?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как и шоколадные капкейки, так и вот эти капкейки были приготовлены на день рождения тринадцатилетней девочки. Как я их готовила словами не передать )) Но я попробую. Еще был рулет, но про него уже завтра. (Предупреждаю заранее не пугайтесь, как увидите :)))


Карамельные капкейки
Рецепт снова состряпан по мотивам книги Пегги Поршен.
Для теста: 200 г фиников (удалить косточки) и нарезать крупными кусками. (Пегги рекомендует их предварительно замачивать и брать без косточек. У меня было достаточно мягкие финики и я не стала их замачивать). 80 г грецких орехов обжарить в духовке при 150 г - 10 минут. Порубить.
130 г масла взбить с 240 г сахара до пушистости, продолжая взбивать добавить 180 г яиц. 290 г муки, 10 г разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды просеять. Аккуратно добавить в тесто. Добавить в тесто финики, орехи и 2 ч.л. ванильного экстракта.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки. Не вынимая из форм дать немного остыть (5 минут) и пропитать сиропом (100 г сахара нагреть до кипения с 100 г воды) . Дать остыть полностью. Вынуть из форм и упаковать в пищевую пленку. Убрать на ночь в холодильник.

Для мягкой карамели:
Из 90 г сахара сделать карамель, залить горячими сливками (150 г). Вылить сливочную карамель на 50 г молочного шоколада, добавить 3 г предварительного замоченного желатина. Остудить до 35 градусов, ввести 40 г сливочного масла. Снова пробить блендером.

Для крема:

Вот тут началась основная засада ))) Крем должен был быть чОрным. Ну у меня краситель был. Черный. Было у меня его немного. Но я подготовилась и на всякий случай заказала еще. Тем более, что еще и рулет собиралась делать. Причем сначала делала рулет. Представляете черные взбитые белкИ? ))) Я тоже не представляла. И, сразу скажу, что они не стали черными. Как я ни старалась.))) Мне с красителями не везет по жизни. Никогда не получаются яркие цвета. Может я просто жалею заварку и мало сыплю?
Да. Так вот с кремом была просто трагедия. Я бегала по потолку пытаясь выкрасить крем в обычный угольный черный цвет. У меня получался и бледно-серый, и серо-зеленый, и серо-синий. Причем я сама и стол вокруг уже давно окрасились в черный цвет )))) Я, как художник, в разных мисочках добавляла в небольшие порции крема разные красители (начитавшись про искусство смешивания красок), то красный, то синий, то желтый... Потом пришлось признать, что художник из меня никакой и приготовить чисто черный цвет я не могу. Но я старалась и максимально приблизилась к нему. Насколько смогла. Есть у кого-то есть секреты окрашивания крема в черный цвет, не скрывайте их - поделитесь со мной! :)


200 г масла взбить до пышности с 300 г сахарной пудры, продолжая взбивать добавить 200 г маскорпоне и 120 г мягкой карамели.

Сборка: из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки мягкой карамелью. Выложить "шапочкой" крем. Каждый капкейк украсить бусинками.




И еще настала пора запустить рандом и выбрать счастливчика, который получит книгу "Англия. Гастрономическое путешествие". Напомню, что розыгрыш проводился в поддержку флешмоба у Еву eva_daren е "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ"



Наташа natavera15 поздравляю и жду адрес в личку.

Остальных участников прошу не расстраиваться )) Скоро-скоро на подходе новый флешмоб и новые сюрпризы:))

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
eva_daren
Feb. 1st, 2015 05:56 pm (UTC)
Поздравляю Наталья!Лилия еще раз спасибо за поддержку!Будет желание, повторим:)
liligorina
Feb. 1st, 2015 05:57 pm (UTC)
Я уже думаю над повторением )) Как придумаю - сообщу! :)
kinda_cook
Feb. 1st, 2015 06:17 pm (UTC)
у меня тоже черный не получается :)
liligorina
Feb. 1st, 2015 07:09 pm (UTC)
Вот жеж :)
maxleto
Nov. 16th, 2016 09:19 pm (UTC)
А мне нравится поярче...это ж не на похороны))
maxin_ma
Feb. 1st, 2015 06:47 pm (UTC)
Боже - бедный зайчик спрятался в угол фотографии..
maxin_ma
Feb. 1st, 2015 06:47 pm (UTC)
Вообще как ты такой цвет получила???
liligorina
Feb. 1st, 2015 07:09 pm (UTC)
Ничего не в угол )) Одни позади стоит, а второй так вообще на первом плане ))
liligorina
Feb. 1st, 2015 07:09 pm (UTC)
краситель. черный
jd_ganna
Feb. 1st, 2015 06:48 pm (UTC)
Видела чёрный крем. Окрашен красителем. Этот цвет нельзя получить смешивая другие, получится только грязь. Чернила каракатицы кажется в чёрный красят.
Вспомнила. Чёрный крем на капкейках посмотри в сообществе хэвикук, в конкурсе на хэллоуин, там и узнаешь секрет. Мне сейчас некогда копаться, если не найдёшь, я позже поищу.
liligorina
Feb. 1st, 2015 07:08 pm (UTC)
Вот у меня был черный краситель. Но на выходе оказался вовсе не черный.
Спасибо, поищу.
natavera15
Feb. 1st, 2015 07:29 pm (UTC)
Лиля,как приятно, спасибооооо!!!!
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2015 10:48 am (UTC)
Наташа, поздравляю!
natavera15
Feb. 2nd, 2015 01:51 pm (UTC)
спасибо,Света)
liligorina
Feb. 2nd, 2015 11:17 am (UTC)
Для меня был неожиданным выпавший номер. Я почему-то думала, что рандом из серединки выберет )))
Но я рада за тебя )) Поздравляю!
natavera15
Feb. 2nd, 2015 01:50 pm (UTC)
спасибо,для меня всегда неожиданно-если,что то выигрываю)
exituss
Feb. 2nd, 2015 01:15 am (UTC)
Ты такой экспериментатор! Я в восхищении!
liligorina
Feb. 2nd, 2015 11:18 am (UTC)
Да ваще! То рябину в торт засуну, то крем черным измажу )))))
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2015 10:48 am (UTC)
Ну что же, цвет асфальта ничем не хуже чОрного!:))) А капкейки замечательные! Лиля, а это насадка какого диаметра для крема?
liligorina
Feb. 2nd, 2015 11:31 am (UTC)
Мокрый асфальт... Да уж ))))
Капкейки вкусные. Можно крем не красить, а выкладывать как есть -нЭжно-карамельного цвета.
Насадка "закрытая звезда" выходное отверстие 10 мм.
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2015 11:33 am (UTC)
ага, поняла, спасибо!
ines_witch
Feb. 2nd, 2015 05:15 pm (UTC)
и все равно цвет прикольный получился :)
liligorina
Feb. 2nd, 2015 09:31 pm (UTC)
Не спорю - прикольный. Но не чёрный-пречёрный, как хотелось :)
obdamaskin
Nov. 16th, 2016 09:46 pm (UTC)
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
roman_kalmykov
Nov. 17th, 2016 07:49 am (UTC)
никак не могу черный
netuti_nas
Nov. 17th, 2016 10:34 pm (UTC)
Сахар - яд.
(no subject) - stalacor - Nov. 20th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel