?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычные будни


Обычный ужин. Согревающий :) Даже фотоаппарат лень брать :) Не щелкать же им по всякому поводу (хотя фото с телефона у меня иногда получаются лучше, чем с фотоаппарата). И рецепт такой, что по моему прямо и не рецепт вовсе. Куски утки обжарить со всех сторон, посолить. Выложить в утятницу. Засыпать огромным количеством лука. Добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на час-час двадцать. Подавать с картошкой.

А вот у Марины magdacook на конкурсе "Зимние блюда" думаю соберутся феерические рецепты. Буду из дали наблюдать (хотя вдруг и сама что-то приготовлю :)). Самому лучшему, на мой взгляд, рецепту, а точнее "хозяйке" рецепта подарю сертификат на покупку книг в интернет-магазине. Выбор кулинарных книг там достаточный. Конкурс продлится до 25 декабря 2014 г. У вас есть все шансы успеть!


Сообщество Кулинарных Конкурсов Heavycook heavycook переехало на другую платформу. Обещают, что там будет и удобно, и призы будут интереснее. Собственно, первый конкурс, он же новогодний, Коронное блюдо, уже начался. Я туда отправила свое Заливное из трех видов рыб. Есть моменты, которые существенно осложняют жизнь. Регистрация нужна и для того, чтобы участвовать, и для того, чтобы голосовать. Облегчает возможность авторизоваться путем многих популярных соцсетей и блогов. Но ненамного. Я смогла выставить рецепт только после того, как непосредственно зарегистрировалась на сайте. Через просто авторизацию с других сетей не получилось. Возможно, сейчас этот момент исправлен - организаторы на все замечания отвечают быстро и вполне адекватно. Голосовать тоже не сразу получается. Друзья жаловались, что с третьей, а то и с четвертой попытки начинают "звезды" нажиматься. Поэтому активно голосовать не призываю, но буду рада если у кого получится :) Возможно, приготовлю на конкурс еще несколько блюд, если организационная часть улучшится. Ну и, если кто соберется там участвовать, знайте, что я уже там зарегистрирована и могу голосовать - так что зовите! :)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
magdacook
Dec. 8th, 2014 08:14 pm (UTC)
с таким домашним вкуснейшим ужином и волынишь)))))неси быстренько))
я про сообщество тоже читала, пойду проголосую, что ли)
ой, как там всё сложно. и залогинься, потом еще и данные о себе введи. Это не для меня) им мало того, что я зашла из жж?))) вот как на мир круп. очень удобно

Edited at 2014-12-08 08:17 pm (UTC)
liligorina
Dec. 8th, 2014 08:37 pm (UTC)
Ага. Сложно. Кстати, как то упустила, что на мире круп можно авторизоваться через соцсети. Надо проверить ))

Утку принесу, если она тебе нравится )) Но пусть тогда будет вне конкурса что ли ))
magdacook
Dec. 8th, 2014 08:39 pm (UTC)
пусть тогда будет вне конкурса что ли ))
че эта??? всё по-честному) номерок забирай)
liligorina
Dec. 8th, 2014 08:41 pm (UTC)
Re: пусть тогда будет вне конкурса что ли ))
Такой смешной рецепт, никакой можно сказать )) И номерок! )) Люди стараются, готовят, пишут... ))
magdacook
Dec. 8th, 2014 08:45 pm (UTC)
Re: пусть тогда будет вне конкурса что ли ))
ты понимаешь, тема такая всеобъемлющая))) что и имбирная вода отлично согревает, и гратен, и буженина)
liligorina
Dec. 8th, 2014 08:47 pm (UTC)
Re: пусть тогда будет вне конкурса что ли ))
))) не. ну для согреву можно и просто 50 г тяпнуть )) что ж теперь всем номерки раздавать? ))))
magdacook
Dec. 8th, 2014 08:55 pm (UTC)
Re: пусть тогда будет вне конкурса что ли ))
у тебя вкусное и действительно зимнее блюдо, причем тут 50 грамм)))
liligorina
Dec. 8th, 2014 09:03 pm (UTC)
Re: пусть тогда будет вне конкурса что ли ))
неуклюже шучу :)
(Deleted comment)
liligorina
Dec. 9th, 2014 07:17 am (UTC)
Ну могу примерно сказать )) У меня было 3 утиных ноги, и 2 огромные луковицы. Я бы может больше лука положила, но у меня в кастрюльку-утятницу больше не влезло )) Она у меня не большая. ))) И потом я сразу написала, что и рецептом то не считаю. Все равно, что рассказывать как варить сосиски ))
(Deleted comment)
Марина Чернышева
Dec. 9th, 2014 06:58 am (UTC)
Проголосовала :))
liligorina
Dec. 9th, 2014 07:18 am (UTC)
Спасибо! Ты герой - не у всех удается ))
Марина Чернышева
Dec. 9th, 2014 07:20 am (UTC)
Пришлось повозиться 😃😅
liligorina
Dec. 9th, 2014 07:23 am (UTC)
Догадываюсь! Рррррррр...
cyetacyet
Dec. 9th, 2014 03:11 pm (UTC)
оооочень вкусно! иногда тоже делаем)
liligorina
Dec. 9th, 2014 06:56 pm (UTC)
Согласна, что очень вкусно ))
sago_cuisine
Dec. 9th, 2014 06:42 pm (UTC)
Утка вкуснейшая, вот чую!!!
liligorina
Dec. 9th, 2014 06:56 pm (UTC)
А какой аромат стоит, когда она готовится... Это что-то!!
sago_cuisine
Dec. 9th, 2014 07:14 pm (UTC)
Ой, не трави душу!!!
liligorina
Dec. 9th, 2014 07:45 pm (UTC)
Придется тебе идти завтра за уткой ))) А я вот на субботу гусика планирую ))
sago_cuisine
Dec. 9th, 2014 07:48 pm (UTC)
у меня имеются утиные грудки...но это совсем не то, что целая утка!:)))
liligorina
Dec. 9th, 2014 07:50 pm (UTC)
Для вот таких целей лучше целая утка или ножки утиные.
sago_cuisine
Dec. 9th, 2014 07:56 pm (UTC)
согласна!
liligorina
Dec. 9th, 2014 08:01 pm (UTC)
:)
agro_al
Dec. 10th, 2014 07:15 am (UTC)
Обычные? По мне празднично и очень вкусно!
liligorina
Dec. 10th, 2014 08:18 am (UTC)
Не. Ну на праздник тоже, конечно, можно. Но еда такая, простая. В том смысле, что именно поесть. Вкусно поесть )) А не гурманствовать с каплей соуса по всей тарелке размазанной :)
agro_al
Dec. 10th, 2014 08:49 am (UTC)
Вкусное поесть - в этом вся суть!!!
Церемонии и этикет в сторону)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel