Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Омлет "Тамаго-яки"



Вообще я люблю простой омлет без заморочек. Но иногда хочется попробовать что-то необычное. А необычное я обычно )) пробую только на себе )) Потом уже несу на суждение родным, близким и друзьям.


Омлет "Тамаго-яки"

3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соевый соус, 1 ст.ложка белого вина (в оригинале сладкое японское - у меня белое полусладкое) и соль по вкусу.


Все ингредиенты взбить. Сковороду смазать растительным маслом. В оригинале сковорода должна быть квадратной - удобее свертывать. В круглой ни разу не удобно, но можно. Вылить тонким слоем часть взбитых яиц. Подождать пока схватится, свернуть к краю, опять смазать, вылить еще часть - скрученную часть приподнять, чтобы под нее тоже залилось. И скручивать уже захватив первый "рулетик". Повторять, пока не кончится яичная болтушка. Затем придать форму бамбуковым ковриком для суши. У меня тут провал. Коврика нету... Поэтому просто завернула в пергамент и прижала.
Подавать с сакэ на завтрак ))))

Получилось оригинально. Действительно можно закусывать сакэ или коньяк. Но я, пожалуй, даже не буду пробовать, а то как привыкну к такому сочетанию... ))) Ну а друзей как-нибудь угощу таким завтраком ))


Отношу рецепт к Еве eva_daren на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ЯПОНИЯ
Tags: завтрак, яйца
Subscribe

  • И снова нет повода!

    Всемирный день яйца снова наступил! За год ничего не изменилось. Я все также люблю яйца и почти на каждый завтрак, я в том или ином виде их…

  • Сырники обыкновенные

    Сырники я частенько готовлю на завтрак. Редко готовлю по рецептам из книг или интернета. Например, Сырники с вишневым соусом и корицей по рецепту…

  • Тарт а-ля "киш лорен"

    В пятницу посмотрела прямой эфир по приготовлению киша. И решила, что надо брать! :) Но не нашла подходящей формы и решила, что сделаю тарт. В…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • И снова нет повода!

    Всемирный день яйца снова наступил! За год ничего не изменилось. Я все также люблю яйца и почти на каждый завтрак, я в том или ином виде их…

  • Сырники обыкновенные

    Сырники я частенько готовлю на завтрак. Редко готовлю по рецептам из книг или интернета. Например, Сырники с вишневым соусом и корицей по рецепту…

  • Тарт а-ля "киш лорен"

    В пятницу посмотрела прямой эфир по приготовлению киша. И решила, что надо брать! :) Но не нашла подходящей формы и решила, что сделаю тарт. В…