Перепелки в отличие от уток-гусиков готовятся не просто быстро, а очень быстро! Одномоментно я готовила несколько вариантов. Один - классический в сметане: перепелки не фаршированные, но натертые чесноком изнутри, второй - фаршированные антоновкой. А третий - фаршированные айвой, который и несу в сообщество gotovim_vmeste2 145 раунд "Запекаем в духовке птицу и подаём с гарниром." Вообще, с яблоком мне больше понравилось. То ли айва какая-то не внятная была..
4 перепелки
1 айва
100 г сметаны
соль, перец по вкусу.
Айву нарезать небольшими кусочками. Перепелки натереть солью, и перцем. Нафаршировать нарезанной айвой. Обмазать со всех сторону в сметане. Уложить в огнеупорную форму. Оставшуюся айву выложить рядом. Поставить в духовку разогретую до 210 градусов на 15 минут. Убавить температуру до 180 градусов и томить еще 15 минут, два раза поливая соком из формы. Подавать с айвой.
Journal information