Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Яйца по-шотландски


Вот готовила я их, готовила, потом ела и думала. Что вообще-то зразы, они и в Африке, зразы. Даже если это яйца по-шотландски. ))
Но как не назови - очень вкусно. И в какой-то мере диетично (если с маслом не усердствовать). И просто. Самое сложное очистить перепелиные яйца, сваренные всмятку )))


http://eva-daren.livejournal.com/125006.html

На 6 перепелиных яиц - 250 говяжьего фарша; 1 луковица шалот; 20 г сливочного масла по вкусу: соль, черный перец свежемолотый, тимьян сушеный, мускатный орех. Для панировки: 80 г муки, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей. Растительное масло для обжарки.

Перепелиные яйца аккуратно опустить в кипящую воду на 2 минуты. Переложить в ледяную. Дать полностью остыть.
Лук-шалот мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Остудить. Смешать фарш, лук и специи. Яйцо, аккуратно облепить фаршем. Вообще надо бы слой фарша потоньше, но я так тряслась над яйцами, что не смогла себя заставить сделать его тоньше )))
Каждую "котлетку" обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо, и обваливаем в сухарях. Выкладываем на тарелку.
Убираем в холодильник на 10-15 минут.
После чего обжариваем со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета.
Очень вкусно с томатным соком.

Отправлю блюдо к Еве eva_daren на "ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ".
Tags: специи, фарш, яйца
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments