Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт "Новогодний"



Этот торт оказался достойным завершением прошлого года. Фотографии мне прислали недавно и я была удивлена, что его сделала я )) Что-то мне не верится. Наверное, подменили его )))

Отнесу тортик Насте 7chocolat на конкурс "Твой салон шоколада".


Торт "Новогодний"



Манговый дакуаз
Взбить 60 г белков, постепенно подсыпая сахар (100 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре манго (90 г). Всыпать просеянную смесь миндальной (50г) и пшеничной (40г) муки, промешать в комбайне 3 секунды. Выложить на противень толщиной 5 мм
Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вырезать круг 16 см.

Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. На бумагу с помощью кисти "набрызгать" земляничное пюре. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. С начала думала делать с бортиком торт, потом передумала и просто вырезала круг Вырезать круг 16 см.

Хрустящий слой
20 г белого шоколада «Nevado» (CasaLuker) растопить и смешать с 20 г пралине миндаль и 15 г вафельной крошки. Выложить на дакауз. Заморозить.

Желе из манго и маракуйи
Нагреть до кипения по 70 г пюре манго и пюре маракуйи с 20 г тримолина. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (5 г) и сахарную пудру 50 г. Снова довести до кипения. Вылить в форму 16 см диаметром заморозить.

Земляничный мусс
Замочить 4 г желатина. Сделать из земляники 80 г пюре (у меня земляника уже с сахаром. Если у вас просто пюре, то добавить 25 г сахара) . Нагреть часть пюре, добавить желатин, размешать до однородности, соединить с оставшейся частью пюре. Добавить 25 г меренги (Меренга готовится из 60 г белков, 100 г сахара, 20 г воды. Сахар с водой нагреть до 121 градуса, вылить во взбивающиеся белки. Взбивать до жестких пиков. Ее остается много и можно использовать в другой рецепт). Перемешать. Аккуратно ввести 120 г взбитых сливок.

Баварский мусс с белым шоколадом.

Заварить крем из 60 г молока, 70 г жирных сливок и 70 г яиц. Вылить в 200 г белого шоколада «Nevado» (CasaLuker), добавить 8 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (250 г).

Сборка: В кольцо 16 см уложить дакауз с нанесенным хрустящим слоем, залить земляничный мусс убрать в морозилку на 10 минут. Затем уложить бисквит "Джоконда" и желе. Снова убрать в морозилку на 30 минут. Кольцо 18 см проложить пищевой пленкой, залить в кольцо баварский мусс. Опустить в мусс собранный в 16-ти см кольце торт, желе вниз. Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Вынуть торт. Украсить.

Для украшения зеркальная глазурь, белый шоколад «Nevado» (CasaLuker), пищевое золото

Tags: земляника, манго, маракуйя, торт, шоколад, шоколад CasaLuker
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments