Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Вареники с картошкой


Вот я не так давно говорила, что я не часто леплю пельмени. Так вот вареники, я делаю еще реже. ))) Но у Заремы surrealnay такой прекрасный Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!", и снова тесто в рецептурной заначке завалялось. Аж с 2012 года. Все никак не могла опробовать. Дорвалась а то все тортики, да тортики ))) Так что ждите - будет еще )))


Вареники с картошкой


Рецептуру чуть подработала и делала половину. Муж сразу сказал, что вареные пирожки с картошкой есть не будет ))) Так что приходилось рассчитывать только на себя. В итоге у меня тесто ушло в два рецепта (второй завтра).

Но если делать только вареники, то у вас получится 20-24 шт.

Для теста
35 г сметаны смешать с 2 г соды. Просеять 180 г муки и 2 г соли, соединить со сметаной. Вымешивать, добавляя воду (60 г) комнатной температуры. Тесто убрать в пленку и дать "настояться" 20-30 минут.

Для начинки Репчатый лук (одна средняя штука) мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отваренную картошку (220 г) размять с 20 г масла, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного лука, перемешать.

Тесто разделить на две части. Одну оставить под пленкой, чтобы не высыхало. Из второй сформировать колбаску и разрезать на 10-12 одинаковых частей. Каждую раскатать в круг, положить начинку, защипить. Отварить в подсоленой воде 3-4 минуты после закипания.
Для подачи добавить в вареники сливочное масло и оставшийся обжаренный лук.

Приятного аппетита!

Tags: вареник, горячее, картофель
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments