?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверное, глядя на картинку, можно подумать, что уже и писать больше нечего )))) Это не так. Да, дорогие друзья-товарищи... У меня к вам вопрос: Что-то я не пойму, что стало с лентой в жж, почему не показываются заголовки спойлеров? Или это я где-то что-то не так нажала?...


Путешествие в Санкт-Петербург
Начало сразу оказалось достойным. В буфете сапсана продавали вино Cotes du Rhone Saint Esprit blanc

Вино для поезда более чем изумительно. Тонкий аромат, свежий вкус, никаких лишних тонов. Закуска, конечно, подкачала. )) Но все равно время от Москвы до Питера пролетело незаметно.



Эрмитаж
31 декабря мы пошли в Эрмитаж. Особого плана не было. Хотела найти хоть одну картину Эллё. Но, видимо, в постоянной композиции нет этого автора. Голландцы и интерьеры само собой. :)
Особенно хотелось еще раз полюбоваться на картину Рубенса "Коронация Марии Медичи", но с этой техникой была только "Смерть Генриха IV и объявление регентства". Полюбовались на нее :)

Еще в этом году зацепила взгляд картина "Цветы, еж и лягушка" (Матиаз Витхоз)

Фрагмент картины

Больше фото из Эрмитажа и не только можно посмотреть в альбоме. Тут не только Эрмитаж, но и другие фото из этйо поездки. А это альбом фото из Эрмитажа 2011 г



Гастрономическое
Из еды ничего необычного не было - разве что хариус малосольный к игристому )

К слову Мартини Просекко очень приличное. Спокойное такое себе игристое. Вкус свежий и легкий. Послевкусие тоже не напрягает :)

Поразил дизайн водки Белуга. Кстати, водка сама по себе качественная. Очень хотелось попробовать. Но не успела )) Мужчинам хотелось еще больше ее попробовать. )) Дизайн бутылок просто убил :)
На одном горлышке шнуровка, как на корсете

Вторая запечатана сургучом и к ней прилагался молоточек с кисточкой для того, чтоб оббить сургуч и смахнуть его )))


Из Москвы привезла уже испеченные профитроли. С собой взяла блендер, кондитерские мешки с насадкой. Подумала - ну какая проблема сделать крем и сложить горку? ))) Вся, буквально вся кухня оказалась в этом креме )) Взбивать в неглубокой кастрюльке - это тот еще цирк )) Но тем не менее, елка из профитролей украсила наш стол.


Не могу не отметить коньяки, которые мы продегустировали. Леро и Жозефина от Камю. Оба коньяка изумительные, мягкие с шоколадными и миндальными нотками. В Леро мне почудилась карамель. Но такая нежная, шоколадная... Жозефина вообще неподражаема. Ее пью не первый раз и с каждым разом она мне нравится все больше. Все в ней хорошо! Кроме цены и объема)))

1 января мы ходили в ресторан Строганофф стейк хаус
Это заведение мы еще ни в один свой приезд в Санкт-Петербург не обошли вниманием. Заказывать тут надо стейк и вино. В одно из первых посещений ресторана мы советовались с сомелье про выбор вина. Вообще, я уже тогда ехала с готовым "заказом". Хотела попробовать ларионовские вина. С начала про них. Тогда мне хотелось Шираза. Но сомелье посоветовал взять также Трипл Овертайм. Мы взяли и то, и другое. Понравились оба с первого глотка. Но в то посещение и именно с Трипл Овертайм я поняла необходимость шамбрирования. Это было как два разных вина: в первом бокале и в последнем. С тех пор, мы в Строганове заказываем только Трипл Овертайм и просим прошамбрировать сразу. Вино очень насыщенное по вкусу и терпкое. К стейкам подходит прям точь-в-точь!
А в тогдашнем разговоре с сомелье (это было четыре года назад) я посетовала, что у них нет ведерниковских вин. И каково было мое удивление в этот приезд при взгляде на винную карту... )))

Порадовало и наличии других российских вин. А также стейков из российского мяса. Стейк в этом году уже опробовали, теперь в следующий приезд взять и вино наше - фаногорийское или ведерниковское. Или оба сразу ))


Я, правда, заказывала корейку ягненка новозелендского. Но и от филе-миньона тоже урвала в обмен кусочек )) Мне, как мясоеду, был праздник-праздник))



Спб Опера
Еще один из обязательных моментов наших поездок в Санкт-Петербург - посещение СПб Оперы. В этот раз мы были на вечере русского романса. Романсов, как таковых там было не много. Но были очень приятные номера. И исполнители, как всегда, не подкачали.
В интерьере театра

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jan. 9th, 2015 04:10 pm (UTC)
Лиля, как интересно почитать было! Для меня насыщенная программа, а мы всё сидим и едим:)) Только на каток раз сходили и всё:)
До коньяков я не доросла, и не дорасту, наверное...Очень красивый наряд у тебя!
liligorina
Jan. 9th, 2015 04:27 pm (UTC)
Ну мы тоже сидели и ели )) Можно было бы и понасыщеннее )))))) Но уже лень )) В Эрмитаж сходили и бегом к столу. В оперу и бегом к столу, в ресторан и... думали, что к столу )) Но в итоге все упали на тихий час )))
А к коньяку надо просто правильно сделать подход )) В нужное время, в нужном месте, в нужной компании... И чтоб коньяк был не самый плохой ))
sago_cuisine
Jan. 9th, 2015 05:42 pm (UTC)
Но вы всё-таки ходили туда-сюда:)) А мы только от плиты к столу, а потом к дивану:))) Один раз съездили на каток, и то я умудрилась докататься до мозоли на пятке, да так, что кожа слезла. И потому теперь кататься уже не могу, даже и ботинки надевать не сильно могу обычные. Сегодня одела без пластыря обувь (поехали по магазинам, да родню поздравлять), так ходила, хромая.:(
Коньяк я, вроде, и хороший пробовала, но он у меня, так уж вышло, средство от стресса и от простуды:))
liligorina
Jan. 9th, 2015 06:40 pm (UTC)
А я вот на коньках последний раз лет так ээээ -цать назад стояла. Классе во втором... И с тех пор только хочу. Особенно, когда попадаю вдруг в телеке на фигурное катание )))
sago_cuisine
Jan. 9th, 2015 06:47 pm (UTC)
Нет, я каталась всё детство-отрочество-юность. И потом, когда с мужем поженились, то купили всем новые конёчки. Мы все неплохо катаемся, сын вообще одно время хоккеем занимался. Я какое-то время после операции (года два-три, наверное) боялась вставать на коньки, всё-таки голова и координация может быть нарушена, но потом опять стала кататься. Удовольствие, конечно, непередаваемое. Единственно, если сильно разгуляюсь, то голова кружится:)
kinda_cook
Jan. 9th, 2015 04:28 pm (UTC)
Ну ты светская львица :))))
А мы все дома :)
liligorina
Jan. 9th, 2015 04:32 pm (UTC)
Скажешь тоже )) Мне до светской львицы сто верст и все лесом )))

Дома тоже хорошо )) Мы стараемся чередовать встречу Нового год. То с друзьями встречаем, то с семьей, то вдвоем с мужем, то на выезде ))

Edited at 2015-01-09 04:32 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel