Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Окорок с петрушкой


Рецепт из книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции: классика жанра".
Не скажу, что он мне удался. И что в восторге, тоже не скажу. Но вполне достойное блюдо для разнообразия на столе. Гости остались довольны.



Окорок с петрушкой



Ну и еще он мне не показался фотогеничным )) И резался тоже не очень хорошо - кочевряжился ))

Для желе из шампиньонов
Мелко нарезать одну луковицу, обжарить на смеси оливкового (10 г) и сливочного масел (25 г) до прозрачности. Добавить 200 г порезанных шампиньонов и обжаривать на среднем огне еще пять минут. Добавить 750 мл воды и варить 30 минут. Процедить, посолить и дать немного остыть. Добавить в бульон мелко нарезанные шампиньоны (200 г), смешанные с 2 яичными белками. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Осторожно процедить.
Добавить предварительно замоченный желатин (10 г)

Окорок
Один лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле на слабом огне до прозрачности. Снять с огня. Масло слить. Лук остудить. Окорок варено-копченый (400 г) нарезать кубиками, также мелкими кубиками нарезать корнишоны В книге указано 10 г. Я что-то засомневалась и нарезла 50 г. Петрушку и эстрагон мелко нарезать. Должно получится по столовой ложке того и другого. Смешать в миске окорок, травы, корнишоны и каперсы (10 г).

Выложить смесь в форму, залить 250 г бульона из шампиньонов. Убрать на 2-4 часа в холодильник (в зависимости от размера форм). Подавать с соусом "Грибиш" (майонез самодельный+корнишоны+кинза+петрушка+эстрагон)



Всех Татьян с праздником! :)
Tags: закуска, заливное, мясо
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments