Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Тарт "Зимний лес"


Какая-то суета сует. То гости, то тортики, то еще какие-то засады. Тарт готовила еще во вторник и только сейчас руки дошли показать.

Тарт "Зимний лес"

Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз" (у кого специальные шарики, у кого фасоль).
Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца. (груз убрать)
Песочного теста я сразу делаю много. Оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время, а в морозилке, так и вообще может месяц лежать. (но кто ж ему даст? :)
Для одного тарта (24 см) достаточно четверти от этого объема.
Миндально-фисташковое тесто.
Заварить крем из 100 г молока, 30 г яичных желтков, 10 г кукрузного крахмала, 5 грамм муки и 30 г сахарной пудры. (Желтки смешать с сухими компонентами. Молоко вскипятить. Половину вылить тонкой струйкой в желтки. Вылить получившуюся смесь в оставшееся молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения.
125 г сливочного масла взбить с 100 г сахарной пудры. Продолжая взбивать на средней скорости добавить поочередно 120 г миндальной муки, 50 гр фисташкового пралине, 80 г яиц и заварной крем.
Залить тесто в тарт на 2/3 высоты. Выпекать еще 20 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть.
Землянично-черничное желе
Нагреть до кипения по 100 г земляничной и черничной заготовки (если у вас нет таких заготовок, можно использовать пюре любых ягод) с 60 г тримолина. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (5г) и сахарную пудру (10 г - если берете просто пюре, то 60 г). Снова довести до кипения. Снять огня и залить в тарт. Оставить застывать.
Крем черничный
Довести до кипения 75 г сливок, 10 г глюкозы и 10 г тримолина. Вылить на 50 г белого шоколада и 5 г желатина (предварительно замоченного). Пробить блендером. Добавить 50 г сливочного сыра (Я опробовала новый сливочный сыр «Violette». Не маскарпоне. По жирности хорош, но присутствует вкус творожного сыра - он чуть солноватый. Мне в данном случае это не навредило) и 70 г пюре черники. Пробить блендером. Тут хорошо бы крем добавить 110 г сливок и на ночь убрать в холодильник, а утром взбить. Но у меня не было времени - надо было срочно подавать на стол )) Поэтому я добавила взбитые сливки (110 г), чуть подморозила и отсадила в тарт на желе.
Украсить фигурками из пластичного белого шоколада и присыпать нетающей сахарной пудрой.


А еще в четверг я доехала до почты и забрала подарок от eva_daren за участие в ФМ "Матча". Ева спасибо тебе огромная. Очень яркая и праздничная тарелочка :)




Салат как-то прям грешно в нее класть. Весь рисунок будет закрыт. А после того, как салат съедят рисунок будет, если и виден сквозь соус, то не во всей красе.
Поэтому наполнила манадаринами :)


Tags: земляника, песочное тесто, подарки, тарт, фисташка, черника
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments