Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Блинчики "Сюзетт Фламбе"


Уже год, наверное, третий или четвертый я пеку блины только по этому рецепту. Нет. На Масленницу я, конечно, стараюсь разнообразить сей процесс и делаю на дрожжах, и гречневые и вообще всякие разные пробую. А так только этот. Вот и для "Сюзетт" этот рецепт блинов подошел как нельзя лучше. :)) С горяченьким чайком - просто немыслимое блаженство! ))
Отправляю их к Татьяне tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"



Блинчики "Сюзетт Фламбе"


Для блинов. Растопить 50 г сливочного масла, растереть со 100 г муки, 2 ст. ложками сахара, солью по вкусу. Вбить по одному три яйца. Разбавить 300 мл молока.(Яйца и молоко комнатной температуры). Дать постоять 15 минут. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Получается 11-13 блинчиков.
Кто еще ни разу не пек по этому рецепту - рекомендую настоятельно.

Для соуса. Нарезать стружку цедры с одного апельсина. Отжать сок из двух апельсинов. В разогретую сковородку насыпать 3 столовые ложки сахара - чуть подтопить, добавить 20 г сливочного масла. Готовить помешивая до полного растворения сахара, выложить цедру и залить апельсиновый сок. Уварить до загустения. Выложить в соус блинчики сложенные треугольничками, прогреть 30 секунд, перевернуть на другую сторону. Влить 50 г куантро и поджечь. Можно поливать и поджигать прямо в тарелках - это если гостей не много и хочется их удивить ))

Процесс фламбирования начало. Обратите внимание на спичку в нижнем углу фотографии.





И завершение. Снова призываю посмотреть на спичку )) - из того, сколько обгорело понятно, сколько всего времени полыхает "костер". Еле успела запечатлить ))


Tags: апельсин, блины
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments