Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Очередная ягодка :)



У этого торта долгая история. Примерно такая же, как у "Рябинки". Придумывался он в то же время - в шторм на Белом море. А морошки до того мы хорошо поели. Но с собой не привезли. Эпопея была в Москве с ее покупкой. Либо она стоит нереальных денег, либо ее нет. Нашла, купила. Призадумалась, а с чем ее лучше сочетать... Надо сказать, что еще летом, когда думала про рябину, я купила себе книжку "Азбука вкуса". Не могу сказать, что книга плохая. Но ни рябины, ни морошки, ни земляники там нет да и рыбу рекомендуют с лимоном, а вы, если читали мой "первый" пост, знаете, что я не люблю такое сочетание )). Короче, не помогла мне эта книга ни разу с этим тортом. )) Зато в баре нашелся морошковый ликер. И он пошел в дело (а вот в рецепт я его указала, а куда лить не написала :(( И пока не понимаю, можно ли там править, и как). Ликер добавляла везде: в желе, в мусс, в глазурь. Он, конечно, усилил вкус морошки.
Кстати, зайчик на фото называется "Морошка". Был куплен через ЖЖ (у Юли julchik_spb) еще в ноябре 2009 г. Как я забыла про них? У меня ж целая серия этих зайцев. Еще есть брусничка, голубичка и черничка. Вы понимаете ж, к чему я? )))



Да. Еще для этого торта первый раз делала Японский бисквит. Впервые я про него услышала на мастер-классе Нины Тарасовой niksya и Николя Пиеро. Тогда Николя показывал с ним рулет. Очень гибкий бисквит. Потом еще на нескольких мастер-классах его показывали разные кондитеры. А недавно Мария Селянина maria_selyaninaв своем дневнике дала рецепт этого бисквита. И я подумала, что пора делать уже самой. Начала смотреть во все прописи с МК и поняла, что у всех рецепт в общем один и тот же. "Гуляет" только молоко от 90 до 160 г. А все остальные граммы сходятся. Как такое может быть мне не понять. Но я не долго думая, вообще взяла другую цифру )))



К взбиванию белка надо подходить очень серьезно..

Так, так, так... Вроде взбился..

Точно взбился!

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Елена Перегудова
Dec. 25th, 2014 03:10 pm (UTC)
Морошка
Какой действительно солнечный торт!!! Так и видятся нежные солнечные лучи через покрытые снегом лапы елей :))
liligorina
Dec. 25th, 2014 03:21 pm (UTC)
Re: Морошка
Да. Он такой и есть - солнечный )) Тебе бы понравился ))
marisha_silaeva
Dec. 25th, 2014 03:13 pm (UTC)
Какая красота-вкуснота!!!
Это эластичный бисквит? :)
liligorina
Dec. 25th, 2014 03:22 pm (UTC)
Спасибо! :)

Этот бисквит как только не называют. И японским, и эластичным, и на заварном тесте...Я не профи в этом )) Я только готовлю ))
(Deleted comment)
liligorina
Dec. 25th, 2014 05:52 pm (UTC)
Я обязательно буду делать этот бисквит еще не раз )) Так что попадется )))
nimfeechka
Dec. 25th, 2014 07:42 pm (UTC)
И че это поржать!:))) Классная, домашняя, почти родная.))) Не перестаешь нас удивлять.Пойду смотреть на торт.)))
liligorina
Dec. 25th, 2014 08:30 pm (UTC)
Ну мимика у меня там смешная )) Кажется прям такое дело делаю серьезное ))
nimfeechka
Dec. 25th, 2014 07:45 pm (UTC)
Ну конечно! Красота... работа ювелирная. )) Никогда не пробовала морошку.(
liligorina
Dec. 25th, 2014 08:36 pm (UTC)
Спасибо! :)
Морошка вкусная, сладкая. Особенно, когда с "куста". У нее такой освежающий тропический аромат. Несмотря на то, что она отнюдь не из тропиков :)
agro_al
Dec. 26th, 2014 04:52 am (UTC)
ты прям и правда серьезно к белкам подошла))) мне бы все равно страшно было перевернуть миску над головой, насколько бы я уверена в них не была)))
liligorina
Dec. 26th, 2014 08:14 am (UTC)
Да, это известный трюк кондитеров всего мира )) Да и я не первый раз такое вытворяю ))
(no subject) - agro_al - Dec. 26th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 26th, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Dec. 26th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 26th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 26th, 2014 10:44 am (UTC)
Моя любимая инфузория!!!:))) Лиля, как мне твой репортаж понравился! Ну и торт, конечно, тоже:)
liligorina
Dec. 26th, 2014 10:55 am (UTC)
:)))
Ты про какой репортаж? Про беломорский с экстримом? ))
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 26th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 26th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 26th, 2014 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 26th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 26th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 26th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 26th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 26th, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 26th, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 26th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
jd_ganna
Dec. 26th, 2014 08:34 pm (UTC)
Лиля, соблазнительница!
Такие торты печёшь! В гости хочу, оставьте кусочек.
liligorina
Dec. 27th, 2014 11:25 am (UTC)
Как соберешься в Москву - телеграфируй :) Приготовлю тортик :)
(no subject) - jd_ganna - Dec. 27th, 2014 08:54 pm (UTC) - Expand
surrealnay
Dec. 28th, 2014 07:42 pm (UTC)
Лиличка, какая же ты милая и улыбчивая!! Сказка ты наша, я желаю тебе победы, ты мне скажи там голосовать надо за тебя как-то???
liligorina
Dec. 28th, 2014 07:54 pm (UTC)
:))) Спасибо, Зарем! :))
Если не лень, то можешь там в рецепте внизу поставить звезды )) А вообще, насколько я понимаю, судить судьи будут. Хотя может и будут обращать внимание на популярность.
(no subject) - surrealnay - Dec. 28th, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 28th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина
Website

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel