Еще когда с тортом для гостей металась, думала его также в виде бабочки оформить. Но не решилась. А вот с пироженкой поэкспериментировала.
Тортик упаковывался в коробку, поэтому украшения были низЕньки )) И то по моему все не доехали на своих местах.
Обещала mariareznor показать, как я делала украшение. Сделала еще раз, одновременно фотографируя. Фотографии ужасные )) Не очень удобно мазать шоколад и держать фотоаппарат )) Показываю.
Понадобиться ацетатная пленка, гребень для украшения (купила его сто лет назад. В целях рисования волн на креме. Но ни разу не использовала. А как увидела у австралийца украшение, сразу поняла, зачем его покупала ))) и прищепка).
Шоколад темперировать. И налить на отрезок пленки (длина в зависимости от того, какая высота вам нужна). Разровнять спатулой и перенести на чистое место. Впрочем наверное и сразу можно гребнем работать.
Плотно прижать гребень к пленке через шоколад и не отрывая гребня провести до конца пленки.
На конец полосочек накапать шоколада или просто смазать полоски по краям.
Дать немного застыть. Шоколад должен уже не прилипать к рукам, но быть еще гибким. Сложить пленку пополам, соединив концы, но не соединяя середину. Зажать прищепкой и дать до конца застыть.
Аккуратно снять пленку. У меня в этот раз аккуратно не получилось. Изделие прям выпало из рук :( Но половинка уцелела )))
До кучи еще спиральки удались. Я вообще не профи в работе с шоколадом. Мне не хватает терпения )) Спиральки делаются примерно также. После того, как прошлись гребнем и шоколад подзастыл, накрыли пергаментом и обернули все это вокруг цилиндра (к примеру оставшаяся от одноразовых полотенец картонная втулка). Прижали аккуратно и дали застыть.
Journal information