?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пшенные блины


Вообще-то я сегодня планировала торт. Но, посмотрев вчера на френд-ленту, решила сделать блины. Тем более, что Масленица не за горами, а у Тани tania_bondarets продолжается ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Достала рецептик из закладок, стряхнула с него пыль веков и пошло дело )) Рецепт от Олега ataggonyi "Пшенные блины". Как водится с моим некоторыми изменениями. Ну не люблю я пышные блины... Вот оладьи, да - те должны быть пышными. И девок сенных у меня не было ))) А были только сенные парни: один - Паносонник погружной, второй - Кенвуд стационарный. И они мне очень помогли ))



Пшенные блины

Прочитала рецепт. Подумала, что надо бы полпорции сделать. А потом подумала, что у нас сегодня гость - блины он любит и вдруг съест много и нам не достанется? И решила оторваться по полной. Заварила я с утра кашку пшенную из стакана пшенки и почти 4 стаканов воды. И начала ее толочь, как было велено в рецепте толкушкой.

А надо сказать, что тем временем у меня в комбайне крутилось тесто на сырники, да и плита глючила - никак не хотела большую конфорку нагревать. И подумала я, раз сенных девок нет -придется пробить блендером. Что я быстренько и сделала.
Примерно в то же время поставила подниматься дрожжи. Живые у меня как-то слишком оживились с Нового года и были отправлены в утиль, а подниматься начали сухие.
Смешала я 9 г дрожжей, 2 ч. л сахара и 1 ч. л. муки. Залила 110 г теплого молока... И как они у меня поперли...

А вы помните, что у меня сырники уже почти горят )))))) Вылила это все дело в пюрированную кашку. И быстрее мыть чашу от кенвуда (сырники! вот что я сразу за сто дел хватаюсь?). Затем в чашу переложила пшенку с дрожжами, 3 яйца и побежала смотреть к компьютеру, куда автор дел оставшиеся полстакана молока )) Оказалось, что никуда. Ну а я так долила к тесту. Просеяла муку - честно 2,5 стакана. Задумалась. В чашу добавила 150 г муки. Перемешала насадкой весло. Посмотрела на консистенцию.

Я, конечно, в курсе, что дрожжевое тесто со временем делается чуть жиже. Но, подумала, что если что, то муку никто мне не помешает добавить.
Накрыла полотенчиком и пошла в компьютер смотреть, что тут у вас и как. (Сырники к тому времени были уже готовы. Ну это если кто вдруг про них забеспокоится )))
Прихожу минут через 25 обратно. А там....
Почти "Чужие"... Я впала в транс и еле нашла кнопку "видео" на фотике.



Досыпала муки - еще грамм 100 , сознавая, что скорее всего это лишнее )) Но зато оно, тесто, перестало буркатить, и стало нормально подниматься.
Еще через 40 минут, я начала выпекать блины. Самое сложное для меня было "Сковороду вращать-наклонять не нужно." Вращала и наклоняла - каюсь. Потому как если не делать этого блин получается пышным и толстенным.

После первого блина влила в тесто еще примерно стакан молока.... И по ходу дела еще полстакана.
Смазывала сковороду свиным салом (Муж, увидев это, сказал, что блины есть не будет - сразу вспоминается бабушка, деревня и фу-фу блины. И вообще, зачем ты это пекла - ведь есть же проверенный рецепт:))))) Но зато гость приложился и с медком навернул за милу душу. Я тоже уговорила парочку.

Ну и еще блины попозировали за милу душу. С медом и без ))












Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

agro_al
Feb. 11th, 2015 09:15 am (UTC)
я это и имела в виду)))
liligorina
Feb. 11th, 2015 09:15 am (UTC)
:))

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel