?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Подруга попросила торт. Шоколадный. С вишней. Я призадумалась. В итоге вышло интересно. Но с глазурью я немного перемудрила и она легла не слишком ровно... В следующем торте такого не повторится :)))


Торт "Вишневый шоколад"

Экзотичного названия не придумала. )) И как-то едоки тоже не окрестили никак, что странно )) Всех составляющих получается чуть больше, чем на квадратный торт 18х18 см и две пироженки диаметр 8. Высота и торта, и пирожных - 5 см.


Шоколадный бисквит

Растопить 115 г темного (70%) шоколада. Добавить нарезанное сливочное масло (60 г). Размешать до однородности. Ввести 50 г яичных желтков. 115 г белка взбить с 60 г сахарной пудры до густой пены. Аккуратно смешать с шоколадной смесью и также аккуратно ввести 20 г просеянной муки. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15 минут.

Шоколадный бисквит без муки
200 г яичных белков, 180 г сахарной пудры, 130 г яичных желтков, 60 г какао.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на большой противень или на две небольших (у меня два 25 на 40 примерно). Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить.
Я перед тем как нарезать убрала в морозилку на час или два. Бисквит очень нежный и влажный получается. По крайней мере у меня. Вырезать 2 квадрата и 4 круга.

Сироп для пропитки
100 г воды, 100 г сахара нагреть до кипения. Вылить 40 г вишневой водки.

Вишневый ганаш
200 г вишневого пюре нагреть до кипения с 40 г сахарной пудры. Вылить на смесь мелкопорубленного шоколада по 75 г темного (70%) и молочного (37 %). Перемешать до однородности. Пробить блендером. Добавить 25 г сливочного масла. Снова пробить блендером

Вишневое желе
150 г вишневого пюре, 150 г мелконарезанной вишни нагреть до кипения. Сахарную пудру 40 г смешать с пектином NH 13 г. Добавить в вишневое пюре, мешая венчиком. Снова довести до кипения.

Шоколадный мусс
100 мл молока нагреть до кипения. Заварить английский крем с 40 г яичных желтков и 20 сахарной пудры. Вылить горячий крем на 100 г темного шоколада (70 %). Перемешать до однородности. Остудить до 32 градусов. Соединить с взбитыми сливками (360 г)

Вишневая глазурь
120 г вишневого пюре, 30 г воды и 20 г сахарной пудры нагреть до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин (5 г). Остудить.

Сборка
В форму выложить шоколадный бисквит, пропитать сиропом. Уложить ровным слоем вишневый ганаш. Поставить в морозилку на 5 минут (или в холодильник на 10-15), затем положить бисквит без муки, пропитать сиропом, тонким слоем распределить вишневое желе, затем мусс, снова бисквит без муки, пропитать сиропом, вишневое желе и мусс. Убрать в морозильник на 2-3 часа. (или в холодильник на ночь). Залить глазурь. Убрать в холодильник (ни в коем случае не в морозильник - глазурь помутнеет) на час.

Пироженки опять выложила в виде бабочек ))





Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Dec. 22nd, 2014 07:22 am (UTC)
мое любимое сочетание :)
liligorina
Dec. 22nd, 2014 08:20 am (UTC)
Для меня это сочетание воспоминания о детстве )) Вот такие конфеты мне нравились в глубоком детстве.

Возможно из-за того, что они были "заспиртованные" ))
(Deleted comment)
liligorina
Dec. 22nd, 2014 08:21 am (UTC)
Ну текст стоит читать, если только нравится сочетание и хочется повторить. Или повторить, но изменив составляющие ))
Я наконец в выходные довела до ума торт с брауни из фасоли )) Думаю, что завтра осилю написать рецепт )) Жди! :)
(no subject) - Марина Чернышева - Dec. 22nd, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 22nd, 2014 10:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
mariareznor
Dec. 22nd, 2014 08:01 am (UTC)
Хорош! И с водкой еще - ващееее)
liligorina
Dec. 22nd, 2014 08:22 am (UTC)
:))) Надо было больше пропитывать. Не стесняясь )) А то чуток суховато получилось.
(no subject) - mariareznor - Dec. 22nd, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 22nd, 2014 08:44 am (UTC) - Expand
exituss
Dec. 22nd, 2014 09:20 am (UTC)
Волшебный вкус и поразительная красота!
liligorina
Dec. 22nd, 2014 09:23 am (UTC)
Исключительно для любителей темного шоколада )
magdacook
Dec. 22nd, 2014 09:41 am (UTC)
В следующем торте такого не повторится :)))
обещаешь?)))
вишня с шоколадом-обожаю! торт выглядит очень нарядно)
liligorina
Dec. 22nd, 2014 10:16 am (UTC)
Re: В следующем торте такого не повторится :)))
Зуб даю ))) Не сообразила сразу всю глазурь вылить на замороженный торт. А потом с дуру еще начала разравнивать ))
В общем, сейчас на подходе очередной с похожей глазурью. Буду шлифовать:)

maxin_ma
Dec. 22nd, 2014 10:27 am (UTC)
торт Шико - ну ты же помнишь его, правда?
liligorina
Dec. 22nd, 2014 10:58 am (UTC)
О! Да, помню, конечно. Но мне кажется... Может под Шико спецом придумать что-то другое?.. )) Хотя и этот ему тоже под стать ))
(no subject) - maxin_ma - Dec. 22nd, 2014 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 22nd, 2014 11:34 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2014 03:04 pm (UTC)
Я очень люблю конфеты "Вишня в шоколаде" с ромом или коньяком. Так что торт твой мне нравиЦо!!!:)
liligorina
Dec. 23rd, 2014 03:08 pm (UTC)
:)) Эх... его уже съели )) И не мы ))
Хотя вот одна бабочка нам досталась. Делили на троих )))
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 23rd, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
marina_gb
Dec. 23rd, 2014 05:15 pm (UTC)
Даже я загорелась попробовать такое исполнить. Вишня с шоколадом тоже - одно из любимых сочетаний. Хотя мой потолок это "Прага". Дубово простой торт потому что. Всё вместе в миску побросал, смешал и выпек.
liligorina
Dec. 23rd, 2014 05:54 pm (UTC)
Марин, "Прагу" надо уметь делать. Тебе любой кондитер скажет )))) Так что - дерзай :)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel