Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Этот пирог сопротивлялся как мог :)


Дожила. Простой пирожок испечь - муки адовы ))) Посуды извела чуть ли не больше, чем при приготовлении торта. ))
С начала включила духовку на нужную температуру, а не обратила внимания, что в духовке стояла стеклянная плошка с шоколадом. (я ее туда задвинула, когда чистоту на кухне наводила). И когда, минут через 10 по квартире, начал разносится приятный запах шоколада, я даже не поняла в чем дело, пока не вернулась на кухню... Там уже пахло немного поджаренным шоколадом ))) Ладно. Выключила духовку, вытащила шоколад. Нарезала апельсин, замесила тесто. Разлила по формам. Включила духовку, поставила формы в духовку. Завела таймер. Курсирую по кухне, готовлю ужин и время от времени заглядывая через стекло в духовку. Тесто не поднимается. Смотрю на таймер - уже 20 минут прошло. А оно все белое и плоское... Прям извелась... Ну думаю, придется по новой что ли замешивать, открываю духовку уже чтоб убедиться, что там ничего не поднимается и понимаю, что нагрев-то я не включила )))) Только обдув. Включила нагрев и тесто пошло вверх ))
На этом дело не закончилось. Достала высокий стакан, чтоб в нем один белок взбить. Случайно смахнула его рукой со стола на ногу. Такое впечатление было, что чугунный утюг упал... От ноги отпрыгнул на пол и разлетелся вдребезги.
Меня и это не остановило ))
Да, а еще пока я все это готовила, вспоминала Вику vsetajnoejavnoe, которая спрашивала меня:" Из чего я еще буду снежинки вырезать?" ))) Когда она спрашивала, я не знала. А теперь и вы знаете из чего )))) Надо сказать это очень заморочно. Еле-еле две штуки "выжала" )))
Ну а по сути...
Мне очень нравится этот пирог. Его можно есть с кофе, чаем, шампанским и даже с пивом (да-да! я знаю, что говорю))) Поэтому утром 1 января он уходит на "ура" и не только утром, и не только в январе. Вот у нас уже ничего практически не осталось. )) Хотя была "елочка" и круглый пирог диаметром 20 см.
Отправляю это чудесное "Апельсиновое наслаждение" к Свете на Новогодний конкурс "Пир горой!"




Апельсиновое наслаждение


Два крупных апельсина вымыть и высушить. Снять цедру для украшения. Разделить на дольки, удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки.
3 яйца взбить, постепенно подмешивая 225 г сахара. Взбивать минут 7-8, затем влить 75 г растопленного сливочного масла. Аккуратно подмешать 150 г просеянной муки. Ввести кусочки апельсин.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Дать остыть. Покрыть взбитым с сахаром белком и посыпать цедрой.
Можно поставить под гриль на одну-две минуты.


Как-то мне сказали, что это скифский бисквит. Но я ничего по этому поводу не нашла в интернете. Впрочем, не особо и искала.


И еще одно фото.




Tags: апельсин, бисквит, декор
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments