?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба под маринадом


Вы можете использовать любую рыбу (лучше белую, на мой вкус, и с плотным мясом). У меня была треска. С ценами на треску сейчас творится странное. Покупала на рынке - разница в разы у разных продавцов. Но в общем и целом, такая рыба вполне доступна. Поэтому отправляю к Люде t_brenon на ФМ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО". Рецепт из серии "Сколько хозяек, столько и рыб под маринадом" :))



Рыба под маринадом


Примерно на 1,2 рыбы (я беру, как правило, не филе) разрезать на порционные куски. Обвалять в муке (у нас всегда стоит плоская пластиковая емкость с соленой мукой - пропорции по соли сказать не могу - делаем на вкус), обжарить со всех сторон на растительном масле.

Для маринада две больших луковицы нарезать четверть кольцами и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь (две больших), продолжать помешивая обжаривать. Добавить 100 г томатной пасты , 2-3 лавровых листа, 4-5 гвоздики, 3-4 крупных горошинки душистого перца, столовую ложку уксуса, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу и залить водой или рыбным бульоном (около стакана, может полутора). Перемешать. Готовить под крышкой минут 10. В сотейник с толстым дном или глубокую сковороду выложить треть маринада, затем уложить куски рыбы и накрыть оставшимся маринадом. Томить на медленном огне минут 20-25.

Подавать можно, как горячим, так и холодным.
Мне холодным больше нравится. Как закуска. К водке. ))
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lanochka08
Jan. 29th, 2015 08:43 am (UTC)
Очень люблю такую рыбку!!!
liligorina
Jan. 30th, 2015 09:47 pm (UTC)
Мы тоже :)
cyetacyet
Jan. 29th, 2015 11:01 am (UTC)
обожаю такую рыьбку! частенько дома делаю! Очень вкусно)
liligorina
Jan. 30th, 2015 09:47 pm (UTC)
:)
sago_cuisine
Jan. 29th, 2015 04:45 pm (UTC)
Обожаю рыбу под маринадом! Мы чаще всего минтая готовили:)
liligorina
Jan. 30th, 2015 09:48 pm (UTC)
Ну а мы вот как-то треску ) Или судака. Хотя суда чуть под другому готовим. С майонезом. Я когда-то тут вроде показывала.
eastflower
Jan. 29th, 2015 07:39 pm (UTC)
Как вкусно!
liligorina
Jan. 30th, 2015 09:46 pm (UTC)
Бывает вкуснее )) Но нам это было вкусно ))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel