Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Самый Новогодний салат! Или репетиция Нового года-2...



Не за горами тазики и ведерки "Оливье", как самого новогоднего салата. Причем все знают или хотя бы краем уха слышали о том, что господин Оливье не оставил своим наследниками (да и были ли у него наследники?) никакой прописи по приготовлению этого блюда. И вот теперь гурманы всех стран пытаются восстановить рецепт, найти правильные пропорции или вообще придумать свой ни на что не похожий рецепт. Вот так и в сообществе завершается abovo Блиц-раунд: Другой Оливье, куда уже принесли несколько новых версий этого салата. Отнесу и я :)
Первый раз похожий опыт у меня был в 2009 году. Пошаговый рецепт на harbors.ru
После этого делала еще пару раз. И вчера в какой-то очередной. После того, как опробовали, поняли, что есть еще к чему стремиться ))) Рябчиков надо больше иметь ))



Старый оливье по новому
Нарезать мелкими кубиками маринованный огурец, 5-6 зеленых оливок, 10 каперсов.


Картошку отварить в мундире, немного остудить, очистить и нарезать еще горячей.

Смешать с овощами, добавив столовую ложку майонеза (майонез желательно домашний). Остудить.
Отварить рябчика (вы можете куриную грудку), снять мясо с костей и мелко нарезать. Вот на будущее - рябчика надо жарить, так в нем останется больше вкуса. И грудку куриную, если брать, тоже. Отбить и быстро обжарить с двух сторон, потом нарезать Свежий огурец нарезать. Смешать огурец, рябчика и картошку с овощами, добавив еще столовую ложку или полторы майонеза.

Выложить на тарелку горкой. Крабовое мясо положить поверх горки произвольно-красиво :)). У меня были мясо из фаланг краба. Даже не пришлось ничего нарезать.
Отварить 2-3 яйца (ориентируясь на размер блюда и количество человек). Разрезать пополам. Желтки для этого рецепта не нужны. можно добавить в обычный оливье, в другой салат, или сделать песочное тесто на вареных желтках
Ланспик (Сварить заранее очень крепкий говяжий бульон на костях с овощами, налить в небольшую миску и дать застыть) Нарезать кубиками

Наполнить половинки яиц ланспиком, выложить их по краям салата. Украсить каждую половинку небольшим количеством красной икры.


Да. А еще в Москву наконец-таки пришло молодое шампанское. Рислинг брют Шато Тамань и Каберне Фран полусухое Фанагория. Мне не могли пройти мимо. И не прошли :)



И если Рислинг точно молодое, то есть этого года, то Каберне Фран прошлогоднее. Остается вопрос и где оно столько ходило-бродило? К чести вина, изнутри оно не забродило ))
К Рислингу мы подходили с опаской, после негативного отзыва Валерии tasting_of_life. Шампанское было той же даты розлива и точно такой же номера (П-560). К счастью, в нашей бутылке мы не обнаружили "забродившего компота". Был довольно яркий вкус с небольшой кислинкой. Причем такой, странно гуляющей. В первом глотке ее не было вообще, во втором появилась. В аромате ни пробки, ни дрожжей. После того, как брют постоял немного открытым, аромат приобрел интересные нюансы. По нашему мнению твердая 4-ка. Может даже с плюсом. Хотели оставить бутылочку до следующего года. Но не смогли )))

А вот Каберне Фран очень хотели опробовать после 10 баллов по 10-бальной шкале. Несмотря на то, что вину уже год, нам показалось, что оно не утратило ни сладости, ни ягодного аромата. Но, не могу об этом судить, потому что год назад я его не пробовала. Тем не менее, это игристое, как мне кажется ближе к полусладкому. Несмотря на то, что оно кажется и по аромату, и по вкусу более гармоничным, чем Рислинг брют, нам показалось очень сладким. Может ему еще год надо полежать? :)
Tags: брют, дегустация, дичь, закуска, игристое, икра красная, мужу понравилось, салат
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments