?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тем более, что шампанское розовое фанагорийское полусладкое (27.11.14 - дата розлива). Ясно дело, что перед тем как его есть, я его пригубила. Но, я, как сторонница брюта не прониклась. Хотя земляничные тона были во вкусе, а в послевкусии ощущалась приятная горчинка, оценивать со своей колокольни не возьмусь. Подумала я, подумала и решила сделать праздничный десерт. Бутылка ушла не вся, так что, как говорится, не переключайтесь - будут еще рецепты. Кстати, во всех десертах, которые я замутила, это шампанское более чем на 10 баллов сыграло!
Рецепт отношу в сообщество gotovim_vmeste2 Pаунд 146. Новогодний раунд: Праздничные десерты!




Пыталась на фото пристроить чудные "мисочки" и "тряпочки" от Лены mozg72. Но пока не удачно... Лен, спасибо большое за посылочку. Так чудно было получить посылку из Челябинска, мне - москвичке, в Санкт-Петербурге под диким снегопадом ))) Попозже попробую сфотографировать все богачество )) Еще даже не все поняла, что есть что )))

Желе из шампанского

На три порции потребуется:
250 мл розового полусладкого шампанского
10 г листового желатина
20 г желтка (1 желток от большого яйца)
60 г + 70 г сливок 35% жирности
15 г сахарной пудры
3 клубнички (нарезать), несколько ягод земляники и черники (можно из варенья или замороженной)
Немного безе для украшения.

Листовой желатин заливаем холодной водой на 10 минут. Шампанского грамм 100-130 нагреваем (не до кипения, но близко к тому). В горячее шампанское перекладываем набухший желатин (отжать) и аккуратно размешиваем до полного растворения. Добавляем оставшееся шампанское стараясь не особо его плюхать, чтобы не сильно пенилось. Аккуратно перемешать и дать сойти образовавшейся пене.
В бокалы раскладываем ягоды. Но что-то мне они под руку не подвернулись. Кладем понемногу и заливаем шампанским. На четверть бокала примерно должно получится. Ставим в холодильник застывать. Затем повторяем процесс, заполнив бокал уже чуть больше половины и опять в холодильник. И еще раз, чтоб бокал был заполнен на 2/3. И снова в холодильник.
Растереть желок с сахарной пудрой. Довести до кипения 60 г жирных сливок, и влить туда желтки, взбивая венчиком. Взбивать на огне до загустения. Приготовить кастрюльку с ледяной водой. В нее поставить емкость и в эту емкость процедить через сито получивший крем. И еще немного взбить на ледяной "бане". Налить небольшим слоем на третий слой застывшего желе. Поверх крема выкладываем взбитые сливки. Украсить сверху крошками безе.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mozg72
Jan. 10th, 2015 06:01 pm (UTC)
...Лиля:)не представляешь, как я рада твоему слову:)
богачество - это звучит круто!!!
зато теперь я точно знаю: если чего-то супер захотеть, то можно и москвичкам не только в Питере подарки вручать:):):)
liligorina
Jan. 11th, 2015 09:38 am (UTC)
Лена, а как я рада твоему подарку! "Любимый цвет, любимый размер..." (с) Ношусь со всем, как с писанной торбой )) Пытаюсь пристроить в кадр ))
)))))))))) Мне еще можно на Белом море подарки вручать )) И в прочих труднодоступных местах )))))))
sago_cuisine
Jan. 11th, 2015 07:04 am (UTC)
Лиля, классный какой десерт! А заливать частями, чтобы ягоды распределились равномерно? Из Оттонеля вообще шикарное, наверное, будет, там горчинки никакой нет.
liligorina
Jan. 11th, 2015 09:36 am (UTC)
Свет, десерт очень-очень!
Частями да, чтобы ягоды были по всему бокалу, а не вверху.
Я его делаю не первый раз. В прошлые разы делала из брюта с добавлением сахара. А теперь из полусладкого попробовала. Получилось очень и очень. Рекомендую.Про Оттонель не могу ничего сказать - пока не опробовала его. У меня одна бутылка всего (что дети из Ейска привезли - вчера в винах Кубани не было, только каберне фран удалось купить). Так что пробовать ее буду в марте )))
sago_cuisine
Jan. 11th, 2015 06:19 pm (UTC)
понятно:)))
agro_al
Jan. 13th, 2015 06:18 am (UTC)
я тоже брют люблю)) но десерт все равно интересно попробовать!
liligorina
Jan. 13th, 2015 08:12 am (UTC)
:) Десерт можно и из брюта сделать. Добавив сахар по вкусу. Но из этого полусладкого получилось очень и очень!
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:38 pm (UTC)
очень пьяный десерт выходит :)
liligorina
Feb. 4th, 2015 06:38 pm (UTC)
Ну не очень )) От него не пьянеешь ))
ines_witch
Feb. 5th, 2015 05:44 am (UTC)
я как-то готовила из абрау, но без ягод, ощущения были, что алкоголь сконцентрировался в этом желе :)
liligorina
Feb. 5th, 2015 06:55 am (UTC)
Ну у абрау еще вкус сам по себе специфичный.. Может из-за этого :)
ines_witch
Feb. 5th, 2015 12:02 pm (UTC)
может, но я его не смогла придумать куда применить окромя желе )
liligorina
Feb. 5th, 2015 01:27 pm (UTC)
Угу. Можно было его чуть дольше прогреть - тогда больше паров выветрилось бы.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel