Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

"Повторенье - мать учения" (с)



Марина magdacook затеяла замечательный флешмоб "Любимые блюда из своих журналов". К сожалению, принести можно только два рецепта, а не стотридцатьдва )) Выбирать было крайне сложно )) Самый-самый любимый пока не повторила, но надеюсь до конца месяца повторить. А пока - пирожки. Любимый рецепт всех времен и народов ))) Просят приготовить все, везде и всегда. В этот раз зачинщиком оказался сын. Попросил сделать всяких разных. Ну так что ж не сделать?
Ранее я тут про пирожки писала не раз. К примеру вот Пирожковое или по тегу дрожжевое тесто.
В этот раз, кроме того, что разом делала 4 начинки, еще решила провести эксперимент по заморозке. Заморозила четыре испеченных уже пирога, и четыре слепленных. Потом разморожу, погрею, испеку и расскажу, как заморозка отразилась на вкусе.


Пирожки в ассортименте


Для теста
На 2 кг муки - 1 литр молока, 2 пакета дрожжей Сафмомент, 16 столовых ложки сахара, 5 чайных ложки соли, 6 яиц, 8 столовых ложки растительного масла. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко можно чуть-чуть нагреть.

Ставим опару из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки. Даем подняться 45 минут. Добавляем все ингредиенты. Оставляем на час. Обминаем. Через 20 минут можно выпекать.

Скажу сразу, что сочетание количества сахара и соли тут не очевидно. Я делаю так. Но кто не любит сладкое тесто, лучше уменьшить и соль, и сахар. Для получения нейтрального вкуса достаточно 3 столовых ложки сахара и 3 чайных ложки соли.

Из этого количества теста у меня получилось: 9 круглых пирожков с рисом, 16 треугольных пирожков с капустой, 18 пирожков с гребешком с мясом, 9 пирожков с грибами и картошкой, и 9 плюшек с сахаром.



Для начинки.
С мясом Отварить 700 г говядины (бульонка). Обжарить до прозрачности лук (небольшая луковица). Отварить 3 яйца вкрутую и нарезать кубиками. Лук с мясом пропустить через мясорубку и добавить яйца.
С грибами. Для начинки нарезать репчатый лук (небольшая луковица) и обжарить в растительном масле до прозрачности. Замороженные обжаренные белые грибы (250 г) разморозить и добавить к луку. Картофель (2 средние шт) отварить в мундире. Нарезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить с грибами и немного размять. Тушить на небольшом огне минут 10.
С капустой
Отварить 4 яйца вкрутую и нарезать кубиками. Полкочана средней капусты нашинковать и отварить 3-4 минуты в молоке. Слить и отжать, добавить сливочное масло (60 г) и яцца.
С рисом Рис (100 г) отварить в соленой (1 ч.л.) и подслащенной (3 ч.л.) воде. В отварной горячий рис, добавить сливочное масло (30 г) и нарезанные яйца (2 шт).
Плюшки с сахаром
Тут пропорций нет )) Смазываем раскатанный кружочек растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет, складываем пополам, разрезаем по центру не до конца и раскладываем в сердечко.


Сколько раз хотела заснять пошагово пироги, но от начала до конца не удается никак. Но я надежды не теряю ))






Tags: грибы, дрожжевое тесто, капуста, мясо, пироги, рис
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments