?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще когда с тортом для гостей металась, думала его также в виде бабочки оформить. Но не решилась. А вот с пироженкой поэкспериментировала.



Тортик упаковывался в коробку, поэтому украшения были низЕньки )) И то по моему все не доехали на своих местах.




Обещала mariareznor показать, как я делала украшение. Сделала еще раз, одновременно фотографируя. Фотографии ужасные )) Не очень удобно мазать шоколад и держать фотоаппарат )) Показываю.

Понадобиться ацетатная пленка, гребень для украшения (купила его сто лет назад. В целях рисования волн на креме. Но ни разу не использовала. А как увидела у австралийца украшение, сразу поняла, зачем его покупала ))) и прищепка).


Шоколад темперировать. И налить на отрезок пленки (длина в зависимости от того, какая высота вам нужна). Разровнять спатулой и перенести на чистое место. Впрочем наверное и сразу можно гребнем работать.


Плотно прижать гребень к пленке через шоколад и не отрывая гребня провести до конца пленки.





На конец полосочек накапать шоколада или просто смазать полоски по краям.


Дать немного застыть. Шоколад должен уже не прилипать к рукам, но быть еще гибким. Сложить пленку пополам, соединив концы, но не соединяя середину. Зажать прищепкой и дать до конца застыть.


Аккуратно снять пленку. У меня в этот раз аккуратно не получилось. Изделие прям выпало из рук :( Но половинка уцелела )))


До кучи еще спиральки удались. Я вообще не профи в работе с шоколадом. Мне не хватает терпения )) Спиральки делаются примерно также. После того, как прошлись гребнем и шоколад подзастыл, накрыли пергаментом и обернули все это вокруг цилиндра (к примеру оставшаяся от одноразовых полотенец картонная втулка). Прижали аккуратно и дали застыть.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Nov. 28th, 2014 05:06 pm (UTC)
Красота-а-а!!!
liligorina
Nov. 28th, 2014 05:08 pm (UTC)
Дела минувших дней ))) Пойду лучше пирожок замесю )))
sago_cuisine
Nov. 28th, 2014 05:12 pm (UTC)
замеси-замеси:)))
liligorina
Nov. 28th, 2014 05:16 pm (UTC)
:)
eastflower
Nov. 28th, 2014 05:13 pm (UTC)
Хорош, товарищ!!!
liligorina
Nov. 28th, 2014 05:15 pm (UTC)
Хехе. Да, такой гусь ))
cyetacyet
Nov. 28th, 2014 05:39 pm (UTC)
обалдеть какая работа!)
отличный мастер-класс)
liligorina
Nov. 28th, 2014 07:09 pm (UTC)
Рада, что нравится )
mariareznor
Nov. 28th, 2014 06:44 pm (UTC)
О как. Не предполагала такого инструмента, оче круто, спасибо, что показали)
А я тут тожа пироженки делала, купила такие: http://4.bp.blogspot.com/_b2ZRv02ip4E/TSdObQgFGHI/AAAAAAAAKaU/mStuVsabVX4/s1600/xmas%2Bwtom%2Bcake%2Bpops%2Btoaster%2B112-w.jpg
штуки, а они оказались каким-то фуфлом, а вовсе даже и не шоколадом -_-
liligorina
Nov. 28th, 2014 07:15 pm (UTC)
Это что то вроде глазури. Вообще, если глазурь нормальная шоколадная, то, насколько я знаю, ее и темперировать не надо.
А к этим тающим конфеткам еще предлагается Состав для улучшения свойств Candy Melts ... http://stranarukodeliya.ru/catalog/dekorirovanie-tortov/pishchevaya-produktsiya/wlt-1911-2222.html Совершенно непонятное фуфло )))
mariareznor
Nov. 28th, 2014 07:17 pm (UTC)
Оно вкусное, но прост обидно как-то фуфла купить) А магазин такой приличный был, главное. Ну ващеее)
liligorina
Nov. 28th, 2014 09:20 pm (UTC)
Я теперь только шоколад беру )) Ни на какие "цацки "не ведусь ))
mariareznor
Nov. 28th, 2014 09:21 pm (UTC)
Ага) Я тож опыт приобрела)
nina_minina
Nov. 29th, 2014 11:34 am (UTC)
впечатляет!!!
liligorina
Nov. 29th, 2014 07:23 pm (UTC)
спасибо! :)
(Deleted comment)
liligorina
Nov. 29th, 2014 07:23 pm (UTC)
Ага. У меня его так и ели )) Половинку мама и половинку знакомая ))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel