?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Для меня лучшая закуска к брюту это малосольная рыба и икра. "И если можно без хлеба!" (с)
Но одной икры на всех гостей не напасешься, поэтому предложила гостям вот такую закуску. Гости оценили -смели сразу.
Надеюсь и Света оценит и примет на свой Новогодний конкурс "Пир горой!"




Заварное тесто
Довести до кипения 220 г молока, 100 г сливочного масла, 5 г соли и 10 гр сахара. Всыпать 150 г просеянной муки, и активно мешая, подержать на огне еще минуты 1-2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в миску и ввести постепенно в три-четыре. ввести 260 г яиц.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень. 10 кругов и 10 загогулин :)
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов, затем убавить до 140 г и выпекать еще 10-15 минут.

Опробовала этот вариант заварного теста. По рецепту Эрме нравится больше. Вы можете использовать любой привычный рецепт

Начинка
100 г рыбы перетереть в блендере с 140 г сливочного сыра (у меня был Альмете) Этого количества хватит на 10 "лебедей", если в начале в "тушку" положить чайную ложку с горкой красной икры.

Для сборки
С заварного "шарика" срезать верхнюю часть. Нафаршировать икрой и сыром с рыбой. Установить в начинку "загогулину". Верхушку разрезать пополам и поставить "крылья". Подавать к брюту :)


Кроме того, я воспользовалась советом от tasting_of_life Как устроить слепую дегустацию дома, и организовала для гостей такую дегустацию. К сожалению, не пришло в голову сфотографировать все действо. В следующий раз (а он обязательно будет) буду готовиться тщательнее и не забуду про фотоаппарат. Мы дегустировали следующие игристые вина: Абрау-Дюрсо Русское шампанское брют, Шато Тамань Мускатное полусухое (2014), Шато Тамань Рислинг (2013 г) и Фанагория NR. Белое из черного. Брют.



Дегустаторов было 6 человек. Оценивали по 5 бальной системе три критерия. Аромат, вкус и общее впечатление
На первое место (хотя 4 человека просто фанаты брюта) вырвалось Шато Тамань Мускатное полусухое (2014)
Аромат 4,33
Вкус 4,33
Общее впечатление 4,33
На втором месте Шато Тамань Рислинг (2013 г)
Аромат 3,83
Вкус 3,17
Общее впечатление 4,00
На третьем Фанагория NR. Белое из черного. Брют.
Аромат 3,33
Вкус 3,50
Общее впечатление 3,67
На последнем
Абрау-Дюрсо Русское шампанское брют
Аромат 2,33
Вкус 2,83
Общее впечатление 3,17

Абрау неприятно поразил. Особенно на фоне остальных игристых. Когда его так без сравнения пьешь. Ну брют и брют. Не то чтоб хороший или достойный. Но пить можно. А тут прям и не пилось потом. Так и осталось не выпитым.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
tasting_of_life
Nov. 23rd, 2014 02:36 pm (UTC)
я рада, что мой пост вам помог с дегустацией. согласитесь, что это очень познавательно и нескучно?
liligorina
Nov. 23rd, 2014 02:49 pm (UTC)
о да! Было не скучно. Очень жаль, что в "Вина кубани" не доехал молодой шатотаманьский Рислинг и из фанагорийских игристых совсем никакого выбора не было.
tasting_of_life
Nov. 23rd, 2014 03:00 pm (UTC)
в сравнении очень четко чувствуется разница между винами - хорошее это дело, и опыт хороший, мозг тренируется :)

ничего, скоро все доедет :)
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Nov. 23rd, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 05:42 pm (UTC) - Expand
maxin_ma
Nov. 23rd, 2014 02:36 pm (UTC)
я просттите спрошу, а с кори... тьфу, черных лебедей сделать на намерены?
liligorina
Nov. 23rd, 2014 02:50 pm (UTC)
Горелых? )))))))
У меня, кстати, есть черный краситель )))))))))) Не додумалась. Это был бы шок для гостей )))))))
maxin_ma
Nov. 25th, 2014 08:24 pm (UTC)
Конечно в первую голову подумала про горящие сухарики, но чуть попозже, каюсь, про красители... вот такие вот дорогие друзья...

ну и про черную икру же...

Edited at 2014-11-25 08:25 pm (UTC)
(no subject) - liligorina - Nov. 25th, 2014 10:08 pm (UTC) - Expand
magdacook
Nov. 23rd, 2014 03:52 pm (UTC)
ты меня насмешила названием, у нас как раз в этот момент фильм транслируют, и даже этот сюжет сейчас был, минут пять назад)))))
liligorina
Nov. 23rd, 2014 04:22 pm (UTC)
:))) Да вот почему то пришло в голову, когда думала про Светин конкурс ))
sago_cuisine
Nov. 23rd, 2014 05:29 pm (UTC)
а я, увидев лебедей твоих, начала петь про"белый лебедь на пруду":)))
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
eastflower
Nov. 23rd, 2014 04:09 pm (UTC)
Ох, красивенные! Солененьких бы с удовольствием опробовала! Прикольная дегустация вышла :)).
liligorina
Nov. 23rd, 2014 04:23 pm (UTC)
Я соленые люблю гораздо больше, чем сладкие :)
sago_cuisine
Nov. 23rd, 2014 04:37 pm (UTC)
Лиля, очень мне твои лебеди по душе! В заварном тесте такая закуска очень и очень, знаю по собственному опыту!
liligorina
Nov. 23rd, 2014 04:43 pm (UTC)
Я регулярно делаю заварнушки с соленой начинкой. Мне они больше, чем сладкие нравятся.
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 23rd, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
liligorina
Nov. 23rd, 2014 06:47 pm (UTC)
Ну про торт я завтра напишу. 9 слоев как с куста ))) Не все удалось, как задумывалось, но все равно я довольна.
А как без закусок? Просто должны быть. Так почему бы не придумать что-то интересное? ))
С сожалением вспомнила, что обещала тебе стол весь показать.... Но не успела сфотографировать его. Гости стучали ложками, пока я лебедей снимала ))
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Nov. 23rd, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel