Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Рыба под маринадом


Вы можете использовать любую рыбу (лучше белую, на мой вкус, и с плотным мясом). У меня была треска. С ценами на треску сейчас творится странное. Покупала на рынке - разница в разы у разных продавцов. Но в общем и целом, такая рыба вполне доступна. Поэтому отправляю к Люде t_brenon на ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО". Рецепт из серии "Сколько хозяек, столько и рыб под маринадом" :))



Рыба под маринадом


Примерно на 1,2 рыбы (я беру, как правило, не филе) разрезать на порционные куски. Обвалять в муке (у нас всегда стоит плоская пластиковая емкость с соленой мукой - пропорции по соли сказать не могу - делаем на вкус), обжарить со всех сторон на растительном масле.

Для маринада две больших луковицы нарезать четверть кольцами и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь (две больших), продолжать помешивая обжаривать. Добавить 100 г томатной пасты , 2-3 лавровых листа, 4-5 гвоздики, 3-4 крупных горошинки душистого перца, столовую ложку уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу и залить водой или рыбным бульоном (около стакана, может полутора). Перемешать. Готовить под крышкой минут 10. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить треть маринада, затем уложить куски рыбы и накрыть оставшимся маринадом. Томить на медленном огне минут 20-25.

Подавать можно, как горячим, так и холодным.
Мне холодным больше нравится. Как закуска. К водке. ))
Tags: горячее, закуска, мужская еда, рыба
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments