?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дожила. Простой пирожок испечь - муки адовы ))) Посуды извела чуть ли не больше, чем при приготовлении торта. ))
С начала включила духовку на нужную температуру, а не обратила внимания, что в духовке стояла стеклянная плошка с шоколадом. (я ее туда задвинула, когда чистоту на кухне наводила). И когда, минут через 10 по квартире, начал разносится приятный запах шоколада, я даже не поняла в чем дело, пока не вернулась на кухню... Там уже пахло немного поджаренным шоколадом ))) Ладно. Выключила духовку, вытащила шоколад. Нарезала апельсин, замесила тесто. Разлила по формам. Включила духовку, поставила формы в духовку. Завела таймер. Курсирую по кухне, готовлю ужин и время от времени заглядывая через стекло в духовку. Тесто не поднимается. Смотрю на таймер - уже 20 минут прошло. А оно все белое и плоское... Прям извелась... Ну думаю, придется по новой что ли замешивать, открываю духовку уже чтоб убедиться, что там ничего не поднимается и понимаю, что нагрев-то я не включила )))) Только обдув. Включила нагрев и тесто пошло вверх ))
На этом дело не закончилось. Достала высокий стакан, чтоб в нем один белок взбить. Случайно смахнула его рукой со стола на ногу. Такое впечатление было, что чугунный утюг упал... От ноги отпрыгнул на пол и разлетелся вдребезги.
Меня и это не остановило ))
Да, а еще пока я все это готовила, вспоминала Вику vsetajnoejavnoe, которая спрашивала меня:" Из чего я еще буду снежинки вырезать?" ))) Когда она спрашивала, я не знала. А теперь и вы знаете из чего )))) Надо сказать это очень заморочно. Еле-еле две штуки "выжала" )))
Ну а по сути...
Мне очень нравится этот пирог. Его можно есть с кофе, чаем, шампанским и даже с пивом (да-да! я знаю, что говорю))) Поэтому утром 1 января он уходит на "ура" и не только утром, и не только в январе. Вот у нас уже ничего практически не осталось. )) Хотя была "елочка" и круглый пирог диаметром 20 см.
Отправляю это чудесное "Апельсиновое наслаждение" к Свете на Новогодний конкурс "Пир горой!"




Апельсиновое наслаждение


Два крупных апельсина вымыть и высушить. Снять цедру для украшения. Разделить на дольки, удалить пленки и нарезать на небольшие кусочки.
3 яйца взбить, постепенно подмешивая 225 г сахара. Взбивать минут 7-8, затем влить 75 г растопленного сливочного масла. Аккуратно подмешать 150 г просеянной муки. Ввести кусочки апельсин.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Дать остыть. Покрыть взбитым с сахаром белком и посыпать цедрой.
Можно поставить под гриль на одну-две минуты.


Как-то мне сказали, что это скифский бисквит. Но я ничего по этому поводу не нашла в интернете. Впрочем, не особо и искала.


И еще одно фото.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
olikerns
Nov. 29th, 2014 07:54 pm (UTC)
Главное, результат какой! =)))
liligorina
Nov. 30th, 2014 03:48 pm (UTC)
Да уж. Результат порадовал))
(Deleted comment)
liligorina
Nov. 30th, 2014 03:50 pm (UTC)
Ну ты спросила ))) Хорошо хоть не стала голыми руками его оттуда доставать )) В запале ))
Придется все-таки придумать куда из докторской колбасы пристроить снежинки ))) Раз ты так настаиваешь ))
(Deleted comment)
liligorina
Nov. 30th, 2014 06:10 pm (UTC)
Оливье банально )))) Раз уж такое извращение, надо извращаться по полной ))
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Dec. 1st, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
sunpolina
Nov. 30th, 2014 09:48 am (UTC)
Зато какой душка получился :)
liligorina
Nov. 30th, 2014 03:50 pm (UTC)
Ой, душка))
sago_cuisine
Nov. 30th, 2014 03:53 pm (UTC)
Удивительно ароматный и пушистый пирог! День не задался:)) Может, согрешила накануне, Лиль?!:)))
А снежинка из цедры, я так понимаю.
Спасибо большое! У меня, кстати, муж любит пироги и торты с пивом есть:)
liligorina
Nov. 30th, 2014 04:02 pm (UTC)
Пирог, получается, очень-очень пушистый )) Особенно, если в духовке холодной не стоит долго ))))
Снежинка, ага, из цедры.
Да вроде не с кем было грешить )))))

Попробуй как-нибудь сделать - мужу с пивом должно понравиться ))
sago_cuisine
Nov. 30th, 2014 04:06 pm (UTC)
Сделаю обязательно, Лиль!
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 30th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 30th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 30th, 2014 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 30th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 30th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 30th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 30th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 30th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 30th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 30th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
yule4ik
Nov. 30th, 2014 07:32 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно .. Стояло всех мук :-)
liligorina
Nov. 30th, 2014 07:48 pm (UTC)
Спасибо:) Можно было бы и без мук обойтись ))
tasting_of_life
Nov. 30th, 2014 09:11 pm (UTC)
а мне нравится!
liligorina
Nov. 30th, 2014 09:35 pm (UTC)
:) Мне тоже. Но он почему-то вот кочевряжился ))
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel