Зимой, да и летом, если вдруг я начинаю покашливать, то варю себе глинтвейн. Или прошу сварить мужа
Глинтвейн с мандаринами
Вино для глинтвейна я, как правило, беру сухое. Но добавляю в глинтвейн мед. Для вящей сущности )) И коньяк, для того же :) Можно брать сразу сладкое вино. В этот раз у меня и вино, и коняьк были от Фанагории - вино Цимлянский черный и коньяк 5-летней выдержки. И то, и другое мне нравится и в чистом виде (разве что коньяк немножко резковат). Но и в тандеме они выступили прекрасно.
На бутылку вина (0,7 л) - 2 палочки корицы, 2 мандарина, 3 звездочки бадьяна, 3 столовых ложки меда, 3 горошины душистого перца, 5 гвоздичек, 0,1 л коньяка.
Мандарины разрезать пополам и положить в сотейник, залить вином, добавить специи и мед. Нагревать до "белой" пены - это начало закипания. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут. Затем процедить. Снова нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, влить коньяк, перемешать и разлить по кружкам.
Приятного аппетита! И вчерашние канели, кстати, очень вписались в лечебный ужин ))
Отправляю напиток Юле julie208 на ФМ "Зимние напитки"
Journal information