?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибной суп с "ушками"


Хорошо, когда есть запасы в морозилке. Да еще заботливо собранные и приготовленные лично. Захотелось супчика грибного, открыл морозилку, достал белых грибов и...


Грибной суп с "ушками"


Достать из закромов родины морозилки грибы (осенью очищенные, нарезанные и припущенные около 20 минут в растительном масле). Примерно грамм 300. Разморозить.

Пока грибы размораживаются, замесить тесто как на пельмени. Я воспользовалась вчерашним рецептом (но вы можете взять свой любимый). 1/4 от рецепта. Получится 10-12 ушек. А супа 2-3 порции. А если любите жидкий суп, то и все 4.

Одну луковицу нарезать кубиками и пассеровать до прозрачности. Добавить в лук мелко натертую морковь (одну среднюю) и держать на огне еще минуты три. Выложить туда же грибы, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Небольшую часть грибов измельчить блендером. Тесто раскатать, нарезать квадратами. В центр выложить грибную начинку, слепить треугольник, и соединить углы. Обжарить ушки с двух сторон на сливочном масле

Оставшиеся грибы выложить в кипящую воду, посолить по вкусу. Проварить 3-5 минут после закипания, добавить горсть мелкой вермишели. Варить еще три минуты. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько "ушек".

Ну ооочень вкусно! Хрустящие ушки в ароматном грибном супе!





В очередной раз отправляю рецепт Зареме surrealnay на Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!". Зарема, ты уж потерпи мое нашествие )))))
promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
maxin_ma
Feb. 14th, 2015 09:48 am (UTC)

А ушки то ты жаришь или в духовке делаешь?
maxin_ma
Feb. 14th, 2015 09:49 am (UTC)
сам дурак, увидела...
liligorina
Feb. 14th, 2015 07:32 pm (UTC)
Сам спросил - сам ответил. Правило умных людей )))
silverina1
Feb. 14th, 2015 03:08 pm (UTC)
Рецепт, проверенный временем)
liligorina
Feb. 14th, 2015 07:32 pm (UTC)
Это точно! )
sago_cuisine
Feb. 14th, 2015 04:05 pm (UTC)
О как Зареме повезло!!! Очень вкусно!
liligorina
Feb. 14th, 2015 07:31 pm (UTC)
:)) О да! Я второй раз всего такой суп делаю - ну именно с ушками. Первый раз - как-то невнятно показалось. А сейчас прям вкуснотень!
ines_witch
Feb. 15th, 2015 08:39 am (UTC)
хрустящие, мм, не пробовала так
liligorina
Feb. 15th, 2015 09:55 pm (UTC)
Ага. Хрустящие. Попробуй как-нибудь.
surrealnay
Feb. 16th, 2015 05:39 pm (UTC)
Лиличка, так я ОЧЕНЬ РАДА ТАКОМУ НАШЕСТВИЮ!!! Шикарно, просто ШИКАРНО ВЫШЛО!! Ушки у тебя дивные!
liligorina
Feb. 16th, 2015 09:08 pm (UTC)
Я рада, что ты рада ))
Ну да, Уши зайчьи, явно ))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel