?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадные капкейки.



Неожиданно случились капкейки трех видов. Два почти одинаковые: просто шоколадные и шоколадные с вишней. Их сейчас и покажу.


Шоколадные капкейки.



Капкейки готовила на основе рецепта из книги Пегги Поршен (вот не хотела ее покупать, а пригодилась :)). Поменяла только немного приготовление крема и в тесте чуток подправила :)

Бисквит:
Взбить 105 г сливочного масла до пушистости с 140 г сахара, продолжая взбивать влить 2 яйца. Муку (180 г), разрыхлитель (10 г), какао (8 г), щепотку соли просеять. Добавить к тесту, аккуратно перемешать.Молоко (165 мл) вскипятить с 140 г сахара, вылить на 125 г мелко порубленного шоколада (53,5 %). Размешать, довести до кипения. Медленно добавить в тесто, постоянно мешая.
Еще теплым разлить по формочкам. В часть капкейков добавить вишни (3-4 на штуку, предварительно замоченные в кирше или водке)
Тесто получается жидким, но густеет очень быстро. Поэтом разливать надо не мешкая.
Выпекать при температуре 170 г - 30 минут.

Для пропитки вишневых капкейков: 30 г воды нагреть с 30 г сахара до кипения. Снять с огня, добавить 10 г кирша.
Смазать вишневые капкейки, пока они еще горячие.

Крем
Нагреть 140 г сливок, 50 г сиропа глюкозы и 250 сахарной пудры. Вылить на 160 г темного мелко нарубленного шоколада (53,5 %). Пробить блендером. Взбить 200 г сливочного масла до пушистости, продолжая взбивать, добавить 200 г маскорпоне и шоколадный ганаш.

Отсадить крем на капкейки. Украсить так, чтобы отличить один вид от другого ))


В такой коробке капкейки поехали на день рождения ))



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
eastflower
Jan. 31st, 2015 06:27 pm (UTC)
Красивые!!!
liligorina
Jan. 31st, 2015 08:16 pm (UTC)
Хе. Для меня так они все необычно, что я даже не могу оценить красивость ))
ines_witch
Feb. 1st, 2015 05:04 pm (UTC)
должно быть вкусно, шоколад с вишенкой
liligorina
Feb. 1st, 2015 05:39 pm (UTC)
Я не пробовала - должно быть вкусно. Но у меня один остался )) Так что есть шанс попробовать и оценить )
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2015 11:38 am (UTC)
Всё-таки такие мне больше по цвету нравятся!:)
liligorina
Feb. 2nd, 2015 11:44 am (UTC)
Ну тут натур-продукт.
Прикинь, я снова с этой сахарной пудрой в чОрных кексах измаялась. Как не просеевала ее, все равно чувствуется (( Получается фигня на сливочном масле. )))
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2015 02:26 pm (UTC)
Да, это надо пудру подыскивать очень мелкого помола, видимо. Но, знаешь, как-то обидно и не ко времени ещё и пудру французскую где-нибудь заказывать:(
liligorina
Feb. 3rd, 2015 08:34 am (UTC)
Да, пудра, конечно, мелкая нужна. Но мне кажется, что у меня достаточно мелкая... А поди ж ты :))
sago_cuisine
Feb. 3rd, 2015 02:14 pm (UTC)
да, печально...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel