?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Космический"



Это один из самых невероятных для меня тортов. Но вы будете смеяться - я его не попробовала... По отдельности все пробовала, а вместе... Как-то мимо меня пролетело. С начала заехали подружки и съели по кусочку плюс я выдала пару кусочков на вынос. А с утра мужу на работу остатки сгрузила, даже не подумав, что надо бы попробовать...
Объясняю почему невероятный. Во-первых в качестве основы, так сказать мучной части в торте - фасолевый брауни. Во-вторых сырный мусс на манке. В третьих - шоколадный мусс. Не скажу на чем ))) Он будет потом в другом рецепте. Там и расскажу, а потом сюда вставлю как готовить. Ну и шарик новогодний в декоре он тоже невероятный, космический.
Надо сказать, что начала я этот торт готовить, еще когда в Агро-Альянсеagro_al проходил ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню» . Но во время собрать торт не удалось и он у меня частями лежал в морозилке. А на днях звезды правильно встали и вот торт перед вами :)


Торт "Космический"


Брауни из фасоли

Делать торт с брауни я задумала, когда увидела рецепт у Вики vsetajnoejavnoe (Оригинал тут) и она мне "зуб дала" )))), что фасоль в нем ни разу не чувствуется. Я ей поверила и решила, что надо приготовить. Попробовать, посмотреть... Ну и сделала немного изменив составляющие. Я вообще фасоль ... не скажу, что люблю. Но лобио и фасолевый суп готовлю раза 3-4 в год и исправно, даже временами с удовольствием ем. А тут для меня было удивлением желание съесть пюре просто так )). Ну и сам брауни с кофе мне понравился.

Замочить 250 г красной фасоли на ночь. Отварить до полной готовности. Пюрировать в блендере. Добавить 40 г растительного масла, 50 г сахара, 1/4 ч.л. молотой ванили, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г какао, соль, 70 г растопленного темного шоколада, 30 г лепестков миндаля Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15-20 минут

Я с дуру запихнула в форму диаметром 16 см весь объем и брауни у меня получился очень довольно высокий. Выпекала - 25 минут. Круг разрезала на два. Один так съели, второй обрезала до 14 см диаметром и он отправился в торт.

Клубничное желе
Нагреть 150 г пюре клубники, 45 г тримолина до кипения. Всыпать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5 г). Снова довести до кипения постоянно помешивая. Залить круг 14 см.

Сырный мусс
10 г манки заварить 170 г молока. 20 г желтков смешать с 10 г муки и 60 г сахара. Заварить заварной крем. Вылить заварной крем на 100 г белого шоколада и 5 г желатина (предварительно замоченного). Пробить блендером. Добавить 50 г сливочного сыра. Снова пробить блендером. Добавить 120 г взбитых сливок. Сырного мусса получается многовато для одного торта.

Шоколадный мусс
Ингредиенты и способ приготовления позже

Сборка.

В форму 14 см поместить брауни, затем сырный мусс, затем клубничное желе, снова сырный мусс. Убрать в морозилку до застывания.

Кольцо 16 см обтянуть пленкой. Выложить в него шоколадный мусс. Опустить в него собранный торт сырным муссом вниз. Заполнить бока шоколадным муссом. Убрать на ночь в морозильник.

Покрыть велюром, украсить шоколадом и пищевым серебром.








Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Елена Перегудова
Dec. 23rd, 2014 05:15 am (UTC)
Какая лаконичная форма и какое богатое содержание:) Браво!!!
liligorina
Dec. 23rd, 2014 06:14 am (UTC)
Форма, да, удалась ))) С шариком пришлось повозиться )) Шоколад цеплялся за форму и никак не хотел вылетать )
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2014 05:59 am (UTC)
Точно, космос! И по исполнению, и по составу:)
liligorina
Dec. 23rd, 2014 06:15 am (UTC)
Для меня состав точно космический )) Я все таки сторонник классических составляющих. А тут, прикинь, ФАСОЛЬ!! ))
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 06:53 am (UTC) - Expand
nathalie_x
Dec. 23rd, 2014 07:47 am (UTC)
Тортик очень красивый и вкусный, а фасолевый брауни - очень интересная штука, я не смогла угадать без подсказки, из чего он сделан :)) Просто вкусно :))
liligorina
Dec. 23rd, 2014 09:41 am (UTC)
Наташ, рада, что тебе понравилось )) Брауни этот можно просто и без всяких кремов есть ))
(no subject) - maxin_ma - Dec. 23rd, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxin_ma - Dec. 23rd, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
eastflower
Dec. 23rd, 2014 08:12 pm (UTC)
Состав впечатлил, очень! Даже трудно представить по текстуре на вкус :))
А велюр у тебя все лучше и лучше ложится, декор потрясающий.
liligorina
Dec. 23rd, 2014 08:19 pm (UTC)
Говорят, что было вкусно )))
Декор удался, прям сама удивилась ))
orange_dahlia
Dec. 23rd, 2014 09:00 pm (UTC)
вот это торт! взрыв вкуса и мозга заодно)))
liligorina
Dec. 23rd, 2014 09:27 pm (UTC)
Космический просто взрыв )) Сама в шоке! )
galartemenko
Dec. 24th, 2014 06:42 am (UTC)
Шикарно! Как же люблю я такие непривычности! Влюбилась не так давно в фасолевый хлеб, а брауни обожаю очень-очень, а тут фасолевый вариант! Я уже влюблена! Спасибо
liligorina
Dec. 24th, 2014 07:05 am (UTC)
Спасибо!
Идея брауни с фасолью не моя :) А вот сборка целиком и полностью на совести моей фантазии ))
agro_al
Dec. 24th, 2014 02:28 pm (UTC)
Ой, и правда нет коммента!!! Что творится в жж?
Хочу, очень хочу такой шедевр!
liligorina
Dec. 24th, 2014 02:52 pm (UTC)
На мир круп загрузить? Но только, если можно, попозже )) Ничего не успеваю с этими тортами))
(no subject) - agro_al - Dec. 25th, 2014 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 25th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
surrealnay
Dec. 28th, 2014 07:50 pm (UTC)
Лиличка! ЭТО РЕАЛЬНО ШЕДЕВР!!! Торт достоиный королей!
liligorina
Dec. 28th, 2014 07:55 pm (UTC)
Ой, ты прям меня засмущала :)) "Я его слепила из того, что было" (с) )))
(no subject) - surrealnay - Dec. 28th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 28th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
elis_27
Mar. 21st, 2018 06:36 pm (UTC)
Здравствуйте! А тайна шоколадного мусса где-то раскрыта? Хочу повторить ваш "ты просто космос")
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel