Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Ну, он настал новый год! И уже рождество!

А я все никак не напишу и не отмечусь тут. А все почему? Потому что никак не могла решить, каким будет этот первый пост нового года. Рецепт исключался в любом случае - в Питере мы особо не готовили. Хотя и не голодали. Хотела написать про Питер, про встречу нового года и про дегустацию новых напитков, а тут ко мне нагрянули дети. И писать тоже было особо некогда. Они и сейчас у меня. И это есть повод подвести итоги года :)

Все самые главные события года у меня произошли в августе, а их, этих событий раз-два и обчелся :).
Первое. Наша семья пополнилась новым членом общества, которому уже 4,5 месяца.


Вот такой пионер у нас растет


Сын с внуком



Второе. Можно сказать второе рождение. Мы спаслись в шторм на Белом море Как это было - читать тут

Остальные события были не менее интересными. Но не такими яркими.

Несколько фееричных МК в школе Александра Кислицина.
Мастер класс Александра Кислицина для любителей
Элитные шоколадные изделия от Александра Кислицина
Авторский мастер-класс Александра Кислицына и niksya Нины Тарасовой
Мастер-класс Давида Боне
Мастер-класс Жоана Мартана.



Проведенные мною флешмобы "Медовая сладость", "Мужская еда" Часть 1 и Часть 2 , "Я - запасливая!", "Я жду гостей" и "Шарики, ролики и линеечки. 2-ой сезон" добавили сотни рецептов в закладки и новых друзей.



Мое участие в конкурсах не только возбудило мою фантазию и побудило к придумыванию новых рецептов, но и принесло несколько прекрасных призов.
Подарок - весы в Блиц-конкурсе "Любовь-морковь" от status_squo
Приз - почти ящик шампанского и вина от fanagoria блога винодельни Фанагория за тарталетки в ассортименте в конкурсе у Светыsago_cuisine проходил конкурс "Пирогов много не бывает" (тут итоги конкурса)
Подарок- тарелочка от eva_daren за участие в ФМ "Матча"
И еще мне посчастливилось поймать удачу в самый последний день года. В конкурсе тортов заметили и оценили мой торт "Зимнее солнце". Спасибо судьям (среди которых была Вика kinda_cook и организатором. А также всем, кто меня поддерживал! Подарок до меня еще не дошел. Как дойдет обязательно покажу.




За год было сделано 40 тортов (а может и больше :)) - тут учтены только те, что прописаны в жж. Часть из них можно считать авторскими. Мне как автору, больше всего понравился торт Бланш. Только повторить руки не доходят. Потому как хочется творить и пробовать новое. Фееричным на творения и пробу получился конец года. Торты Хурмания, "Надежда" , "Космический" , "Рябинка" и уже упомянутая "Зимняя сказка".

Если не касаться тортов, то, пожалуй самыми интересными оказались рецепты: Шофруа из рябчиков, Говядина в соевой зажарке, Бахш , Иранский праздничный плов, Помидоры с моцареллой по новому

А еще в этом году очень понравились цветные застолья, которые родились у меня с легкой подачи Жанны jd_ganna (Красно-белый пикник) и цветных монообедов у Зоряны zoryanchik ( Монохромные обеды. Красный. Третий сезон. и Желтый. Третий сезон)

Мое красное застолье
Желтое застолье, хоть и проходило в один день, но в постах разбрелось
Часть первая, Часть два, Часть три , часть четыре

Да. Чуть не забыла про свой последний рецепт в ушедшем году. Карамельно-шоколадный кекс, который я делала для конкурса у Вики kinda_cook "Идеальный кекс". Для меня он оказался сложнее, чем сто тортов )) Никак не хотел складываться. Но я его победила. ))

Спасибо всем дорогим друзьям, которые не ленятся проводить флешмобы и конкурсы. Они будоражат фантазию и побуждают к действию!
Подарки от них бесценны, а встречи назабываемы :)
Так повелось, что у меня по жизни почти все подруги Лены и Оли. ЖЖ не стал исключением :)
Так в начале прошлого года мы встретились с Леной eastflower и она угостила меня своими творениями. И в начале этого у нас получилось пересечься и мне посчастливилось опробовать ее незабываемое Рождественское полено.
А в этом году я еще встретилась с Олей из Агро-Альянса agro_al. Ольга, рада общению в реальности :)

Участие в НКД-15 мне принесло подарочек от уже не совсем неведомого друга Заремы surrealnay. Зарем, было приятно получить подарок именно от тебя! :) Спасибо!


Уф! Пока писала устала :) И да, пока дети живут у меня никак не доделаю торт. Мое время ж для тортов - ночь )) А они спят в это время. Вот приходится тихариться ))) Ну ничего. Завтра доделаю и покажу! :)
Tags: жж-друзья, итоги года, похвастушки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments