Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Хурмания" :)



Хурму люблю нежно и страстно. Мне даже кажется, что слово гурман, наверняка, произошло от слова хурма (шутка) ))).
Уже год как мечтала придумать с ней торт или десерт, но все руки не доходили. А тут с начала увидела у Алеси nimfeechka Торт с хурмой и баварским муссом, а потом Маша объявила Зимний ФМ - Хурма и мандарины! Вот ей и несу тортик!
Скажу сразу - это нечто! )) "Хурмовее" не бывает. Надо было еще и мусс делать из хурмы... Надеюсь, что еще воплощу и такую идею.

И напоминаю про свой флешмоб ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Этот тарт прекрасно вписывается в идею полосочек )


Тарт "Хурмания"




Дакуаз с хуромой и специями.

На будущее. Для такой формы запекания бисквит надо делать погуще. Иначе бортики толком "не стоят", а расплываются. Дно надо потолще делать.

Взбить 115 г белков, постепенно подсыпая сахар (195 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре хурмы (180г). Всыпать просеянную смесь миндальной (100 г) и пшеничной (90 г) муки, смешанные со специями (по грамму молотой корицы и имбиря, +растереть две горошины душистого перца) промешать в комбайне 3 секунды. Отсадить в кольцо (20 см) дно и борта. (Плюс к этому я заполнила оставшимся тестом 3 кольца - 9 см диаметр и 1,5 см высота. Потом пойдут на пирожное или десерт - надеюсь придумаю куда их использовать)
Выпекать при температуре 160 г 25 минут.

Желе с хурмой и специями
Замочить 10 г желатина. Нагреть 100 г апельсинового сока и 10 г лимонного, добавить желатин, размешать. Дать немного остыть и смешать с 200 г пюре хурмы. Залить в бисквит. Убрать в морозильник.

Баварский мусс с белым шоколадом.

Заварить крем из 30 г молока, 35 г жирных сливок и 40 г яиц. Вылить в 100 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (125 г). Вылить в кольцо (диаметр 16 см). Заморозить.

Для украшения: Зеркальная глазурь оранжевого цвета, меренга в оранжевом сахаре, пищевое золото.

Сборка
Круг мусса вытащить из морозилки и хаотично залить глазурью. Поставить на желе в центр. Вокруг расставить меренги. Припорошить пищевым золотом.

Разрез.


Пыталась пристроить к торту зайца и одну оставшуюся хурму. Получилось не очень ))

Tags: авторское, белки, миндальная мука, тарт, торт, хурма
Subscribe

  • 8 куличей по "именным" рецептам

    Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты…

  • Зима - всё! :)

    Вместе с зимой завершился и марафон #наулицезима. Хотя, глядя в окно, и не скажешь! Снег, да снег кругом! Словом, зима еще нас не отпустила ) Но…

  • Праздник пирога

    В конце декабря я принимала участие в марафоне "Рождество с Supreme Pastry School". Недавно за участие в этом марафоне я получила диполом и книгу…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 8 куличей по "именным" рецептам

    Осталось пару недель для того, чтоб выбрать по какому рецепту вы будете печь куличи. Если, конечно, будете. Пробежалась по жж, откопала рецепты…

  • Зима - всё! :)

    Вместе с зимой завершился и марафон #наулицезима. Хотя, глядя в окно, и не скажешь! Снег, да снег кругом! Словом, зима еще нас не отпустила ) Но…

  • Праздник пирога

    В конце декабря я принимала участие в марафоне "Рождество с Supreme Pastry School". Недавно за участие в этом марафоне я получила диполом и книгу…