?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тем более, что шампанское розовое фанагорийское полусладкое (27.11.14 - дата розлива). Ясно дело, что перед тем как его есть, я его пригубила. Но, я, как сторонница брюта не прониклась. Хотя земляничные тона были во вкусе, а в послевкусии ощущалась приятная горчинка, оценивать со своей колокольни не возьмусь. Подумала я, подумала и решила сделать праздничный десерт. Бутылка ушла не вся, так что, как говорится, не переключайтесь - будут еще рецепты. Кстати, во всех десертах, которые я замутила, это шампанское более чем на 10 баллов сыграло!
Рецепт отношу в сообщество gotovim_vmeste2 Pаунд 146. Новогодний раунд: Праздничные десерты!




Пыталась на фото пристроить чудные "мисочки" и "тряпочки" от Лены mozg72. Но пока не удачно... Лен, спасибо большое за посылочку. Так чудно было получить посылку из Челябинска, мне - москвичке, в Санкт-Петербурге под диким снегопадом ))) Попозже попробую сфотографировать все богачество )) Еще даже не все поняла, что есть что )))

Желе из шампанского

На три порции потребуется:
250 мл розового полусладкого шампанского
10 г листового желатина
20 г желтка (1 желток от большого яйца)
60 г + 70 г сливок 35% жирности
15 г сахарной пудры
3 клубнички (нарезать), несколько ягод земляники и черники (можно из варенья или замороженной)
Немного безе для украшения.

Листовой желатин заливаем холодной водой на 10 минут. Шампанского грамм 100-130 нагреваем (не до кипения, но близко к тому). В горячее шампанское перекладываем набухший желатин (отжать) и аккуратно размешиваем до полного растворения. Добавляем оставшееся шампанское стараясь не особо его плюхать, чтобы не сильно пенилось. Аккуратно перемешать и дать сойти образовавшейся пене.
В бокалы раскладываем ягоды. Но что-то мне они под руку не подвернулись. Кладем понемногу и заливаем шампанским. На четверть бокала примерно должно получится. Ставим в холодильник застывать. Затем повторяем процесс, заполнив бокал уже чуть больше половины и опять в холодильник. И еще раз, чтоб бокал был заполнен на 2/3. И снова в холодильник.
Растереть желок с сахарной пудрой. Довести до кипения 60 г жирных сливок, и влить туда желтки, взбивая венчиком. Взбивать на огне до загустения. Приготовить кастрюльку с ледяной водой. В нее поставить емкость и в эту емкость процедить через сито получивший крем. И еще немного взбить на ледяной "бане". Налить небольшим слоем на третий слой застывшего желе. Поверх крема выкладываем взбитые сливки. Украсить сверху крошками безе.
promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mozg72
Jan. 10th, 2015 06:01 pm (UTC)
...Лиля:)не представляешь, как я рада твоему слову:)
богачество - это звучит круто!!!
зато теперь я точно знаю: если чего-то супер захотеть, то можно и москвичкам не только в Питере подарки вручать:):):)
liligorina
Jan. 11th, 2015 09:38 am (UTC)
Лена, а как я рада твоему подарку! "Любимый цвет, любимый размер..." (с) Ношусь со всем, как с писанной торбой )) Пытаюсь пристроить в кадр ))
)))))))))) Мне еще можно на Белом море подарки вручать )) И в прочих труднодоступных местах )))))))
sago_cuisine
Jan. 11th, 2015 07:04 am (UTC)
Лиля, классный какой десерт! А заливать частями, чтобы ягоды распределились равномерно? Из Оттонеля вообще шикарное, наверное, будет, там горчинки никакой нет.
liligorina
Jan. 11th, 2015 09:36 am (UTC)
Свет, десерт очень-очень!
Частями да, чтобы ягоды были по всему бокалу, а не вверху.
Я его делаю не первый раз. В прошлые разы делала из брюта с добавлением сахара. А теперь из полусладкого попробовала. Получилось очень и очень. Рекомендую.Про Оттонель не могу ничего сказать - пока не опробовала его. У меня одна бутылка всего (что дети из Ейска привезли - вчера в винах Кубани не было, только каберне фран удалось купить). Так что пробовать ее буду в марте )))
sago_cuisine
Jan. 11th, 2015 06:19 pm (UTC)
понятно:)))
agro_al
Jan. 13th, 2015 06:18 am (UTC)
я тоже брют люблю)) но десерт все равно интересно попробовать!
liligorina
Jan. 13th, 2015 08:12 am (UTC)
:) Десерт можно и из брюта сделать. Добавив сахар по вкусу. Но из этого полусладкого получилось очень и очень!
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:38 pm (UTC)
очень пьяный десерт выходит :)
liligorina
Feb. 4th, 2015 06:38 pm (UTC)
Ну не очень )) От него не пьянеешь ))
ines_witch
Feb. 5th, 2015 05:44 am (UTC)
я как-то готовила из абрау, но без ягод, ощущения были, что алкоголь сконцентрировался в этом желе :)
liligorina
Feb. 5th, 2015 06:55 am (UTC)
Ну у абрау еще вкус сам по себе специфичный.. Может из-за этого :)
ines_witch
Feb. 5th, 2015 12:02 pm (UTC)
может, но я его не смогла придумать куда применить окромя желе )
liligorina
Feb. 5th, 2015 01:27 pm (UTC)
Угу. Можно было его чуть дольше прогреть - тогда больше паров выветрилось бы.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel