Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Для души ))


Каждый новый старый год мы ходим в баню открываем бутылочку Цимлянского старым казачьим способом (традиция с этим игристым восходит к букетно-конфетному периоду :), то есть ей уже не один год) и жарим рябчиков. Рецепта нет. Все очень просто: берешь рябчика, ощипываешь, разрезаешь по грудке, обжариваешь с двух сторон, посолив и поперчив. Вкуснее еды нет! Поверьте! :))
И уж насколько я не фанат сладких шампанских, это красное игристое я всегда пью с удовольствием. Терпкое с восхитительным тонами черной смородины и варенья из роз. Очень сильно меняется при хранении. Если хранить не в холодильнике, с течением времени выпадает дикое количество винного камня. Если в холодильнике, то ароматика уходит. Остается терпкость и сладость черносмородинового варенья. Поэтому лучше пить сразу :) К лету этого вина уже в магазинах не бывает или бывает редко. Так что зима - самое время для этого игристого.
С Новым Старым Годом! :)
Tags: без рецепта, дегустация, традиция, шампанское
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments