?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окорок с петрушкой


Рецепт из книги Анн-Софи Пик "Вкус Франции: классика жанра".
Не скажу, что он мне удался. И что в восторге, тоже не скажу. Но вполне достойное блюдо для разнообразия на столе. Гости остались довольны.



Окорок с петрушкой



Ну и еще он мне не показался фотогеничным )) И резался тоже не очень хорошо - кочевряжился ))

Для желе из шампиньонов
Мелко нарезать одну луковицу, обжарить на смеси оливкового (10 г) и сливочного масел (25 г) до прозрачности. Добавить 200 г порезанных шампиньонов и обжаривать на среднем огне еще пять минут. Добавить 750 мл воды и варить 30 минут. Процедить, посолить и дать немного остыть. Добавить в бульон мелко нарезанные шампиньоны (200 г), смешанные с 2 яичными белками. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Осторожно процедить.
Добавить предварительно замоченный желатин (10 г)

Окорок
Один лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле на слабом огне до прозрачности. Снять с огня. Масло слить. Лук остудить. Окорок варено-копченый (400 г) нарезать кубиками, также мелкими кубиками нарезать корнишоны В книге указано 10 г. Я что-то засомневалась и нарезла 50 г. Петрушку и эстрагон мелко нарезать. Должно получится по столовой ложке того и другого. Смешать в миске окорок, травы, корнишоны и каперсы (10 г).

Выложить смесь в форму, залить 250 г бульона из шампиньонов. Убрать на 2-4 часа в холодильник (в зависимости от размера форм). Подавать с соусом "Грибиш" (майонез самодельный+корнишоны+кинза+петрушка+эстрагон)



Всех Татьян с праздником! :)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
margeriten26
Jan. 25th, 2015 08:49 pm (UTC)
Красивенное блюдо, нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Лиль, про мой пост) запись лежала в отложенных) перенесла в другой день, а удалить не бывает... М-да.
liligorina
Jan. 25th, 2015 09:01 pm (UTC)
Буду рада, если приготовишь и понравится. )
С постом понятно все ) Бывает!
margeriten26
Jan. 25th, 2015 09:03 pm (UTC)
обязательно попробую. ага)у некоторых бывает)
liligorina
Jan. 25th, 2015 09:11 pm (UTC)
:) У всех бывает :) Не страшно ))
exituss
Jan. 26th, 2015 01:52 am (UTC)
А я утащу этот рецепт для вечинницы, думаю как раз подойдет.
liligorina
Jan. 27th, 2015 10:14 am (UTC)
Возможно. У меня нет ветчинницы, так что не знаю, что за зверь ))
sago_cuisine
Jan. 26th, 2015 06:44 am (UTC)
Я бы тоже съела с удовольствием, если бы меня в гости позвали на такое. А вот если бы самой пришлось готовить, то стала бы потом придираться, да:))) Петрушки бы веточку выложила свежую, было бы поживей фото:)
liligorina
Jan. 27th, 2015 10:12 am (UTC)
Да приезжай - не вопрос! :))
Зелень сливалась бы ... Разве что на блюдо. Не хватило креативности )))))) Все силы ушли на приготовление )))
sago_cuisine
Jan. 27th, 2015 10:16 am (UTC)
а так всегда бывает!:))
liligorina
Jan. 27th, 2015 10:22 am (UTC)
:)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel