Прошлой зимой мы ездили на рыбалку в Карелию. Вот тут я рассказывала. Там я впервые попробовала калитки и шанежки. И даже думала, что в деревне попробую их испечь. Но так и не испекла. Зато приготовила сейчас. Для флешмоба Агро-Альянса agro_al «ЖЖемчужины новогоднего меню» .
Хочу сразу сказать, что рецептов калиток (карельская кухня), карельских пирожков (финская кухня) и шанежек (уже ближе к уралу) великое множество. У каждой хозяйки свой. То, что приготовила я, сочетает в себе элементы и карельской, и финской кухонь.
Да. Ну и это не моё )))) Хотя масло, яйца и сёмга творят чудеса. С чаем на завтрак - очень даже. Сделаю себе заметку, что в деревне надо обязательно сделать. Из печки они будут фееричными.
Пошаговый рецепт на сайте Мир Круп
Заяц на фото - традиционная каргопольская игрушка. Не Карелия, Архангельск, но тоже Севера.
А эти два вышитых зайца - елочные игрушки. Тоже вроде бы какой-то народный промысел. Но, какой, я не знаю.
Кругом столько конкурсов и флешмобов. Как везде успеть? ))))
Journal information