Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Хотела назвать этот пост "Не моё". Потом усомнилась :)



Прошлой зимой мы ездили на рыбалку в Карелию. Вот тут я рассказывала. Там я впервые попробовала калитки и шанежки. И даже думала, что в деревне попробую их испечь. Но так и не испекла. Зато приготовила сейчас. Для флешмоба Агро-Альянса agro_al «ЖЖемчужины новогоднего меню» .
Хочу сразу сказать, что рецептов калиток (карельская кухня), карельских пирожков (финская кухня) и шанежек (уже ближе к уралу) великое множество. У каждой хозяйки свой. То, что приготовила я, сочетает в себе элементы и карельской, и финской кухонь.
Да. Ну и это не моё )))) Хотя масло, яйца и сёмга творят чудеса. С чаем на завтрак - очень даже. Сделаю себе заметку, что в деревне надо обязательно сделать. Из печки они будут фееричными.

Пошаговый рецепт на сайте Мир Круп




Заяц на фото - традиционная каргопольская игрушка. Не Карелия, Архангельск, но тоже Севера.




А эти два вышитых зайца - елочные игрушки. Тоже вроде бы какой-то народный промысел. Но, какой, я не знаю.





Кругом столько конкурсов и флешмобов. Как везде успеть? ))))
Tags: пироги, ржаная мука, рис, семга
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments