Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Не тортом единым :)



Довольно-таки продолжительное время в московском метрополитене работали кафешки. В них готовили и продавали буррито - смесь мексиканской уличной и московской метрополитеновской. Впрочем и у нас можно было выйти с ним на улицу и есть на ходу, запивая кока-колой. Сейчас все эти кафе упразднены, буррито подают в ресторанах и кафе, но совсем не такие, как были в метро. А мне они так нравились... Но я бы, наверное, так и не вспомнила бы про них, точнее не стала бы думать, как приготовить, если бы не ФМ "Мировой Уличной Еды!" у surrealnayЗаремы.
Задумано - сделано :)



Буррито мексиканско-московский

Вот такая дружба народов :)

На две порции потребуется 2 тортильи из пшеничной муки (можно испечь самой, можно купить), 100 г говяжьего фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 50 г плавленого сыра, 2 листика плавленого сыра для гамбургера, сливочное масло - 15 г, соль, смесь красного и черного перцев, перец кайенский, пергамент и салфетки для подачи.

Фарш обжарить на среднем огне на сливочном масле, постоянно мешая/разминая его лопаткой.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и немного воды.

Накрыть крышкой и тушить минут 20.
Добавить плавленный сыр.

Накрыть снова крышкой и дать сыру расплавиться, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и тут же использовать.
Тортилью погреть 20 сек в микроволновке.
Выложить половину фарша, накрыть сыром для чизбургера.

Свернуть.

Завернуть в пергамент, а затем в салфетку.


Таким же образом свернуть еще одно буррито.
Взять в руку, идти на балкон (уличная ведь еда? :) ), любоваться на тихо падающий снег, дегустировать приготовленное, запивая горячим чаем :)

Tags: говядина, закуска, фарш
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments