Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

И снова чОрное!


Испугались? )) Вот я тоже с вами! )) Не новогоднее полено - однозначно. Скорее из страшных снов про Хэллоуин :))



Тем более, что масло в крем я перевзбила и крем у меня потек (( Исправлять было некогда, пришлось считать, что такова задумка ))
Для заварного бисквита
Нагреть 130 г молока и 65 г сливочного масла до кипения. Заварить тесто с 85 г муки. Переложить тесто в комбайн, перемешать насадкой "весло", чтобы тесто чуть подостыло. Влить 120 яиц и 70 г желтка. Отдельно взбить 165 белка и 80 г сахара до плотных пик. Перемешать обе массы добавив черный краситель. (Краситель лучше добавлять по чуть во взбиваемые белки и в заварное тесто - в момент добавления яиц. Распределить тесто на силикон или пергамент. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов 25 минут

Для черносмородинового желе
200 г смородинового пюре нагреть с 30 г тримолина и 50 г сахара. Добавить предварительно замоченный желатин (6 г). Залить в "трубу" (сворачивала из плотного пластика, заматывала пищевой пленкой и скотчем). Заморозить.

Для масляного крема
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Остудить примерно до 30 градусов. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 1-2 минуты до гладкости.

На бисквит выложить крем, на край бисквита положить "трубочку" из желе. Свернуть рулет. Сверху украсить кремом. Предполагался "гребешок" и шоколадными фигуркам. Плюс мастичный череп )))))))))

Tags: заварной бисквит, масляный крем, полено, рулет, торт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments