?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова полосочки ))


Перед вами хит уходящего сезона, участник флешмобов, победитель конкурса, самое любимое блюдо в моем журнале. Блюду исполняется ровно год. Тогда меня осенило очередное вдохновение и я его придумала! назло врагам, на радость маме ))
Встречайте! :))


Заливное из нескольких видов рыб
Ингредиенты:
Два судака весом около 1,5 кг г
Мясо краба (варено-мороженное) - 300 г
Семга - 300 г
Желатин - 5 г (если бульон вдруг получится не клейким, количество желатина увеличить)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько листиков петрушки для украшения

Как приготовить
Желатин замочить в холодной воде. Из судака удаляем внутренности и жабры, промываем. Отрезаем голову и хвост, укладываем в кастрюлю. Филе откладываем в сторону. Вода должна полностью покрывать рыбу. Варим огне до кипения. Снимаем пену. Убавляем жар до среднего и продолжаем варить еще около часа. Затем добавляем овощи, соль, специи, филе судака и семгу. Доводим до кипения и варим еще - 8-10 минут.
Бульон процеживаем.
Разбираем на небольшие кусочки семгу и судака, мясо краба нарезаем. Отливаем 80 г бульона и добавляем в него желатин. Смешиваем со сливками.
Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавляем желатин. Хотя судак дает очень хорошую клейкойсть, если не перелить воды при варке бульона.
Подождать пока бульон немного остынет и собрать заливное.
На дно стеклянной миски или разъемной формы наливаем небольшое количество бульона и раскладываем украшения.
Ставим в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою! (я вот в этот раз поторопилась и верхний слой поплыл)
Затем наливаем тонкий слой сливок с бульоном.
Даем застыть. Затем выкладываем кусочки семги, заливаем бульоном и снова убираем в холодильник до полного застывания. Повторяем сливочный слой.
Даем застыть.
Затем судак и бульон, и снова в холодильник. Еще раз сливочный слой.
В завершении крабовое мясо с бульоном.
И сливочный слой.
Для подачи вынуть из формы и подать слоем с украшениями вверх.



Каждый раз делаю его немного по разному: то семга/судак/осетрина, то семга/судак/сазан..
Тут пошаговый рецепт с прошлого года.
Повторяла "на бис" для гостей и для Марининого magdacook флешмоба "Любимые блюда из своих журналов"
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
magdacook
Nov. 25th, 2014 06:08 am (UTC)
самое любимое блюдо в моем журнале.
только прочитав это, поняла, что несешь мне)))) спасибо, очень празднично!
liligorina
Nov. 25th, 2014 07:39 am (UTC)
Re: самое любимое блюдо в моем журнале.
:)) Так я ж написала, что несу тебе на флешмоб )) Правда, не в самом начале текста ))
Это блюдо, просто реально, самое фантастическое в моем дневнике и на мой вкус )) Я сразу знала, что его принесу тебе обязательно. Ждала только гостей, чтобы приготовить.
sago_cuisine
Nov. 25th, 2014 07:04 am (UTC)
Я этот рецепт помню, впечатлил он меня!
liligorina
Nov. 25th, 2014 07:40 am (UTC)
Очень рекомендую, если любишь заливное из рыб )) У меня вот муж не любит, а я и все наши гости просто с ума по нему сходят ))
sago_cuisine
Nov. 25th, 2014 04:52 pm (UTC)
я и заливное люблю, и рыб:))) и всё вместе. У меня подруга нечто подобное с морепродуктами делала.
liligorina
Nov. 25th, 2014 05:08 pm (UTC)
Я тоже и рыб, и заливное. А вот муж у меня рыб любит, а заливное не ест.
sago_cuisine
Nov. 25th, 2014 05:12 pm (UTC)
тебе больше достанется:))
liligorina
Nov. 25th, 2014 05:29 pm (UTC)
И не говори. В этот раз, правда, мало досталось. Все гости съели ))
sago_cuisine
Nov. 25th, 2014 05:32 pm (UTC)
я их понимаю:)
sago_cuisine
Nov. 25th, 2014 07:04 am (UTC)
Фотки почему-то мне не видно
liligorina
Nov. 25th, 2014 07:41 am (UTC)
Странно. Я вижу. А сейчас посмотри..
sago_cuisine
Nov. 25th, 2014 04:43 pm (UTC)
сейчас вижу - красота!
liligorina
Nov. 25th, 2014 05:07 pm (UTC)
В прошлый год было красивее )))
sago_cuisine
Nov. 25th, 2014 05:12 pm (UTC)
а мне кажется, сейчас не хуже...
margeriten26
Nov. 25th, 2014 08:34 am (UTC)
Восторг!
liligorina
Nov. 25th, 2014 08:50 am (UTC)
Спасибо! Сама вот уже год как восторгаюсь ))

Edited at 2014-11-25 08:51 am (UTC)
Виталина Яценюк
Nov. 25th, 2014 10:09 am (UTC)
Уважаемая Лилия,так меня впечатлило Ваше заливное из рыбы,просто слов нет передать!)))и руки чешутся повторить))))но не поняла,что за украшения Вы использовали,объясните,подскажите,пжл.
liligorina
Nov. 25th, 2014 10:18 am (UTC)
Рада, что рецепт понравился. )) В качестве украшений я вырезала снежинки из моркови и листики петрушки.
Виталина Яценюк
Nov. 25th, 2014 12:38 pm (UTC)
Круто,конечно!!!)))))))Спасибо))
liligorina
Nov. 25th, 2014 01:02 pm (UTC)
Всегда пожалуйста )
(Deleted comment)
liligorina
Nov. 25th, 2014 01:01 pm (UTC)
Это я новые "резаки" для шоколада и марципана опробовала )) Так что торт или полено к НГ будет со снежинками )
(Deleted comment)
fridji
Nov. 25th, 2014 01:16 pm (UTC)
Муж давно просит заливное, а я вот всё никак решиться не могу. Сама ни разу не готовила, да и в семье у меня до появления супруга никогда не появлялось такое блюдо на столе.
Может решусь всё таки в декабре)
Если получится может и ваш вариант на новый год рискну) красота, слов нет!истинно праздничное блюдо
liligorina
Nov. 25th, 2014 02:10 pm (UTC)
Попробуйте. Очень вкусно!
agro_al
Nov. 26th, 2014 10:19 am (UTC)
и даже цветочки из морковки посадила на полянку!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel