Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

О вечном!



Иногда, поговоришь об эклерах и сразу понимаешь, что жить без них не возможно ))) И тогда, берешь и делаешь, простенько и без выкрутасов. Даже без глазури, ибо лень. Крема оказалось больше, чем эклеров. Ну я крем еще и сверху выложила. Первой попавшейся под руку насадкой. Вышло по домашнему вкусно )) А еще, я все ношусь, как курица с яйцом, с кувшинчиком и тряпочками, которые мне прислала Лена mozg72. Все пытаюсь приобщить их к фотосъемкам ))


Эклерчики


Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего. У меня в этот раз были огромные яйца - хватило двух с половиной.

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде полосочек. Выпекать 5 минут в разогретой до 190 г духовке. Затем духовку приоткрыть и выпекать еще 20 минут

Крем
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Взбивать пока не остынет (я утомилась и сунула посуду в ковш с ледяной водой через 5 минут после взбивания). Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 3 минуты. Добавить 30 г коньяка.

Начинить эклеры кремом. Украсить по своему разумению.






Tags: заварное тесто, масляный крем, пирожное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments