как это - уже Валентин. Вроде Новый год не так давно был. У меня планы на Валентина были грандиозные. По тортикам и прочим сердечкам. Формы подготовила разные. И вот БУХ! Валентин сегодня, а у меня пустые формочки ))
Праздник, конечно, не очень наш. Но почему бы не воспользоваться поводом? Так что мы с мужем валентинимся )))Муж принес розы, ананас, манго. Ну а я сделала ему тортик бисквитно-кремовый. Затрудняюсь определиться - то ли "Маску", то ли "Трюфель".




Бисквит
Нагреть 150 г яиц и 100 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ваниль. Переложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Крем 300 масла взбить до пушистого состояния. Постепенно добавить 300 г сгущенного молока, 15 г коньяка и 2 г ванильной эссенции.Часть крема отложить для прослойки. В остальной крем добавить 15 г какао.

Сироп Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 10 г коньяка. Использовать горячим.

Посыпка
100 г шоколада растапить (я почему-то взяла молочный, а надо бы темный).Сварить сироп на 100 г сахара 50 г воды. Соединить шоколад с сиропом. Остудить и протереть через сито на пергамент.

Сборка Бисквит разрезать пополам. Пропитать каждую часть сиропом. На одну часть выложить белый крем, закрыть второй частью. Бока и верх обмазать шоколадным кремом, оставив немного для украшения. Обсыпать торт со всех сторон посыпкой. Украсить кремом и шоколадными сердцами.

На разрезе


******
Уф! Я умаялась. Сломала лопатку, кухня вся в посыпке ))) Вот думала - сделаю простенький бисквитно-кремовый. Лучше я б два муссовых многослойных сварганила )))



Тортик, такой мне знаком с детства, поэтому он прямым ходом отправляется к Лене margeriten26 на ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА"


Да, забыла! Всех, кто справляет - с праздником! :)
Tags: Валентин, бисквит, масляный крем, мужу понравилось, торт, шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments