?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Английский пирог


Закладка на этот рецепт у меня лежала с незапамятных времен. Достала я ее на божий свет, когда Света проводила свой конкурс пирогов. Но делать не стала - не подходит он к шампанскому. Лучше все он подходит к чаю, на файф-о-клок (англ, five o’clock). Собираете подружек и подаете. Несу пирог к Еве eva_daren на "ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ"


Оригинал рецепта тут - Открытый пирог с яблочно-апельсиновой начинкой. Английский рецепт 1742 года. Я почти следовала всем указаниям. За некоторыми незначительными отклонениями.

Английский пирог


В оригинальном рецепте написано, что количество ингредиентов рассчитано на 2 формы по 25 см. У меня таких не было. Получилось 1 - 24 см, 1- 20 см и порционные: 2 квадрата и 2 корзиночки.

Для начинки Корку одного апельсина нарезать и варить в небольшом количестве воды до мягкого состояния. Затем туда же добавить очищенные и нарезанные яблоки, мякоть апельсина и 100 г сахара. И варить, теперь уже до мягкости яблок. Снять с огня, пюрировать в блендере. Охладить.

Для теста Смешать 225 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры), 4 желтка от крупных яиц (75 г), 500 г муки, 80 г сахара и и 50 г розовой воды до однородной массы.
Тесто выложить в форму, размять по форме и сформировать бортики. Залить начинкой, разровнять и выпекать при температуре 200 г - 5 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще 30 мину, убавить до 160 градусов и держать еще 10 минут.
Остудить в форме.

Тесто получается хрупкое и рассыпчатое. Так что резать аккуратно. Лучше чуть подморозив.


Девочки, которые проголосовали за мой торт без напоминания - спасибо огромное!
Вообще я думала было дать ссылку и написать, что голосование началось. Но с начала мне было не до того, по личным причинам, а потом, понаблюдав процесс, решила что и не стоит ))
А вам большое спасибо, что не забыли и оценили!!! :)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jan. 18th, 2015 02:56 pm (UTC)
Лиля, вкусный пирог! Надо сделать как-то
liligorina
Jan. 18th, 2015 03:06 pm (UTC)
Ага. Вкусный. Делала мужу на работу. Он говорит, что так расхвалили, что аж он покраснел и не знал куда деваться )))
sago_cuisine
Jan. 18th, 2015 03:08 pm (UTC)
Здорово как!:)
liligorina
Jan. 18th, 2015 03:12 pm (UTC)
Мне так смешно было - он же туда непрестанно носит всякое: и торты, и пироженки, и печеньки. И вот поди ж ты ))
sago_cuisine
Jan. 18th, 2015 03:13 pm (UTC)
мой тоже постоянно таскает:) Но не торты, только пироги и салаты:)
liligorina
Jan. 18th, 2015 03:24 pm (UTC)
Салаты мы, как правило, сами съедаем. И пироги, если с мясом или капустой, тоже коллегам не часто достаются. Практически никогда )) А вот сладкое муж носит часто.
sago_cuisine
Jan. 18th, 2015 03:35 pm (UTC)
Мой салаты себе на работу носит на перекус, но к нему уже ходят в кабинет проторенной тропой, потому что знают - у него есть, чем поживиться:) Потому чаще всего он носит больше, чем может съесть. А я готовлю салаты тазиками, мало не умею.
liligorina
Jan. 18th, 2015 05:13 pm (UTC)
Ясенько. У мужа на работе кормят. Поэтому с собой делаю только, когда в столовой бывают "отпуски". Ну и не салатики, и не на всех ))
sago_cuisine
Jan. 19th, 2015 02:59 pm (UTC)
Лиля, у моего тоже есть столовая, но она ему, видите ли, не нравится. Потому он завёл себе прям в кабинете плитку, джезву и сковородку. И все к нему таскаются:))) Жарить яйца и пить кофе:)
liligorina
Jan. 19th, 2015 03:31 pm (UTC)
:))) Мой не такой привереда ))
Но чаи с кофе, да, в кабинете гоняет - не ходит ради этого в столовку ))
sago_cuisine
Jan. 20th, 2015 07:19 am (UTC)
Мой себя тоже привередой не считает:)))
liligorina
Jan. 20th, 2015 09:46 am (UTC)
:)
jd_ganna
Jan. 18th, 2015 03:02 pm (UTC)
О, фотографический прорыв!
Лиль, это ты в перерывах между охотой, рыбалкой и изготовлением тортов решила ещё и фотографией заняться? Уважаю очень! Симпатично получилось, особенно первая.
Где досок таких накопала красивущих?
А пироги красивые, это ты и так знаешь!
Слушай, а подмороженый пирог это вкусно? Зимой мне кажется не очень, мерзлявая я, бррр. У тебя разрез идеальный!
liligorina
Jan. 18th, 2015 03:10 pm (UTC)
Доску купила двустороннюю. Хотела еще пару, но боюсь муж из дома выгнал бы )) Если только вдруг не начну на этом деле зарабатывать (а пока такой цели нет).
Я уже писала в посте про капкейки - главное настроиться на процесс. Досочку подложить, фотик на штатив укрепить и не один раз щелкнуть, а "тыщу" )) Да... и свет, чтоб был.
Ну подмороженный - это не значит замороженный. Просто, когда он теплый, то сильно крошится. А если еще и большой, то под грузом начинки может и сломаться... Поэтому я буквально на 10 минут ставлю в морозилку, чтобы удобнее перенести и разрезать.
jd_ganna
Jan. 18th, 2015 03:14 pm (UTC)
А, Семён Семёныч! Всё понял, буду знать, при надобности в морозилку!
Да, теплый свет нужен. У меня вон гамбургеры тоже несчастные получились. Уже два дня пасмурно.
Можно немного подредактировать, теплого цвета добавить, так пироги конечно аппетитней смотрятся.
А что за доски такие двухсторонние? Они вообще для чего?
liligorina
Jan. 18th, 2015 03:23 pm (UTC)
Про доски. Сейчас, когда фотографы, а, особенно фуд-фотографы, плодятся в больших количествах, то умельцы подсуетились и делают такие "фоны" из дерева. Доски сколачивают, красят (с одной стороны в один цвет, с другой - в другой), покрывают лаком. Иногда "состаривают". И продают. Можно и самим сделать такой фон. Я видела где-то пошаговую инструкцию. Но мне самой было лень делать, я и купила у умельцев. )
jd_ganna
Jan. 18th, 2015 03:30 pm (UTC)
Ишь какие умельцы нынче оводятся! Правильно, всё по закону - спрос рождает предложение!
Да, как покрасить, это я знаю, но тожн руки не доходят. Вот уже сколько дней собираюсь отражатели состряпать... пойти что ли сделать? Пойду, пока Поилна спит.
magdacook
Jan. 18th, 2015 04:43 pm (UTC)
жаль, мой такого не ест,. ему бы бисквитик)))) а я вот люблю, но пока не ем выпечку)
liligorina
Jan. 18th, 2015 05:12 pm (UTC)
Да, мой тоже не особо ест. Один раз может, а вот к бисквитно-кремовому или эклерам может и не раз за день приложиться )))
sunpolina
Jan. 18th, 2015 05:27 pm (UTC)
Красавец!
liligorina
Jan. 19th, 2015 03:32 pm (UTC)
Спасибо!
home_bread
Jan. 19th, 2015 08:40 am (UTC)
Какой чудесный пирог у вас получился)
liligorina
Jan. 19th, 2015 03:32 pm (UTC)
Рада, что нравится :) Спасибо!
lifetastesgreat
Jan. 21st, 2015 12:07 am (UTC)
какой необычный пирог! меня очень заинтриговал!
liligorina
Jan. 21st, 2015 12:29 pm (UTC)
Самое главное, что делается на раз-два. И получается вкусенько ))
eva_daren
Jan. 30th, 2015 07:34 pm (UTC)
Чудесный рецепт!Цитрусы это всегда да!
liligorina
Jan. 30th, 2015 09:44 pm (UTC)
Согласна, я тоже люблю цитрусы ))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel