Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Пельмени. Обыкновенные.



Пельмени мы любим, но леплю я их не часто. Обычно ближе к лету, когда начинает освобождаться морозилка от запасов прошлого сезона. А тут как-то лихо у меня запасы пошли. Земляника в лет уходит на тортики. Уже подумываю экономить ее, а то до июля то еще не близко. Ну и место в морозилке есть, и у Заремы surrealnay такой прекрасный Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!", и тесто в рецептурной заначке завалялось. Вот я и решила слепить немножко. Тесто опробовать, да себя побаловать прекрасным ужином.

Пельмени фантазийные

Как правило, тесто я делаю по этому рецепту, впрочем и начинка там описана обычная - три вида мяса, либо дичи, либо домашнего.
А сейчас все по-другому случилось.
Для теста
В чашку для смешивания просеять 250 гр муки, добавить 5 г соли, 10 г растительного масла, одно яйцо (предварительно вилкой соединить белок и желток) соединенное с 130 г теплого молока. Замесить тесто. Накрыть пленкой, дать постоять полчаса. Тесто получается эластичное, мягкое, не липкое к рукам и скалке, но склеивается хорошо само с собой :) При варке пельмени не разваливаются.

Для фарша 200 г фарша (свинина пополам с говядиной), одна мелконарубленная луковица (или прокрученная через мясорубку), мелконарезанный укроп, соль, перец, 20 г воды. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать, вырезать круги, на каждый круг положить чайную ложку фарша, сформировать пельмень :)
Варить в подсоленой кипящей воде 10 минут. Подавать с бульоном, присыпав нарезанным укропом. Тут, кстати, по желанию. Можно и без бульона, со сметаной, как иногда я ем. А можно с горчицей, как есть мой муж. Кто как любит!
Tags: горячее, пельмени, фарш
Subscribe

  • Спаржа - 15 весенних рецептов!

    Люди вокруг меня делятся на две категории: те, кто просто пищат от восторга при виде спаржи и те, кто совершенно к ней равнодушен. Собственно и у…

  • Фото дня

    Не сегодняшнего, конечно. А одного из майских дней в деревне. Все же знают, что на фото, кроме зайца? :) Под катом тоже самое строение, но совсем…

  • Цвет - настроения жёлтый!

    Волею случая сегодня мне пришлось наматывать круги по улице. :) И я с удовольствием жала на кнопку, завидев прекрасное. На улице…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Спаржа - 15 весенних рецептов!

    Люди вокруг меня делятся на две категории: те, кто просто пищат от восторга при виде спаржи и те, кто совершенно к ней равнодушен. Собственно и у…

  • Фото дня

    Не сегодняшнего, конечно. А одного из майских дней в деревне. Все же знают, что на фото, кроме зайца? :) Под катом тоже самое строение, но совсем…

  • Цвет - настроения жёлтый!

    Волею случая сегодня мне пришлось наматывать круги по улице. :) И я с удовольствием жала на кнопку, завидев прекрасное. На улице…