?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарт "Клубничка"


Ну что? Продолжаем "Безумное шампанопитие"? :)))) Предлагаю тарт. Он чуть посложнее немного тарталеток, но ненамного.
У Светы sago_cuisine уже вот-вот завершится Новогодний конкурс Пирогов много не бывает . У вас есть тройка часов (если Света по московскому времени считает), чтобы успеть :))



Тарт "Клубничка"



Песочное тесто
500 г муки перемешать с 350 г сливочного масла. Ввести 100 г яиц, 200 г сахарной пудры, 60 г миндальной муки и 2 г ванили. Скатать в шар или пласт и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Достать из холодильника. Раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут -час. Я убираю в морозилку (если есть место) на 15 минут. Засыпать в тарталетку "груз" (у кого специальные шарики, у кого фасоль).
Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вынуть из духовки. Остудить, не вынимая из кольца. (груз убрать)
Песочного теста я сразу делаю много. Оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время, а в морозилке, так и вообще может месяц лежать. (но кто ж ему даст? :)
Для одного тарта (24 см) достаточно четверти от этого объема.


Миндально-фисташковое тесто.
Заварить крем из 100 г молока, 30 г яичных желтков, 10 г кукрузного крахмала, 5 грамм муки и 30 г сахарной пудры. (Желтки смешать с сухими компонентами. Молоко вскипятить. Половину вылить тонкой струйкой в желтки. Вылить получившуюся смесь в оставшееся молоко. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения.
125 г сливочного масла взбить с 100 г сахарной пудры. Продолжая взбивать на средней скорости добавить поочередно 120 г миндальной муки, 50 гр фисташкового пралине, 80 г яиц и заварной крем.
Залить тесто в тарт на 2/3 высоты. Выпекать еще 20 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть.

Сырный мусс
5 г желатина замочить. 15 г воды и 25 г сахара довести до 121 градуса и влить во взбивающиеся желтки (30 г). Продолжать взбивать до охлаждения. 120 г творожного сыра (типа, Альменте) чуть нагреть на водяной бане или в микроволновке. Желатин отжать и растопить. Соединить яичный крем (сабайон) с сыром и желатином. Перемешать до однородности. Аккуратно ввести 120 г взбитых сливок.
Мусса получается достаточно много. На 2-3 тарта. Может чуть больше. Но меньше смысла делать нет - количество желтков и так предельно мало для взбивания

Залить в тарт поверх миндально-фисташкового теста. Украсить клубникой.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
imungu
Dec. 6th, 2014 06:26 pm (UTC)
Красивый тарт
liligorina
Dec. 6th, 2014 06:50 pm (UTC)
Спасибо! :)
На вкус тоже удался! :)
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 07:15 pm (UTC)
Прекрасное сочетание миндального слоя и сырного! И клубника всё замечательно оттеняет! Я бы такоЭ и с шампанским, и с чаем!:) Спасибо, Лиля! Радостно тащу всё это в свою пещеру сокровищ!:))
liligorina
Dec. 6th, 2014 07:22 pm (UTC)
))) Мы только что его опробвали. С начала с шампанским, а потом и с чаем )) Могу сказать, что и так, и эдак вкусно )) Тащи-тащи. :)) Пещера еше не лопнула? )))
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 07:37 pm (UTC)
Еле утрамбовала, трещит уже:) Много не мало, нормально!:))
liligorina
Dec. 6th, 2014 07:38 pm (UTC)
Ну хорошо, что я еще пирог не принесла )) А то вдруг треснула бы?? Не хорошо чужое добро ломать то ))))
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 07:52 pm (UTC)
И то правда, заботливая моя!:)) Если с вводными словами, то всё одним постом не влазит, проверено уже:) Придётся в двух пещерках размещать:)
liligorina
Dec. 6th, 2014 07:54 pm (UTC)
Вооооо! Видишь как! :)) Жду с нетерпением сводного поста. Занесу в анналы истории - у тебя там стока пирогов вкусных. Готовить не переготовить
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 08:19 pm (UTC)
У меня уже сынок копытцем бьёт всю неделю, говорит: "Когда мы будем выбирать лучший пирог?":))
liligorina
Dec. 6th, 2014 08:21 pm (UTC)
)) Давайте. Начинайте выбирать уже! :) Ждем-с!
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 08:26 pm (UTC)
Уже завтра!:) Но я вообще хотела завтра ещё плотненько два рецепта написать - для Заремы и Агро-Альянса
liligorina
Dec. 6th, 2014 08:30 pm (UTC)
Я тоже хочу завтра рецептов написать. Кому получится ))
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 08:30 pm (UTC)
вот мы трудяги:))
liligorina
Dec. 6th, 2014 08:32 pm (UTC)
И не говори. Мне б еще сегодня чуток завтра подготовить )) Но у меня еще пару-тройка часов ночи есть )))
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 08:35 pm (UTC)
:)) Нет, у меня уже всё готово и даже съедено местами, но в одном случае надо писать рецепт, а в другом - делать фото.
liligorina
Dec. 6th, 2014 08:41 pm (UTC)
Тебе хорошо. У меня в голове только все. Разве что одно давно известно и знакомое. А второе новое и совсем еще не написанное даже в бумаге... Но очень хочется.
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 08:43 pm (UTC)
Тогда успехов тебе! А я спать пошла, валюсь уже:) Пока, Лиля!:)
liligorina
Dec. 6th, 2014 08:45 pm (UTC)
Спокойной ночи! :)
(Deleted comment)
liligorina
Dec. 7th, 2014 03:25 pm (UTC)
:)) Ну этот тоже не скучный, однозначно! )) Пошел сегодня по друзьям )))
nina_minina
Dec. 8th, 2014 07:32 am (UTC)
ну как же интересненько... нравится!
liligorina
Dec. 8th, 2014 08:23 am (UTC)
И не очень сложно :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel