Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Macarons медово-брусничные


Что делать, если у macarons остаются хвостики после отсаживания из кулинарного мешка? Правильно! Разгладить утюжком! :))))))))) (шутка)



Macarons с медово-брусничной начинкой

Для macarons:
По 125 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 50 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре. У меня они иногда и по два-три дня стоят - отвечаю: ничего страшного с ними не случается) - не перемешивать. Туда же добавить грамм сухого красителя. Еще 50 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (30 г минеральной воды без газов и 115 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Для начинки:
80 г пюре брусники, 25 г меда, 25 г сиропа глюкозы, 50 г сахарной пудры смешать в сотейнике, поставить на огонь и двести до кипения. Вылить на разломанный на куски белый шоколад (120 г). Пробить блендером. Остудить до 40 градусов и добавить 30 г сливочного масла. Размешать до однородной массы и охладить. Переложить в банку с крышкой или миску, которую накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник на сутки.




Tags: macarons, брусника, мёд, шоколад
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments