Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Шампанское можно не только пить, но и есть :)



Тем более, что шампанское розовое фанагорийское полусладкое (27.11.14 - дата розлива). Ясно дело, что перед тем как его есть, я его пригубила. Но, я, как сторонница брюта не прониклась. Хотя земляничные тона были во вкусе, а в послевкусии ощущалась приятная горчинка, оценивать со своей колокольни не возьмусь. Подумала я, подумала и решила сделать праздничный десерт. Бутылка ушла не вся, так что, как говорится, не переключайтесь - будут еще рецепты. Кстати, во всех десертах, которые я замутила, это шампанское более чем на 10 баллов сыграло!
Рецепт отношу в сообщество gotovim_vmeste2 Pаунд 146. Новогодний раунд: Праздничные десерты!




Пыталась на фото пристроить чудные "мисочки" и "тряпочки" от Лены mozg72. Но пока не удачно... Лен, спасибо большое за посылочку. Так чудно было получить посылку из Челябинска, мне - москвичке, в Санкт-Петербурге под диким снегопадом ))) Попозже попробую сфотографировать все богачество )) Еще даже не все поняла, что есть что )))

Желе из шампанского

На три порции потребуется:
250 мл розового полусладкого шампанского
10 г листового желатина
20 г желтка (1 желток от большого яйца)
60 г + 70 г сливок 35% жирности
15 г сахарной пудры
3 клубнички (нарезать), несколько ягод земляники и черники (можно из варенья или замороженной)
Немного безе для украшения.

Листовой желатин заливаем холодной водой на 10 минут. Шампанского грамм 100-130 нагреваем (не до кипения, но близко к тому). В горячее шампанское перекладываем набухший желатин (отжать) и аккуратно размешиваем до полного растворения. Добавляем оставшееся шампанское стараясь не особо его плюхать, чтобы не сильно пенилось. Аккуратно перемешать и дать сойти образовавшейся пене.
В бокалы раскладываем ягоды. Но что-то мне они под руку не подвернулись. Кладем понемногу и заливаем шампанским. На четверть бокала примерно должно получится. Ставим в холодильник застывать. Затем повторяем процесс, заполнив бокал уже чуть больше половины и опять в холодильник. И еще раз, чтоб бокал был заполнен на 2/3. И снова в холодильник.
Растереть желок с сахарной пудрой. Довести до кипения 60 г жирных сливок, и влить туда желтки, взбивая венчиком. Взбивать на огне до загустения. Приготовить кастрюльку с ледяной водой. В нее поставить емкость и в эту емкость процедить через сито получивший крем. И еще немного взбить на ледяной "бане". Налить небольшим слоем на третий слой застывшего желе. Поверх крема выкладываем взбитые сливки. Украсить сверху крошками безе.
Tags: Земляника, Фанагория, дегустация, желе, жж-друзья, клубника, черника, шампанское
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments