Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Торт и пирожные "Земляничная поляна"


Этот торт я придумала и первый раз сделала себе на день рождения. Вот как это было. Тогда я еще не побывала ни на одном мастер-классе. И делала все по наитию и по подсмотренному в рецептах "старших" товарищей. А ведь и неплохо получилось тогда. Может в чем-то даже лучше, чем сейчас... Мне цвета в старом больше нравятся ))
Отправляю сиё творение к Лене margeriten26на ФМ «ПАН МАРЦИПАН»


"Земляничная поляна"

Песочное тесто
Смешиваем в комбайне 110 г масла комнатной температуры, 20 г сахарной пуды, 140 г муки, 5 г разрыхлителя и 2 г соли. П
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Перекладываем пергамент на противеинь. Ставим на раскатанное тесто квадратную форму 18 см и 2 круглых по 8,5. Остатки по краям формы убираем. Накалываем все часто вилкой. Выпекаем в разогретой до 160 г духовке 20 минут.

Бисквит

Взбить в течении 10 минут в комбайне 100 г яиц, 85 г сахарной пудры и 85 г миндальной муки. Аккуратно вмешать просеянную муку (22 г). В отдельной посуде взбить 60 г белков с 10 г сахара до устойчивых пик. Соединить обе смеси, добавив розовый краситель. В конце ввести 15 г растопленного масла.
Залить в форму с выпеченным песочном тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Охладить.

Манговый и земляничный муссы

Замочить 10 г листового желатина (по 5 в разных емкостях). Довести почти до кипения 180 г молока, 55 г сахарного песка и 1/2 столовой ложки ванильного экстракта. Желтки (60 г) взбить с 55 г сахарной пудры. Заварить крем. Разделить на две части.
В одну добавить 100 г пюре манго и желатина (5г), в другую пюре земляники и желатин (5 г). Добавить в каждую часть по 50 г белого шоколада. Размешать, пробить блендером.
Взбить 200 г сливок. Добавить 100 г в остуженный до 32 градусов манговый крем. Залить в формы поверх бисквит, убрать в морозильник. Слой получается достаточно тонкий и застывает быстро.
Тем временем оставшиеся 100 г сливок смешать с земляничным кремом. Залить поверх мангового мусса. Убрать в морозильник.

Желе из розового шампанского
Замочить 6 г желатина. Нагреветь 170 г брюта и ст. ложку сахара. Растворить в нем желатин. Остудить. На земляничный мусс выложить ягоды земляники и залить желе. Поставить в холодильник до застывания. Я убирала в морозильник. После того, как достала из морозильника поверх желе образовалась ледяная корка ... Она правда легко отвалилась, но мне это совсем не понравилось..

Торт уехал с мамой к ее подруге на юбилей. Как раз на нем и видны льдинки ... И разреза не будет. А жаль мне.. Там песочный слой должен быть ровным. Не то, что в пироженке ))


Пироженки в разных "позах". С разных дивайсов.






Tags: авторское, земляника, миндальная мука, песочное тесто
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments